Фруктовые десерты
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/karamelizirovannaya-tykva
Описание приготовления:
Особенно актуален такой десерт в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Их в тыкве – предостаточно. Подавайте сладкую тыкву в карамельном сиропе теплой вместе со сметаной или густым йогуртом без добавок.
Источник: http://povar.ru/recipes/karamelizirovannaya_tykva-76924.html
ОПИСАНИЕ
Полезный десерт из сезонных продуктов. Можно использовать как начинку, просто к чаю или полить на пломбир. Специи подойдут любые пряничные, с ними тыква пропитается и изменится по вкусу — детям пойдет на ура!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142116-karamelizirovannaya-tykva-s-hurmoy
Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:
- Сахар — 0.5 стак.
- Лимон (большой) — 1 шт
- Тыква — 1 кг
Время приготовления: 60 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67660/
Ингредиенты
Тыква – 250 г
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Молотая корица – 2-3 щепотки
- 131 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10436
Описание приготовления:
Тыкву можно варить, запекать и даже жарить. Жареная тыква напоминает слегка картофель, только более ароматна и сладкая чуть-чуть. Для приготовления жареной тыквы с чесноком вы можете также добавить петрушку, укроп и кинзу.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 Килограмма
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень — 80 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Тыква жареная с чесноком»
Подготовьте ингредиенты. Порежьте тыкву на кусочки. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обваляйте в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность.
Если вы сильно толсто порезали тыкву, может еще ее в духовке запечь минут 15. Тогда она будет ароматнее. Измельчите чеснок и зелень.
Готовую жареную тыкву с чесноком подавайте с зеленью и сметаной, посыпав чесноком толченным.
Источник: http://shashllik.ru/raznoe/karamelizirovannaya-tykva-na-skovorode.html
Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком
eda.ru20 мин |
Радмила Курдас |
Ингредиенты (19) |
---|
Тыква баттернат сквош 200 г |
Молодые кабачки 100 г |
Зеленый горошек замороженный 1 столовая ложка |
Помидоры 2 штуки |
Руккола по вкусу |
Мангольд по вкусу |
Лук красный по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Лук зеленый 2 стебля |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Перец чили зеленый по вкусу |
Сахар коричневый 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус 1 чайная ложка |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сливочный сыр 3 чайные ложки |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Соус вустерширский по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Показать все (19) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/карамелизированная-тыква
Особенности выращивания
Имеет тропические корни, поэтому она очень теплолюбива и предпочитает открытые хорошо освещенные места. В южных регионах эта культура легко успевает созреть и дать полноценный урожай, а в северных районах необходимо подбирать раннеспелые сорта или выращивать ее через рассаду.
Растение имеет длинный стержневой корень и длинноплетистые стебли, поэтому при посадке расстояние между ними соблюдают не менее 0,5 м. Чем больше площадь питания, тем крупнее можно получить плоды.
Перед посадкой рекомендуется семена прорастить, что даст дополнительное время на созревание плодов. Высаживают в почву семена или рассаду весной при прогревании почвы на глубине 10 см выше +10 градусов, при этом должна исключаться возможность возвратных заморозков.
Пока растения не набрали силу и не образовали плети не менее одного метра, необходимо тщательно бороться с сорняками. После этого листья начинают достаточно плотно покрывать поверхность почвы, что предотвращает появление новых сорняков, и растение становится настолько мощным, что подавляет уже имеющиеся.
Растение расползается по большой территории, и в местах соприкосновения узлов листьев с почвой образуются дополнительные корни, что повышает засухоустойчивость и урожайность культуры. В связи с этим не рекомендуется перемещать стебли, особенно во время цветения, что может привести к опаданию цветков, а, переместив плоды, они могут перестать развиваться.
Хорошо отзывается на полив повышением урожайности. Рекомендуется полив раз в неделю до образования первых завязей. Затем полив уменьшают до одного раза в 2 недели, так как это может вызвать растрескивание тыквин.
Уборку проводят осенью перед заморозками, когда температура ночью снижается до +10 градусов. Срезают тыквины секатором с плодоножкой. Очень хорошо сохраняется в комнатных условиях, но оптимальная температура хранения +10…+12 градусов, что позволяет сохранить ее до следующего лета.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/tykva-karamelizirovannaya-v-duhovke.html
Как приготовить “Карамелизованная тыква” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Шаг 3Ссылка

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Как варить тыкву
Шаг 5Ссылка

Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Шаг 6Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 7Ссылка

Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8Ссылка

Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Шаг 9Ссылка

Тыква в карамели готова.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/karamelizirovannaya-tykva
Как приготовить “Карамелизированная тыква”
Подготовьте указанные ингредиенты.
В казан или в ковш с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок добавляйте обязательно – он нивелирует сладость сахара и помогает ему не кристаллизироваться вновь. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите.
Тыкву нарежьте на части, удалите семена и промойте, затем срежьте с мякоти всю кожуру и нарежьте саму мякоть кубиками или брусочками среднего размера.
Выложите тыквенную нарезку в кипящий сироп и потушите около 15-20 минут до мягкости на умеренном нагреве.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, но будут держать свою форму – нагрев выключите.
Шумовкой выложите карамализированную тыкву на тарелку, отцеживая сироп. Подайте вместе со сметаной любой жирности. Сочетание теплой тыквы и охлажденной сметаны просто неимоверное на вкус!
Оценить рецепт Карамелизированная тыква:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/karamelizirovannaya_tykva-76924.html
Твердокорые сорта
сорт «Улыбка»
Названы они так из-за довольно твердой внешней оболочки плодов. Чаще всего к ним относятся морозоустойчивые сорта с ранним сроком созревания, с плодами небольшого размера. По внешнему виду такие сорта можно распознать по 5-тиугольной листве, рубчатой плодоножке и волосистому стеблю. Семечки этих сортов крупные, чаще всего имеющие окантовку другого цвета. Плоды этих сортов не пригодны для длительного хранения, но очень хорошо пригодны для изготовления соков.
Сорта
Сорт «Улыбка» раннеспелый с хорошей урожайностью, до полутора десятков тыкв с одного небольшого по размерам куста. Созревает в течение 3 месяцев после появления всходов и в течение такого же времени плоды могут сохранять все свои свойства. Плоды с ароматной, но не сочной мякотью, оранжевого окраса с ярко выделяющимися полосками.
Сорт «Оранжевая медовая F1» среднего срока созревания с сочной и медовой на вкус мякотью. Обладает сильным иммунитетом к грибкам и насекомым-вредителям. Внешний окрас желто-оранжевый, который дополняют зеленые полосы. Плоды вытянутой формы, слегка приплюснутые сверху и снизу, вырастают до 5 кг, которые долго хранятся и легко переносят перевозки.
сорт Акорн
Сорт «Акорн» имеет довольно интересную форму плодов. Чаще всего они похожи на желудь, причем могут быть самых разнообразных цветов, от белого до черного. Сорт раннеспелый с желтой и несладкой мякотью.
Сорт «Плюшка» скороспелый, выделяется оранжевой и очень сладкой мякотью. Урожайность сорта выше при использования рассадного способа посадки. Кожица плодов часто поделена на несколько цветовых сегментов, которые дополняются полосами белого цвета.
Сорт «Малышка» — название, которого говорит само за себя. Неприхотливо в уходе и не занимает много места на садовом участке, имеет высокие показатели урожайности при выращивании как рассадным, так и бесрассадным способом. Созревает в течение 75-85 суток.
Сорт «Грибовская кустовая» имеет округлые плоды оранжевого окраса с зелеными полосками, массой до пяти килограмм. Мякоть плотная, сладкая, оранжевого цвета.
сорт Спагетти
Сорт «Мозолевская» имеет оранжевый окрас плодов с зелено-коричневым рисунком. Мякоть сладкая, сочная. Средняя масса тыкв – пять килограмм.
Сорт «Спагетти» относится к ранним. А свое название сорт получил за то, что после варке мякоть разваливается на отдельные волокна, которые можно есть как известные всем длинные макаронные изделия – спагетти.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/tykva-karamelizirovannaya-v-duhovke.html
Что потребуется для тушеной тыквы?
Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!
А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.
Источник: http://leasingagro.ru/kak-karamelizovat-tykvu-na-skovorode/