Выпечка на квасе рецепты


Я очень люблю печь хлеб. И каждый раз, когда я пеку хлеб по новому рецепту, мне кажется что вкуснее уже просто быть не может. А затем пробую новый и заново думаю, что рецепт потрясающий и ничего больш…

Окрошка из детства  

Рецепт: Окрошка из детства

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но… не из своих продуктов… Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежего воздуха. Конкурс “Путешествие по старинным рецептам”

Nika 20 июля 2010 года

  • 824854
  • 290
  • 1593
  • 321

Квас Кефир Яйцо куриное Огурец Сосиска Укроп Петрушка Лук зеленый Картофель Хрен Соль Сметана

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Описание приготовления:

Тесто приготовленное на квасе будет податливым и мягким, его легко замесить. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Для аромата можно добавлять не только имбирь. Подойдет корица или ваниль, выбирайте по вкусу. Отруби могут быть любые, в данном рецепте конопляные, поэтому и тесто темное, но можно взять пшеничные или овсяные.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Хлеб ржаной “Бородинский”  

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Квас Дрожжи Масло растительное Мед Сода Соль Тмин

Рецепт: Белорусский Холодник с секретами долголетия

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на квасе? А почему нет?

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить воду, квас, перемешать.

Просеять муку с содой. В муку ввести “мокрую” смесь, перемешать.

Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон)

Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им)

1646530_94039-710x550x.jpg

Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там — сказочный!. Пышное, мягкое, душистое. Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Квас  — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Отруби конопляные  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 40-50

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

140 г
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

120 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

12 г
квас

квас «Семейный секрет. Смородина-мята»

квас «Семейный секрет. Смородина-мята»

Ингредиент

Традиционнный напиток русской кухни.

узнать больше

125 мл
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.
мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше

140 г

Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками  

Рецепт: Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

У обычного, ГОСТовского не фильтрованного кваса срок годности очень маленький, а купили больше, чем осилили, вливать жалко, пошел в дело, хорошее, вкусное дело. Изделия на квасе получились вкусными, эта лепешка одно из них. Предлагаю, как вариант, быстрого завтрака, лепешка на тесте из кваса и овощной начинкой из помидор, маслин и сыра. И делается быстро, и съедается еще быстрее.

Квас Сметана Масло растительное Разрыхлитель теста Сода Приправа Сахар Соль Мука пшеничная Сыр твердый Оливки зеленые Укроп Помидор Специи

Рецепт: Квасное и классное мороженое Асият

Квасное и классное мороженое “Асият”  

Рецепт: Квасное и классное мороженое Асият

Категория: Десерты Мороженое

В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу… по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квАсное мороженое. А поскольку тает быстро, то шикарный молочный коктейль к Вашим услугам!

Квас Желток яичный Сахар Ванильный сахар Сливки

Рецепт: Хлеб Бородинский для духовки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *