Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.
-
Шаг 2:
Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.
-
Шаг 3:
На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.
-
Шаг 4:
Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.
-
Шаг 5:
Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.
В этом рецепте обычное сгущенное молоко можно заменить вареным, что придаст пирогу очень приятный вкус карамели. Еще вкуснее будет, если сварить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Но можно использовать и покупную. А грецкие орешки можно заменить на фундук или другие лесные орехи.
С домашними блинчиками также можно поэкспериментировать. Их можно заменить на слои несладкого слоеного теста. Такой десерт получится более воздушным.
Стоит обратить особое внимание на качество сгущенного молока. Ни в коем случае не используйте некачественную сгущенку с добавлением растительных жиров. Вкусовые качества такого продукта значительно проигрывают по вкусу настоящему цельному сгущенному молоку с сахаром.
Источник: http://1000.menu/cooking/42591-rimskii-pirog-sloenyi-klassicheskii
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

- 444283
- 622
- 7263
- 1171
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=419
Ингредиенты

тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 100–150 г муки
суфле:
- 500 мл сливок 33–35%
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1131-Kofeynoe-pirozhnoe.html
1. Десерт «Тирамису»
Ингредиенты:• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 столовых ложек;
• сыр маскарпоне – 400 г;
• бисквитное печенье – 200 г;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
• какао-порошок – для украшения.
Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.
На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).
Источник: http://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/33_blyuda_s_kofe_prosto_bystro_i_vkusno_/
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 40 г
- растительное масло – 25 г
- соль – 1 щеп.
Для крема:
- рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- лимонный сок – 5-6 капель
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/italyanskie-pirozhnye-soffioni/
Похожие рецепты

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/42591-rimskii-pirog-sloenyi-klassicheskii
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром, до пышной пены.
Кефир – подогреть, всыпать растворимый кофе – перемешать.
Сливочное масло – подогреть /до мягкого состояния/.
К взбитым яйцам, добавляем сливочное масло, кефир – продолжая взбивать миксером.
В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно – масляную массу.
Продолжая взбивать миксером, до однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму.
Выпекаем при 180 градусах 30 – 35 минут.
Порог – остудить, вынуть из формы.
Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао.
Приятного чаепития.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/148440
Пошаговый рецепт с фото
Тирамису – известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый – сплошное наслаждение!
Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось – проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.
Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!
Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой – то что доктор прописал!
Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.
Перемешайте до однородности.
Добавьте остывший кофе и коньяк.
Перемешайте.
В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.
Перемешайте.
В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.
Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше – как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.
Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 912
Рецептов
- 266
Подписчиков
- 511
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17151
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.
-
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
-
Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.
-
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.
-
Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.
-
Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.
-
Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».
-
Распределить творожный крем.
-
И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.
-
Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)
-
Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/italyanskie-pirozhnye-soffioni/
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66193-antichnyy-rimskiy-pirog
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Блины готовые, Сгущенное молоко, Грецкие орехи
Источник: http://1000.menu/cooking/42591-rimskii-pirog-sloenyi-klassicheskii
Ингредиенты
Миндаль 150 г |
Разрыхлитель 1 ч.л. |
||
Мука кукурузная 50 г |
Абрикосовый конфитюр 2 ст.л |
||
Апельсины 2 шт. |
Апельсиновый ликер 1 ст.л |
||
Яйца 4 шт. |
Ванилин щепотка |
||
Сахар 200 г |
Соль щепотка |
Миндаль – это небольшое дерево или кустарник из рода Слива.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Миндаль»
Все рецепты с «Разрыхлитель»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука кукурузная»
Все рецепты с «Абрикосовый конфитюр»
Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Апельсины»
Все рецепты с «Апельсиновый ликер»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйца»
Все рецепты с «Ванилин»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»
Таблица мер и весов
Источник: http://podosinki.su/rimskij-pirog