Проверенный рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя.
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить домашнее яблочное пюре “Неженка”. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnee_yablochnoe_piure_nejenka-63799.html
Ингредиенты для «Яблочное пюре “Неженка”»:
- Яблоко — 4 кг
- Сливки (сгущенные) — 1 бан.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода — 1-2 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50171/
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
Вода – 200 мл
- 82 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9977
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9977
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 86 г |
углеводы 467.8 г |
Порции | |||
ккал 1416.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 233.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50171/
Как приготовить “Домашнее яблочное пюре “Неженка””
Яблоки тщательно вымойте.
Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной.Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.
Оценить рецепт Домашнее яблочное пюре “Неженка”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnee_yablochnoe_piure_nejenka-63799.html
«Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.
Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.
Ингредиенты:
- 600 грамм неочищенных фруктов;
- 160 грамм сгущенки без сахара;
- 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.
Технология приготовления:
1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.
2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.
3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.
4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/yablochnoe-pyure-nezhenka.html
Грушевое пюре со сгущенным молоком типа «Неженки»
Ингредиенты
- Груши — 1,5 кг (неочищенных)
- Сахарный песок — 50-70 г
- Сгущеное молоко — 130 г (примерно 0,3 банки)
- Сода — ¼ ч. л.
- Вода — 2 ст. л. (кипяток)
Это пюре названо так, потому что на вкус и по текстуре оказывается нежным, просто облачным. Чтобы оно получилось максимально ангельским, с каждой грушки нужно вырезать не только сердцевинки, но и кожуру. Однако, экономя время (тем более, если в руках есть блендер), кожуру можно оставить. Ее мелкие кусочки будут попадаться в готовом варенье, но не испортят его.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/yablochnoe-pyure-nezhenka.html
Неженка с варёной сгущёнкой и какао
Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.
Берем:
- Яблоки – 2 кг.
- Вареная сгущенка – банка.
- Какао – маленькая ложка.
- Вода – ½ стакана.
Готовим:
- Почистите яблоки, покрошите дольками или кубиками.
- Налейте воду, поставьте увариваться. После закипания снизьте мощность огня, дождитесь, когда нарезка станет окончательно мягкой (30-40 минут, в зависимости от сорта). Не забывайте часто помешивать кубики.
- Поработайте блендером, превратив в однородную массу.
- Добавьте порошок какао, вареное сгущенное молоко. Вновь взбейте массу блендером.
- Верните кастрюлю на плиту. После закипания проварите не менее 7 минут. Распределите по маленьким баночкам, закройте под крышку.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/yablochnoe-pyure-nezhenka.html
Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации
Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.
Источник: http://karamellka.ru/yablochnoe-pyure.html
Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
Очень нежный сливочный вкус имеет пюре, приготовленное со сливочным маслом. Но важно использовать качественное натуральное масло, применение спредов недопустимо.
- 5 кг яблок;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 1 стакан воды.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Наливаем в кастрюлю с яблоками немного воды и распариваем яблоки до мягкости. Остужаем яблоки и протираем их через сито. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и сгущенное молоко. Ставим на огонь, провариваем минут мять. Добавляем в пюре мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Всыпаем ванильный сахар. Горячее пюре разливаем по стерильным банкам и немедленно герметично закрываем.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/yablochnoe-pyure-nezhenka.html
Неженка из яблок на зиму
Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 банка сгущёного молока;
- 100 гр. сахара.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://tupper-ware.ru/ovoshchnye-zagotovki/yablochnoe-povidlo-so-sgushchenkoj-na-zimu.html