Самые вкусные вторые блюда. Проверенные простые детальные рецепты основных холодных и горячих блюд на праздники и каждый день. Мясные, рыбные, овощные домашние блюда с гарнирами, которые легко можно повторить на своей кухне.
Котлеты “Ласточкино гнездо”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Вторые блюда на каждый день
Всего опубликовано 1358 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Спаржевая фасоль с кунжутом
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Паста из кабачков с сыром и чесноком
Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с…
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Масло топлёное — 8 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 25 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Буженина в рукаве для запекания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Жареная картошка с беконом и луком
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den
Овощи в соевом соусе в духовке
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 380 г
- Кабачок — 470 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 20 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda-na-kazhdyj-den