Выпечка с рикоттой: рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки


Пирог с нектаринами – пошаговые рецепты с фото. 116 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
197.6 г
углеводы
539.1 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.3 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирог с нектаринами»:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с нектаринами

Рецепт: Пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 1.5 Стакана (корж)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (корж)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (корж)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (корж)
  • Нектарин  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — 6 Ст. ложек
  • Ваниль и цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана (крошка)
  • Разрыхлитель и соль  — 1 Щепотка (крошка)
  • Мука  — 6 Ст. ложек (крошка)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (крошка)

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Нектарин48 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г
  • Миндальный экстракт0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Сливочное масло, Яйца, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Соль, Нектарин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности.

Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.

500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.

Вот такое вот тесто получается в готовом виде.

700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки.

Разделяем тесто на 2/3 части.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно.

Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме.

Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт.

Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Пирог получается неимоверно вкусный, его вкус не передать словами, это надо приготовить, так что попробуйте приготовьте, вы останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита!!!

Домашняя кулинария

Рецепт шоколадного пирога с нектаринами и шоколадной крошкой очень простой. По этому же рецепту можно испечь пирог с абрикосами, персиками или сливами. Тесто готовится из четырех основных ингредиентов, которые постепенно добавляются и взбиваются в общей емкости. Похоже на тесто для кекса, но облегченный вариант — без масла. Чтобы приготовить это тесто нужно минимум времени и усилий. Шоколадный пирог с нектаринами получается вкусным, с яркой шоколадной горчинкой и нежным ароматом нектаринов.

Состав:

  • Нектарины — 3 штуки небольшого размера, общим весом 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Шоколадный ликер — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао нерастворимое (порошок) — 1 столовая ложка горкой
  • Шоколад горький — 1/3 плитки
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Простой шоколадный пирог с нектаринами

Нектарины можно заменить персиками, сливой или абрикосами. Шоколадный ликер — коньяком, бренди, любым ароматным алкоголем. Приготовить пирог с нектаринами проще простого, сейчас вы сами в этом убедитесь. Для шоколадного теста взбить яйца с сахаром.


Взбить яйца с сахаром

Добавить ликер и сметану, перемешать.


Добавить ликер и сметану

Сюда же просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку.


Добавить муку с какао и разрыхлителем

Взбить на низкой скорости. Тесто для Простого шоколадного пирога с нектаринами готово.


Тесто для пирога с нектаринами

Нектарины очистить от кожуры так же, как персики для тирамису с персиками. Разделить на половинки и удалить косточки. Шоколад покрошить.


Очистить нектарины, покрошить шоколад

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить шоколадное тесто. Консистенция теста видна на фото.


Выложить тесто

Выложить половинки нектаринов разрезом вверх.


Выложить нектарины

Посыпать шоколадной крошкой.


Посыпать шоколадом

Выпекать Простой шоколадный пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог до донышка, она должна выйти сухой.


Шоколадный пирог с нектаринами

Посыпать шоколадный пирог с нектаринами сахарной пудрой, остудить и разрезать.


Шоколадный пирог с нектаринами

Благодаря запеченным половинкам нектаринов, этот шоколадный пирог можно очень красиво разрезать.


Шоколадный пирог с нектаринами

Вот пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в разрезе, это не только очень красиво, но и бесподобно вкусно!


Простой шоколадный пирог с нектаринами

Заварить к пирогу с нектаринами и шоколадной крошкой хорошего чаю и можно приглашать к столу родных и любимых, друзей и гостей.


Шоколадный пирог с нектаринами

Приятного аппетита!

Фотографии «Пирог с нектаринами» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С нектаринами и творогом

Любители творога обязательно оценят этот легкий рецепт пирога с начинкой из нектаринов. Нежное, тающее во рту тесто, кусочки спелых фруктов и легкая творожная начинка с еле уловимым ароматом ванили… Такое сочетание вряд ли кого оставит равнодушным. Кусочек творожно-нектаринового пирога на завтрак подарит отличное настроение на весь день!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Нектарины – 5-6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Делая выпечку с творогом, нужно научиться выбирать правильный продукт, потому что творог творогу рознь. Творожные массы и сладкие сырки для начинки использовать не желательно, предпочтение лучше отдать свежему продукту средней жирности. Творог не должен быть слишком влажным, иначе начинка может оказаться сырой и даже не пропечься внутри.

Пирог с творогом и нектаринами, рецепт с фото

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, вынув его примерно за полчаса до начала приготовления из холодильника и оставив на столе.
  2. Подтаявший продукт растереть с сахаром и яйцом.
  3. Тщательно просеять муку и соединить ее со сладкой масляной смесью. Посолить, добавить ванилин.
  4. Собрать все ингредиенты в шар, а затем пальцами распределить по дну антипригарной формы для выпечки.
  5. Минут на 15 поставить форму в холодильник, а тем временем заняться приготовлением начинки.
  6. В глубокой посуде смешать творог со сметаной, сахарной пудрой, яйцами, ванилином и крахмалом и взбить все блендером до кремообразного состояния.
  7. Вынуть форму с основой для пирога из духовки, выложить на нее творожную начинку, а сверху порезанные на дольки фрукты.
  8. Поставить сладкий пирог с творогом и нектаринами в духовой шкаф на 40 минут, выставив указатель температуры на 180° С.
  9. Перед подачей выпечку обязательно остудить и уже в холодном виде разрезать на порционные кусочки.

Тонкий аромат и привлекательный внешний вид пирога из творога и нектаринов позволит без сомнений украсить десертом даже праздничный стол. Такое угощение точно не останется без внимания!

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

Продукты:

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Готовим начинку

1. В соответствии с рецептом, вначале рикотту растирают до однородной массы. Некоторые хозяйки пропускают ее через сито. Затем добавляют джем, корицу и тщательно размешивают.

2. Мелко нарезают апельсиновые или грейпфрутовые цукаты. Мандарины для пирога не годятся, лимоны подойдут в крайнем случае.

3. Черный или экстра-черный шоколад ломают на маленькие кусочки. Соединяют цукаты, шоколад и рикотту.

4. Подготавливают миндальные орехи. Миндаль опускают в кипящую воду. Проваривают около 2 минут, после чего кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой. Настаивают несколько минут и сливают.

После такой обработки шелуху снимают без труда. Миндаль обсушивают — украшение для пирога готово.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *