Выпечка с рикоттой. Рецепты простые в мультиварке, микроволновке с яблоками, творогом, грушей, сметаной от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой. Фото пошагово


Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.

В этом рецепте обычное сгущенное молоко можно заменить вареным, что придаст пирогу очень приятный вкус карамели. Еще вкуснее будет, если сварить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Но можно использовать и покупную. А грецкие орешки можно заменить на фундук или другие лесные орехи.
С домашними блинчиками также можно поэкспериментировать. Их можно заменить на слои несладкого слоеного теста. Такой десерт получится более воздушным.
Стоит обратить особое внимание на качество сгущенного молока. Ни в коем случае не используйте некачественную сгущенку с добавлением растительных жиров. Вкусовые качества такого продукта значительно проигрывают по вкусу настоящему цельному сгущенному молоку с сахаром.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой  

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

иррез 8 февраля 2010 года

  • 444283
  • 622
  • 7263
  • 1171

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100–150 г муки

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

1. Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 столовых ложек;
• сыр маскарпоне – 400 г;
• бисквитное печенье – 200 г;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

тирамису в бокале

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 40 г
  • растительное масло – 25 г
  • соль – 1 щеп.

Для крема:

  • рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • лимонный сок – 5-6 капель

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечкиЧем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачиваяКак вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром, до пышной пены.

Кефир – подогреть, всыпать растворимый кофе – перемешать.

Сливочное масло – подогреть /до мягкого состояния/.

К взбитым яйцам, добавляем сливочное масло, кефир – продолжая взбивать миксером.

В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно – масляную массу.

Продолжая взбивать миксером, до однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму.

Выпекаем при 180 градусах 30 – 35 минут.

Порог – остудить, вынуть из формы.

Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао.

Приятного чаепития.

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый – сплошное наслаждение!

Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось – проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.

Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!

Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой – то что доктор прописал!

Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.

0ad1234f6459626246c83841ba139821-2019.jpg

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.

Перемешайте до однородности.

1f89788d2e6ad59b85a8fa021951913b-2019.jpg

Добавьте остывший кофе и коньяк.

Перемешайте.

b2a5377586f29b10956259c98a1c2cae-2019.jpg

В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.

Перемешайте.

ddd1d109ed90ed03f10b2e767fe4ee4c-2019.jpg

В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.

3980418b78fedd2596dfc4d2ef574050-2019.jpg

Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше – как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.

Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.

0617b081f4887e5a56e1a190efa46ae5-2019.jpg

fe036422e8297dd48e4c0123d7f145bd-2019.jpg

Кофейное пирожное Тирамису с коньяком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 912

    Рецептов

  • 266

    Подписчиков

  • 511

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. italyanskie pirozhnye soffioni 1

    Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.

  2. italyanskie pirozhnye soffioni 2

    Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

  3. italyanskie pirozhnye soffioni 3

    Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.

  4. italyanskie pirozhnye soffioni 4

    Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.

  5. italyanskie pirozhnye soffioni 5

    Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.

  6. italyanskie pirozhnye soffioni 6

    Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.

  7. italyanskie pirozhnye soffioni 7

    Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».

  8. italyanskie pirozhnye soffioni 8

    Распределить творожный крем.

  9. italyanskie pirozhnye soffioni 9

    И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.

  10. italyanskie pirozhnye soffioni 10

    Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)

  11. italyanskie pirozhnye soffioni 11

    Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!

italyanskie pirozhnye soffioni 12

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Блины на олив.масле200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Сгущенное молоко, Грецкие орехи

Ингредиенты

Миндаль

150 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука кукурузная

50 г

Абрикосовый конфитюр

2 ст.л

Апельсины

2 шт.

Апельсиновый ликер

1 ст.л

Яйца

4 шт.

Ванилин

щепотка

Сахар

200 г

Соль

щепотка

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник из рода Слива.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Миндаль»

Все рецепты с «Разрыхлитель»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука кукурузная»

Все рецепты с «Абрикосовый конфитюр»

Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Апельсины»

Все рецепты с «Апельсиновый ликер»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйца»

Все рецепты с «Ванилин»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Таблица мер и весов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *