Все о кокосовой стружке: польза и вред, состав, калорийность, цена, производство, как сделать в домашних условиях, рецепты из стружки кокоса


Измеряем вес продуктов ложка и стаканом!

Таблица

Грамм кокосовой стружки Количество столовых ложек
15 грамм 1
24 грамм 1.6
30 грамм 2
35 грамм 2.33
40 грамм 2.67
45 грамм 3
50 грамм 3.33
55 грамм 3.67
60 грамм 4
65 грамм 4.33
70 грамм 4.67
75 грамм 5
80 грамм 5.33
90 грамм 6
100 грамм 6.67
150 грамм 10
200 грамм 13.33
250 грамм 16.67
300 грамм 20
400 грамм 26.67
500 грамм 33.33
600 грамм 40
700 грамм 46.67
800 грамм 53.33

Похожие калькуляторы:

  • ico.png Сколько ряженки в чайной ложке
  • ico.png Сколько ряженки в столовой ложке
  • ico.png Сколько фасоли в чайной ложке
  • ico.png Сколько фасоли в столовой ложке
  • ico.png Сколько кокосовой стружки в чайной ложке
  • ico.png Сколько тыквенных семечек в столовой ложке
  • ico.png Сколько тыквенных семечек в чайной ложке

Как делают кокосовую стружку?

Натирание кокосовой стружки на терке

В магазины поставляют продукцию 3 сортов, отличающихся по размерам и содержанию жиров. В странах Юго-Восточной Азии, занимающихся изготовлением кокосовой стружки, производство стараются автоматизировать. Промышленная установка представляет собой комплекс с вмонтированными устройствами для отделения, промывки и измельчения мякоти. Просушку проводят при высокой температуре, затем частицы просеивают. Дорогие сорта дополнительно дегидрируют.

На рынках стран, в которых растет тропическая пальма, можно купить кокосовую стружку самого низкого сорта — корс. Этот грубый помол местные жители изготавливают самостоятельно, иногда даже не отходя от прилавка. В этом сорте больше всего жира. Посетители рынка могут видеть, как не очень тщательно очищенную мякоть пропускают через устройство, напоминающее соковыжималку. Сок стекает, а измельченные волокна продают. Просушивать их приходится самостоятельно. В магазинах приобретают корс уже расфасованным и обезвоженным. Для просушивания гранулы раскладывают под жарким тропическим солнцем.

Более дорогой сорт — медиум. Изготавливают его на фабриках. Сначала измельченную мякоть промывают, чтобы удалить не только загрязнения, но и избавиться от приторной сладости. Затем просушивают, просеивают, добиваясь полной однородности гранул.

Для изготовления кокосовой стружки элитного сорта файн мякоть тщательно очищают, отделяя частицы копры. Промывают, замачивают и измельчают. Отжимают молоко и проводят термическую обработку промежуточного сырья. Просеивают несколько раз, дополнительно перемалывая, пока не удастся добиться полной однородности. Размеры гранул — 2-3 мм. Текстура сыпучая.

Существует еще один способ изготовления стружки. Гранулы нужного размера формируют из частично дегидрированной муки, изготовленной из жмыха ореха тропической пальмы. Термообработку направленным потоком воздуха проводят на последнем этапе производства.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

  1. Пробивают в скорлупе ореха отверстие и сливают сок (удобнее в одном из глазиков — так называют темные пятна на поверхности кокоса, из-за которых он напоминает обезьянью мордочку).
  2. Раскалывают плод и отделяют мякоть, удаляя соединительную шкурку.
  3. Заливают кипятком на 20-40 минут, затем жидкость сливают, а мякоть отжимают.
  4. Подсушивают при 40-45°С в обычной духовке с чуть приоткрытой дверцей и при 50-60°С с конвекцией.
  5. Высушенный промежуточный продукт перемалывают несколько раз в блендере или кухонном комбайне до нужного размера.
  6. Прокаливают на сухой раскаленной сковороде (лучше тефлоновой), снизив до минимума огонь и постоянно перемешивая, иначе подгорит.

Если цвет конечного продукта кремовый, его нужно сразу же использовать. Когда планируется длительное хранение, просушку кокосовой стружки следует продолжить, пока гранулы не станут белыми. Чтобы избежать подгорания, лучше разложить на противень и вновь поставить в духовку, выставив регулятор на температуру 30-35°С.

Самодельную кокосовую стружку лучше хранить в холодильнике в стеклянной банке, а приобретенную в магазине — в хорошо проветриваемом помещении. Если пачку не открывали, вкус и запах сохраняются в течение года.

  • Смотрите также, как готовят кокосовый сахар

Кокосовая крошка в других ёмкостях

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Чайная ложка

Чайная ложка

1,8 г

Столовая ложка

Cтоловая ложка

6,3 г

Стакан

Cтакан

87,5 г

Банка 1 л

Литровая банка

350 г

Бутылка 1,5 л

1,5-литровая пластиковая бутылка

525 г

Банка 3 л

3-литровая банка

1 кг 50 г

Канистра 20 л

20-литровая канистра

7 кг

Бочка 200 л

200-литровая бочка

70 кг

Как хранить

Для того чтобы кокосовая стружка приносила лишь пользу и удовольствие, ее следует правильно хранить. Особая ценность этого продукта заключается в тонком аромате. При неправильном хранении он очень быстро утрачивается.

Купленную или приготовленную стружку рекомендуется помещать в стеклянную тару с герметичной крышкой. Следует избегать опасного соседства с ярко пахнущими специями и заботиться о том, чтобы в емкость не попадала влага. При правильной домашней упаковке употреблять стружку можно на протяжении года. Но чаще запах и вкус теряются через 2-6 месяцев, что делает продукт непригодным для использования.

Комментарии

Ник:

Комментарий:

Решите пример:

2+2

=

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

Что ищут ещё

  • Cколько весит 82 литра сжиженного метана? 8 секунд назад
  • Cколько калорий в 28 кг 672 г сморчков? 10 секунд назад
  • Cколько весит 80 литров сухого торфа? 15 секунд назад
  • Cколько весит 5 литров подсолнечного масла? 18 секунд назад
  • Cколько калорий в 100 г гуавы? 27 секунд назад
  • Cколько калорий в 16 кг 128 г картофеля? 38 секунд назад
  • Cколько калорий в 28 г ежевики? 44 секунды назад
  • Cколько калорий в 1 кг бананов? 1 минуты назад
  • Cколько в стакане грамм табака? 1 минуты назад
  • Cколько калорий в 125 г абрикосов сушёных с косточкой (урюка)? 2 минуты назад

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая стружка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 637 кКал 1684 кКал 37.8% 5.9% 264 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 1.2% 1357 г
Жиры 65 г 56 г 116.1% 18.2% 86 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 0.4% 3712 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 7.8% 200 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.1% 16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 0.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.4% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.4% 3704 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 0.6% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.3% 6250 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.697 мг 20 мг 3.5% 0.5% 2869 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 2.2% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.2% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 1.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.2% 6500 г
Фосфор, P 113 мг 800 мг 14.1% 2.2% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 2.1% 741 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 11.8% 133 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 6.8% 230 г
Селен, Se 10 мкг 55 мкг 18.2% 2.9% 550 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 1.4% 1091 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 30 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г min 16.8 г 8.3% 1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 0.8%

Энергетическая ценность Кокосовая стружка составляет 637 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Здоровый образ жизни: советы и рекомендации

Adblock
detector


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *