Яблочное пюре с помощью блендера это просто: ТОП-10 лучших рецептов

Хотите узнать, как готовить пюре из яблок на зиму? Рассказываю

Как приготовить пюре из яблок

Яблочное пюре с помощью блендера

Если у вас есть сад, который ежегодно радует хорошим урожаем, то это настоящее чудо. Иногда, бывает так, что урожая даже чересчур много, но не спешите отказываться от него.

 В этой статье мы расскажем, о нежнейшем яблочном пюре, который будет радовать вас летом и станет настоящим спасением зимой. К тому же в нем содержится много витамин и его будет обожать вся семья.

На приготовление будет уходить совсем немного времени, но при этом ваш урожай не будет пропадать, а ваша семья и дети будут получать огромное количество нужных витаминов. К тому же вариаций приготовления очень много, каждый найдёт подходящий рецепт и для себя.

Три секрета идеального приготовления яблочного пюре

  1. Намного безопаснее готовить пюре самостоятельно, нежели покупать его в магазинах. Приготовив его дома — состав будет натуральным, а есть его можно будет даже маленьким деткам.
  2. Вкус пюре разнообразит небольшое количество пряностей и других ароматных специй.
  3. Приготовлением стоит заняться, как только вы сняли урожай. Так как только что сорванные яблоки содержат в себе гаражное больше витамин.

Если вы переживаете по поводу сложности приготовления, то не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете.

Подготовка яблок и советы по приготовлению

Яблочное пюре с помощью блендера

В первую очередь нужно выбрать сорт яблок. Наиболее подходящими считаются сорта с явной кислинкой.

Нужно внимательно перебрать яблоки, плоды должны быть без дефектов. Дальше их нужно помыть, удалить плодоножки, семенное гнездо и мелкие повреждения, если они имеются.

Процесс приготовления будет более легким и быстрым, если в доме имеется паровая скороварка. Если такой агрегат есть, то поступайте следующим образом:

  1. На дно кастрюльки наливаете слой воды толщиной 2–3 см.
  2. Яблоки нарежьте на дольки и поместите в емкость.
  3. Накройте крышкой и проварите на особом огне 10-15 минут.
  4. Пропаренные фрукты необходимо растолочь в пюре. Сделать это можно любым способом: пропустить через мясорубку, протереть через сито, использовать толкушку или блендер.
  5. Во время варки выделялась вода с яблочным соком. Выливать ее не нужно, она пригодится в последующих действиях.
  6. Чтобы масса не пригорала во время загустения, лучше выбрать кастрюли с толстым дном или же казан.
  7. Чтобы открытое пюре не застаивалось в городе холодильнике, стоит взять небольшие банки, желательно 0,5 л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Приготовление блюда по шагам:

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_D49C2FAA.jpg

В рецепт домашнего яблочного пюре входит всего два ингредиента – яблоки и сахарный песок. Если фрукты у вас недостаточно сочные, понадобится добавить немного воды. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу – нам и 150 граммов вполне достаточно. Кроме того, вы можете использовать в качестве натуральных ароматических добавок палочку корицы или ванили.

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_AB15883D.jpg

Яблоки моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Удаляем хвостики и семенные коробочки.

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_29BEB6D3.jpg

Нарезаем кусочками произвольного размера и кладем в толстостенную кастрюлю. Если яблоки суховатые, наливаем стакан воды.

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_6A6E0EBB.jpg

Томим на медленном огне под крышкой около 20 минут, затем насыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим еще минут 10.

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_82066CC7.jpg

В конце пробиваем все погружным блендером или измельчаем в пюре с помощью толкушки. Даем остыть.

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_D6370D41.jpg

Вкусное и полезное домашнее яблочное пюре готово. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты

Вам потребуется примерно полчаса времени и следующий набор продуктов:

  • Яблоки – 1 кг. Брать можно битые и поврежденные – главное, чтобы они были спелыми. Лучше всего кисло-сладкие, чтобы не было приторного вкуса.
  • Сахар-песок – 200 г (1 стакан без горки).
  • Чистая питьевая вода – 200 г (примерно три четверти чайного стакана).

Как сделать яблочное пюре на зиму в домашних условиях

kaksdelatpyureyablochnoevdomashnixuslovi_0FED9B36.jpgЯблочное пюре знакомо нам с раннего детства. Оно очень полезное, и поэтому пюре применяют для детского питания. Конечно, сегодня можно купить готовое пюре из яблок в банках, полки с детским питанием есть в любом супермаркете, да и среди обычной консервации сладостей из яблок очень много. Но лучше приготовить его своими руками, тогда оно будет и дешевле, и качественнее.

Яблочное пюре с помощью блендера

Пюре из яблок и тыквы отлично подойдут для детского или диетического меню. Пюре с добавлением тыквы будет особо нежным. По желанию можно добавить сахар.

Время приготовления: 45–60 минут.

Количество порций: 2 литра.

Калорийность: от 53 калорий.

Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • очищенная тыква — 1 кг;
  • половина лимона;
  • вода — 150–200 мл;
  • сахар — 300–500 г.

Приготовление:

  1. Тыкву разрежьте кубиками, а яблоки очистите и порежьте на дольки.
  2. Переместите ингредиенты в кастрюлю и вылейте туда воду. Варите около получаса.
  3. Пропаренные плоды измельчите, добавьте сок половины лимона и сахар.
  4. Поставьте полученную смесь вариться до загустения.
  5. Готовое пюре распределите по банкам и закатайте.

Яблочное пюре с помощью блендера

Эта вариация яблочного пюре не закатывается, а готовиться прямо перед подачей. Если яблоки были с кислинкой, можно добавить немного сахара. Но десерт будет сладким даже и без него.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность: 76 килокалорий.

Сложность: легко.

Рецепт рассчитан для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • сливки жирностью 33% — 70 мл.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, кожуры и разрежьте на небольшие дольки одинакового размера.
  2. Переложите нарезанные яблоки в мультиварку, затем добавьте туда неполный мультистакан воды. Выберите программу «тушение» и поставьте таймер на один час.
  3. Остывшие кусочки переложите в емкость для блендера и добавьте туда сливки. Готовое пюре распределите по порциям.

Полезное пюре из яблок с медом

Что нужно (на 1,25 л):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 60-70 г (2 ст. л.).

Как приготовить:

  1. Яблоки, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложив кусочки фруктов в кастрюлю, добавьте к ним воду.
  3. Тушите фрукты на тихом огне, пока они не станут мягкими.
  4. Протрите яблоки через сито либо превратите в пюре посредством погружного блендера.
  5. Дождитесь, когда яблоки остынут до 40 градусов, смешайте с медом. Если продукт пчеловодства засахаренный, его не помешает предварительно растопить на паровой бане либо в микроволновке.
  6. Разложите полезное лакомство по стерилизованным банкам, плотно закройте.
  7. Подвергните консервы пассивной стерилизации (позвольте им остыть медленно, под чем-то теплым).

Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Яблочное пюре с помощью блендера

Пюре с моркови и яблок — классическое блюдо для детского питания или же просто диеты. Сделать такое пюре дома куда безопаснее, нежели покупать в магазинах, так как не всегда магазинное пюре будет полностью натуральным. Если вы готовите его для детей, то лучше готовить прямо перед подачей. Морковь стоит выбирать среднего размера, а яблоки — местных сортов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: одна.

Калорийность: 63 калории.

Сложность: легко.

Ингредиенты

  • яблоко -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар по желанию.

Приготовление

  1. Яблоко и морковь нужно помыть, очистить от лишнего и нарезать крупными кусочками.
  2. Морковь мы варим первую. Делаем это на пару, около 20 минут. Далее добавляем яблоко и варим еще 10 минут.
  3. По истечении десяти минут извлекаем кусочки и толчеи до состояния пюре. Пробуем, если получилось кисловато, добавляем совсем немного сахара.
  4. Если пюре получилось слегка густовато, разбавляем двумя чайными ложками воды или молока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?

Вводить яблоки можно с 6 месяцев для грудничков и с 4 месяцев для деток-исскуственников, но лучше отложить яблочный прикорм на несколько месяцев и сначала угостить кроху овощами и кашами.

Полезно: Начинаем варить овсяные каши для грудничка

Это связано с тем, что после сладкого яблочного пюре (если дать его в качестве самого первого прикорма) малыш вряд ли захочет кушать безвкусные овощи или крупы.

Пюре из яблок

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре с помощью блендера

Это необычный и оригинальный рецепт яблочного пюре. Несмотря на то, что в его состав входит алкоголь, есть его можно даже детям.

Приготовление

  1. Один килограмм яблок мы моем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем небольшими дольками. Пересыпаем дольки в кастрюлю и добавляем 700 грамм сахара.
  2. Сбрызгиваем яблоки 2 столовыми ложками красного вина и оставляем их немного настояться, пока яблоки не покроются собственным соком.
  3. Варим на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и похожими на пюре.
  4. Полученную массу нужно остудить и взбить блендером.
  5. Готовое пюре рассыпаем по банкам и закатываем.

Видео

title Яблочное пюре “Неженка” – видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...