Аромат домашнего медового торта привлечет не только пчел, но и многочисленных гостей.
Торт медовый “Ангарский”

Категория: Десерты Торты Медовый торт
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Сметана Мед

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=475
Медовый торт
Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам, – мед. При чем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах.
Свои заветные рецепты медового торта есть у каждой опытной хозяйки, ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. Существует масса оригинальных способов как готовить вкусный медовик, но неизменными остаются такие компоненты как сахар, яйца, мед, мука, сливочное масло. Для пикантности можно добавить сухофруктов, орехи, цедру лимона или апельсина. Выпекать коржи можно в обычной духовке или мультиварке.
Для пропитки используют любой крем (заварной, масляный, на белках, со сгущенным молоком), однако самым простым и максимально подходящим является сметанный. Он делает изделие мягким, сочным и нежным. Украшать тортик можно крошкой, орешками, шоколадной глазурью, мастикой.
Источник: http://1000.menu/catalog/tort-medovji
Медовый торт от розалина111

Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.
Ингредиенты для коржей:
- 2 ст.л. меда
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 гр сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 3 стакана муки.
Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло – формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Вот рецепт пчел.
- шоколад черный – 50 гр
- шоколад белый – 50 гр
- сливки жирные 33% – 2 чайные ложки
- мёд – 1 чайная ложка
- миндаль, нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! – шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет – то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем “рисовать” пчел Smile Обворачивать нужно обязательно – вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в “кондитерский мешок”, делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных “головастиков” из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.
Источник: http://dom.sibmama.ru/med_tort_FM.htm
Торт медовик морковный
Выпили стакан свежевыжатого морковного сока – молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро – какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить – и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/pie/medov.shtml
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.
Необходимые компоненты:
- 170 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл кефира;
- 100 г меда;
- 1 ч. л. соды.
Последовательность приготовления:
- Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
- Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
- Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
- Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
- Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.
Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/medovyj-pirog-8-vkusnyh-retseptov/
Медовый торт от Ирин_@

- мед натуральный – 2 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
- чернослив (по желанию).
Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Источник: http://dom.sibmama.ru/med_tort_FM.htm
Торт “Медовик бархатный”

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Кофе растворимый Вода Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Масло растительное Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=475
Видео о том, как приготовить Медовик с черносливом и грецкими орехами
Замечательная идея, которая заключается в том. чтобы добавить в крем чернослив, придающий особый аромат и грецкие орехи, которые обогащают выпечку оригинальным вкусом. Эти ингредиенты добавляются в крем, которым щедро смазываются коржи.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Мёд – 130 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Жирная сметана — 500 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Вода кипяченая — 100 гр.
- Чернослив вяленый — 250 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
Источник: http://scastje-est.ru/tort-medovik.html
Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.
Нам понадобятся для теста:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Для муссового крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 1,2 – 1,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- желатин – 20 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.
А также:
- чернослив;
- чай.
Приготовление:
1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.
Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.
2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).
Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.
5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.
6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.
Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!
Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/medovyj-tort-recepty-samogo-vkusnogo-medovika.html
Торт “Медовая поленница” от Troyanskaya

Я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена.
Коржи:
- 50 г сл. масла
- 3 ст. л. мёда
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- щепотка соли
Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра “филадельфия”, соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю “на глаз”, все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на “бревнышки” шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д.
Источник: http://dom.sibmama.ru/med_tort_FM.htm
Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

- 4 яйца;
- 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
- Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
- мука (тесто как на оладьи)
Выпекать на “выпечка” 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части…
Коржи пропитала сиропом – 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.
Крем:
- сметана (700 гр)
- сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
- Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).
пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень…
Источник: http://dom.sibmama.ru/med_tort_FM.htm
Медовик “Губка”

Категория: Десерты Торты Медовый торт
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Мед Сода гашеная уксусом Крахмал Молоко Сметана Масло сливочное Чернослив

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=475
Как украсить торт Медовик – лучшие идеи для оформления медового торта на день рождения или другой праздник
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/tort-medovik-klassicheskij-recept/