Выпечка в микроволновке: рецепты с фото


Бисквитная основа для пирожного делается в микровлоновке за несколько минут, остается только пропитать его сметанным кремом и сдобрить орехами и шоколадом.

1. Торт “Конфетти” в кружке!

scale_1200

Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки посыпки
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.

Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.4 ккал
белки
63 г
жиры
88.2 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.8 г

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.
yabloki-10.jpg

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Внимание!

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

шарлотка в микроволновке

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404

Ингредиенты

Чтобы приготовить постные яблочно-шоколадные пирожные в мультиварке, вам понадобятся:

  • пол-литровая банка яблочного повидла (или любого другого на ваш вкус)
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50г очищенных лесных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар – опционально

Postnoe-pirozh-1

В приготовлении постных пирожных использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

2. Все продукты берутся без верха, кроме повидла конечно. Его можно взять и побольше. Ставим в СВЧ на 3 минуты при MAX мощности-у меня 800.

3. Вынимаем и вытряхиваем на тарелку, сверху обмазываем повидлом. Завариваем кофе прямо в чашке и наслаждаемся. Быстро, вкусно!

Рецепт «Пироженки в микроволновке»:

Смешиваем: мука + сахар + какао + разрыхлитель = перемешиваем ложкой. Получаем сухую смесь.

Далее: В сухую смесь добавляем яйца, масло, молоко. Снова вымешиваем ложкой.

Теперь берём небольшие силиконовые формочки и слегка смазываем их сливочным маслом.

В каждую формочку шлёпаем такую щедрую столовую ложку получившегося теста, распределяем по дну.

*Можно шлёпнуть и две, но тут нужно рассчитывать: в процессе выпекания масса немного поднимается, поэтому масса должна занимать не более 1/3 формочки и выпекать нужно уже побольше (примерно на 30 сек). Если кексы передержать, они будут твёрдые… здесь поможет только какая-нибудь пропитка (сахарный сироп, компотик и т. д.)

Ставим формочки с тестом в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем готовые кексики из формочек, даём остыть. Пока одни остывают, готовим другие по тому же принципу.

Далее слегка придавливаем в серединке каждый кексик, делая небольшое углубление. Сверху накладываем крем и украшаем.

Я использовала заварной шоколадный крем из готовой сухой смеси “печём дома”. В остывший крем добавила немного сухого молока – крем стал немного гуще и приобрёл более сливочный вкус. Сверху украсила тёртым белым шоколадом и цветными шариками для тортов…

Также я делала пироженки с масляным кремом со сгущёнкой.

Получается вкусненько.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пироженки в микроволновке

Рецепт: Пироженки в микроволновке

Быстрые пирожные, основа для которых печётся в микроволновке ровно 2 минуты. Рецепт для тех, у кого также, как и у меня, нет духовки. Крем и украшение – на ваш вкус. Первый мой рецептик на сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пироженки в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Шоколадная Кружка Эспрессо

zen.yandex.ru

Вы влюбитесь. Просто влюбитесь в этот рецепт. Кофейный аромат и шоколадный вкус сведет с ума любого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 3 ст. л.
  • Растворимый кофе -1 ч. л.
  • Шоколадная пудра или подслащенный какао-порошок-2 ст. л.
  • Сахар-2 1/2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки-1/4 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо-1 нет
  • Масло-2 ст. л.
  • Экстракт ванили-1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте муку, кофе, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте молоко , яйцо, масло и экстракт ванили ,перемешайте вилкой до однородной массы.
  3. Налейте это в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на высокой температуре в течение 90 секунд( или еще несколько секунд) до готовности.
  4. Подавайте с ложкой ванильного мороженого или просто посыпьте сахарной пудрой.
  5. Наслаждайтесь!!!!!
zen.yandex.ru

9. Черничный маффин в кружке

zen.yandex.ru

Романтичный и такой нежный маффин придется по вкусу каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. овсяной муки
  • 2 ч.л. гранулированного подсластителя по выбору
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. пюре банана / тыквы/пюре крахмала
  • 1 ст.л. молока
  • Черники по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске хорошо перемешайте муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель.

Добавьте яйцо, пюре банана, молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и убедитесь, что она есть во всех слоях.

Поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи) и наслаждайтесь волшебным вкусом!

zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *