Вот так фрукт! Рецепты с нектарином

Блюда с нектарином – 18 рецептов

Мини-пирог с сезонными фруктами  

Рецепт: Мини-пирог с сезонными фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. “Шапка” из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.

Яйцо куриное Сахар Кефир Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Персик Нектарин Варенье

Рецепт: Пирог с нектаринами

Компот из нектаринов на зиму

Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт

раздел: Компоты

Компот из сливы и нектаринов

Гаспачо  с нектаринами

На 2-3 порции

  • 400 г томатов «пинк биф»
  • 100 г огурцов
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г фенхеля
  • по несколько веточек петрушки и базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г хлеба
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, сахар – по вкусу
  • 100 мл свежевыжатого сока нектарина
  • 1 банка (400 г) консервированные томаты Cond gusto polpa pomodoro
  1. Приготовьте томатную основу для гаспачо — пробейте в блендере протертые томаты  с 2 г соли.
  2. Приготовьте суп. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте. Охладите.
  3. Разлейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.

Стерилизация банок и закатка

Банки я стерилизую привычным для многих способом:

  • Первым делом необходимо тщательно вымыть их с помощью соды и моющего средства. Важно прополоскать чистую тару под проточной водой.
  • Теперь нужно поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и дождаться ее закипания. Сверху помещаю специальное кольцо, с помощью которого фиксируется сама баночка для паровой обработки.
  • Далее необходимо обдать каждую баночку паром. Над кастрюлькой с кипящей водой тару выдерживаю 3-5 минут. После снимаю и ставлю новую на стерилизацию.

Обязательно нужно стерилизовать все крышки, которые используются для закатки консервации.

Как только заготовки с нектаринами готовы, можно смело приступать к их закатке с помощью специальной машинки. Сама процедура не представляет никаких сложностей и занимает всего пару минут.

Торт “Творожная баллада”  

Рецепт: Торт Творожная баллада

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Очень быстрый в приготовлении и такой же быстрый в поедании творожный тортик без муки, которым можно порадовать себя, гостей, а самое главное – наших малышей, которые никак не хотят есть творог, а вот в виде тортика – это совсем другое дело :)Небольшой слой печенья, покрытый большим количеством нежнейших и ароматнейших бананов, толстый шоколадный творожно-пудинговый слой, прослойка из сочного нектаринчика. Толстый слой нежнейшего творожка с киселем, и в венчает всю эту нежность и полезность небольшое количество крема из сметанки со сгущенкой.

Печенье Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Пудинг Кисель Нектарин Банан Крахмал Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Шоколад темный Виноград

Рецепт: Творожно-фруктовый пирог

Сангрия на белом вине с нектарином

На 6-8 порций

  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл воды без газа
  • 3 нектарина
  • 150 мл сахарного сиропа
  1. Нектарины промойте и порежьте дольками.
  2. Сложите фрукты в большую емкость, залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов – чем больше, тем лучше.
  3. В большом графине смешайте воду с нектаринами, белое вино и сахарный сироп (его можно добавлять по вкусу).
  4. Разлейте по бокалам, украсив дольками фрукта.

Варенье “Ералаш”  

Рецепт: Варенье Ералаш

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это “Ералаш”. Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово “Ералаш” означает “беспорядок” или “путаница”. И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето – сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном “Ералаше”!

КАТАВА 11 июля 2012 года
  • 19937
  • 24
  • 371
  • 111

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Рецепт: Творожный десерт В сиреневом

Торт “Просто и вкусно”-2  

Рецепт: Торт Просто и вкусно-2

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта “Просто и вкусно”. Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного “доработала” его.

Сметана Сахар Желатин Абрикос Печенье Желе Нектарин Киви Малина Черника

Рецепт: Бабушкин пай
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...