Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка – Афиша Daily

Как и сколько минут варить вареники – практические советы. Узнайте как правильно варить вареники с разной начинкой.

Вареники

Для вареников оно замешивается и на дрожжах, и на кефире, и на молоке. Оно пышнее и мягче, нежнее, чем пельменное. Этим и славится правильный вареник – вилкой или ложкой можно без труда пополам разрезать. На стол нужно просеять муку, в углубление добавить яйцо и холодную воду – и месить, долго. Руки устанут – продолжайте, скоро будет готово.
Любимые варианты начинок – картофельное пюре (иногда с ливером, луком или грибами), тушеная капуста, творог, вишня, клубника. Изделия с картошкой подают с зажаркой – свиные шкварки с луком. Для сладких домашних рецептов подходит жирная сметана и сахар. Перед лепкой убедитесь, что вода закипает, а все ингредиенты одной температуры.
Ленивые напоминают европейские ньокки. В них ничего не заворачивается, а вмешивается прямо в тесто. Они могут быть картофельными и творожными. Формуют продолговатыми бочонками.
Чтобы отварить их правильно, нужно положить полуфабрикат в кипящую воду дождаться, пока всплывут и проварить еще 2 минуты. Выложить в миску с растопленным маслом или поджаркой.

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники, в отличие от традиционных, делаются значительно быстрее, а по вкусу вовсе не уступают. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт ленивых вареников с кусочками сладкой тыквы. Конечно, перед тем как залепить тыкву в тесто, её надо …

Вареники с вишней в мультиварке на пару

Аннотация

Признайтесь, вы все еще покупаете пельмени и вареники в магазине? Думаете, что возня с тестом и лепка отнимают кучу времени и вообще нецелесообразны? А это, между прочим, очень медитативное занятие, с которым легко отвлечься от забот и суеты. А если подключить к процессу всю семью, то это еще и весело! Что выбираете: классические сладкие вареники с творогом или вишней, а может быть, оригинальные со шпинатом и брынзой? А как насчет настоящих сибирских пельменей или пикантных с копченым лососем? Шеф-повар Алёна Солодовиченко (@alena-solod_) предлагает такую богатую коллекцию пельменей и вареников, которая вам и не снилась!

Лингвистический анализ текста:Приблизительно страниц: 41 страниц – очень мало (234)

Средняя длина предложения: 69.53 знаков – близко к среднему (82)
Активный словарный запас: намного ниже среднего 1113.18 уникальных слова на 3000 слов текста
Доля диалогов в тексте: 0.00% – очень мало (26%)

Подробный анализ текста >>

 (Оглавление)

Скачать книгу в формате:

  • fb2
  • rtf
  • txt
  • epub
  • pdf

Вареники с крыжовником

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Крыжовник — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Вареники с малиной

Ленивые вареники из творога

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и…

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
Фото рецепта Вареники с черешней

Вареники с вишней в мультиварке на пару

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год – летом из свежих ягод, а вне сезона – из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момен…

Вареники с черной редькой

Как лепить вареники

Как приготовить домашние вареники: лучшие рецепты

  1. Вручную. Способов лепки вареников вручную немало. Для начала тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают из него кружки диаметром 10-15 см. Делать это можно с помощью стакана или специальной формы с зубчатым краем. В центр вареника выкладывают начинку, а края защипывают – либо классическим способом, соединяя противоположные стороны от центра к краю, либо художественно – «косичкой», «колоском», «шестеренкой», «иголочками».
  2. С помощью специальных приспособлений. Современная кулинария предлагает облегчить ручной труд, существуют специальные формы для лепки вареников, по одному или сразу большими партиями. Ничего художественного в такой лепке нет, но зато наблюдается значительная экономия времени.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...