Второе – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Котлеты “Ласточкино гнездо”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Новые рецепты в разделе
-
Окрошка с селёдкой
Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать …
08.05.2021 – 20:07
Источник: http://rutxt.ru/first
Овощной суп
Суп для диабетиков из овощей имеет самый низкий показатель гликемического индекса. Поэтому подходит для всех типов такого заболевания. Его состав можно менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- брокколи – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- цукини – 1 шт. (около 300 г);
- вода – 1,5 л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп, петрушка – по 14 пучка;
- соль – по вкусу.
Калорийность, БЖУ:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
9.6 ккал | 0.6 г | 0.1 г | 1.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если разрешено, то можно дополнительно использовать картофель. Зеленый лук заменить на репчатый, а брокколи на цветную капусту. Также некоторые предварительно тушат овощи на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Все овощи предварительно промыть, а затем очистить от кожуры кабачок и морковь. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу (по желанию).
- Брокколи просто разобрать по соцветиям, а остальные продукты крупно порезать и сложить в кастрюлю, которую залить холодной водой.
- Установить посуду на огонь, который снизить после закипания. Варить суп в течение 20-30 мин. до готовности всех ингредиентов.
- За 10 мин. до конца засыпать рубленый зеленый лук, подсолить.
- Вынуть все овощи из кастрюли, отправить в чашу блендера и измельчить.
- Полученное пюре разбавить оставшимся бульоном, добиться однородного состава.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо подавать в теплом виде, украсив рубленой зеленью. Рядом можно поставить соусницу со сметаной и, при желании, каждый сам себе положить ее в тарелку.
Источник: http://culinarya.ru/sup-dlya-diabetikov-2-1-tipa
Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Куриное филе “Птица оригинальная”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на “борт самолета”)))…
Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Рис по-индийски и все его тайны

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Рыба “Волшебная золотая рыбка”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Полезные советы
Несколько советов, которые следует знать:
- При составлении меню всегда нужно советоваться со своим лечащим врачом.
- Необходимо стараться не обжаривать овощи, обязательно держать картофель не менее 15 мин. в холодной воде, чтобы снизить его ГИ.
- Для приготовления супов всегда использовать либо овощной бульон, либо мясной, но вторичный (менять жидкость сразу после закипания).
- Лучше стараться менять первые блюда, отваривая 1 вариант не чаще 2-х раз в неделю.
- Если у диабетика все равно остаются сомнения о возможности употребления супа даже после консультации со специалистом, то необходимо проверить уровень сахара после употребления блюда.
Источник: http://culinarya.ru/sup-dlya-diabetikov-2-1-tipa
Кубете

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/16/
Видео о приготовлении супа для диабетиков 2-1 типа
Рецепт приготовления вкусного супа для диабетиков:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/sup-dlya-diabetikov-2-1-tipa