Волованы рецепт. Как сделать волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.

Содержание

См. также[править | править код]

  • Канапе
  • Тартинка

Сырные волованы «Звездный дуэт»  

Рецепт: Сырные волованы «Звездный дуэт»

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение…. Не хочется куда-то спешить… Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!

Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Рецепт: Волованы Фуршетные

Закуска из волованов

ЗАКУСКА ИЗ ВОЛОВАНОВ
Закуска из волованов отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Волованы — идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям. Разные вкусы, цвета, размеры и формы — можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год.

Морской гребешок в апельсиновом соусе

Корзинки с морепродуктами придают застолью нотку изысканности, а апельсиновая кислинка добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морские гребешки – 8-10 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мука – 3 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • кунжут;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Из теста формируются волованы, промазываются белком и желтком, посыпаются кунжутом. Держать в духовке примерно 10-15 мин при 200ºС.
  2. Гребешки нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.
  3. Подготовленные гребешки быстро обжариваются на разогретом масле.
  4. В сок (лучше натуральный) всыпается мука, специи, все солится, смешивается и выливается к гребешкам. После того как соус закипит, гребешки потушить еще около 4 мин.
  5. В каждый волован помещается 1 морской гребешок. Сверху полить соусом и украсить веточкой петрушки. Можно снова посыпать кунжутом.

Необычный вариант для праздника. Волован с гребешком выигрышно смотрится на фоне привычных блюд. Готовится просто и так же быстро, как исчезает с тарелок.

Как приготовить волованы

Смотрите Как приготовить волованы

Как приготовить волованы
Испечь волованы можно накануне, а в день торжества останется только наполнить их — это очень удобно. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые волованы, но можно их приготовить и дома.

Дрожжевое тесто для волованов — рецепт

Дрожжевое тестоДля приготовления дрожжевого слоеного текста вам понадобится хорошее сливочное масло (100-300 г), дрожжи (20 г), один стакан молока (можно заменить водой), одно яйцо, 20 г сахара, 3 г соли.

Влейте подогретое молоко в заранее подготовленную емкость. В другой миске в небольшом количестве молока разведите дрожжи. Влейте разведенные дрожжи в основную емкость, вбейте яйцо. Посолите. Перемешайте, пока смесь станет полностью однородной. Медленно всыпая муку, начните замешивать тесто.

В конце замеса добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто максимально тщательно, пока смесь не станет полностью однородной. Готовое тесто накройте полотенцем, после чего оставьте отдыхать на три часа.

После того, как тесто как следует подойдет, раскатайте его прямоугольным коржом, толщина которого должна составлять от одного до полутора сантиметров. Положите в центр половину всей нормы масла. Сложите корж пополам. Положите на него оставшееся масло, после чего еще раз сложите пополам. Посыпьте сложенное вчетверо тесто мукой и снова раскатывайте его в корж. Заново сложите вчетверо, посыпьте мукой и раскатайте. Повторите процедуру как минимум восемь раз. Тесто готово.

Волованы из слоеного теста

Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.

Волованы из слоеного теста

Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.

Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:

  • начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые;
  • для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
  • начинка для волованов не должна быть слишком жидкой;
  • лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры;
  • при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось;
  • при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.

Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.

Волованы с икрой

Волованы с красной икрой

Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться. Волованы с красной икрой (мой рецепт).

Волованы со сливочным маслом и икрой минтая

Бутерброды с икрой — это банально, а волованы с икрой минтая — оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Базилик свежий — 12 листочков.

Способ приготовления:

  1. Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла.
  2. Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая.
  3. Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.

Волованы с икрой минтая, белым хлебом и оливками

Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень укропа — 0,5 ч. л.
  • Белый хлеб — 1 кусок.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить.
  2. Измельчить оливки.
  3. Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
  4. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.

Волованы с икрой минтая и яйцом

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 3 ст. л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — несколько тонких перьев.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зеленый лук мелко измельчить.
  4. Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом.
  5. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Друзья, давайте делиться в комментариях всевозможными вариантами начинок для волованов. Вам уже приходилось готовить эту оригинальную закуску? Какой вариант вам нравится больше — сладкий или соленый? Делитесь опытом, а также идеями наполнения и красивой подачи волованов. Всем кулинарного вдохновения!

Волованы с грибами

Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Волованы  

Рецепт: Волованы

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Волован – это не одно слово, а три: vol au vent – что можно перевести и как “полeт на ветру” или что-то в этом духе. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает “дуновение ветерка”. Также существует старое русское название волованов – “жулички”. Пирожки из пресного слоеного теста, подаваемые к разным бульонам.

кок юля 19 октября 2009 года
  • 65220
  • 69
  • 231
  • 119

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное

Рецепт: Волованы с грибной начинкой

Рецепт Волованы с окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Волованы с окороком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480.1 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 2.6% 800 г
Жиры 41.3 г 56 г 73.8% 15.4% 136 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 1.8% 1165 г
Органические кислоты 19.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 0.9% 2222 г
Вода 42.3 г 2273 г 1.9% 0.4% 5374 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 1.2% 1800 г
Ретинол 0.05 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.7% 3000 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 0.9% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.7 мкг 400 мкг 2.4% 0.5% 4124 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 0.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 0.6% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.7 мг 15 мг 71.3% 14.9% 140 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.3% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.977 мг 20 мг 9.9% 2.1% 1012 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.1 мг 2500 мг 7% 1.5% 1436 г
Кальций, Ca 25.8 мг 1000 мг 2.6% 0.5% 3876 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 0.8% 2727 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 0.8% 2597 г
Натрий, Na 453.9 мг 1300 мг 34.9% 7.3% 286 г
Сера, S 31.6 мг 1000 мг 3.2% 0.7% 3165 г
Фосфор, Ph 113.7 мг 800 мг 14.2% 3% 704 г
Хлор, Cl 302.1 мг 2300 мг 13.1% 2.7% 761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.6 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 24.3 мкг ~
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2% 1059 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.4% 5000 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 1.9% 1111 г
Марганец, Mn 0.157 мг 2 мг 7.9% 1.6% 1274 г
Медь, Cu 37.6 мкг 1000 мкг 3.8% 0.8% 2660 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 1.3% 1556 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, Sn 5.3 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 0.6% 3438 г
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 9.2 мкг 4000 мкг 0.2% 43478 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4545 г
Цинк, Zn 0.3461 мг 12 мг 2.9% 0.6% 3467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Волованы с окороком составляет 480,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинка для волованов — общие рекомендации

Волованы с курицейКак уже отмечалось выше, для начинки волованов использовать можно практически все, что угодно. Однако существует ряд общих рекомендаций, которым стоит следовать, чтобы выпечка сохранила эстетичный вид и отличные вкусовые качества.

Прежде всего, класть начинку необходимо только в готовую выпечку. Сырые волованы не начиняют. Даже в том случае, если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке.

Для начинки не используйте слишком жидкие ингредиенты, а также продукты, которые сильно пускают сок. Например, помидоры в любом виде — неподходящая начинка для волованов. Если все же хочется порадовать гостей чем-нибудь сочненьким, поставьте на стол пустые волованы и подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Если горячая начинка у волованов все же слишком сочная, за несколько минут до конца запекания насыпьте внутрь каждой тарталетки чуть-чуть тертого твердого сыра. Он расплавится, а после остывания схватится корочкой, которая не даст тесту раскиснуть.

Как уже отмечалось выше, начинки для волованов могут быть разнообразными — экспериментировать можно бесконечно. Однако наибольшей популярностью пользуются французские тарталетки с солеными начинками — например, с красной икрой, а также с курицей и с грибами.

Волованы с красной икрой

Красная икра в элегантных слоеных башенках выглядит просто замечательно. Волованы с икрой — не только очень вкусны, но и невероятно красивы. Они будут украшением любого праздничного стола и станут поводом для восторженных комплиментов.

Вам понадобится полкилограмма теста, 20 г сливочного масла и одна банка икры. Готовые и хорошо остывшие волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла и разложите по тарталеткам икру. Лучше всего подавать такую закуску, когда она комнатной температуры.

Волованы с курицей и шпинатом

Для приготовления такой закуски диаметр волованов должен быть около десяти сантиметров. На полкилограмма слоеного теста вам понадобится 250 г свежей куриной грудки, два колечка консервированного ананаса, горсть шпината, 100 г помидоров черри, две столовых ложки томатного соуса, столько же соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Нарежьте ананас на маленькие кубики. Черри разрежьте на четыре части. Филе помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до нежно-золотистой корочки. Посолите. Следите, чтобы не пересушить мясо. К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный и соевый соусы и оливковое масло. На дно волованов положите зелень шпината, а остальные ингредиенты разместите сверху.

Волованы с курицей и сливочным соусом

На двенадцать волованов с донышком диаметром около десяти сантиметров вам понадобится 350 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла, половина чайной ложки куркумы. Соль и перец добавляете по вкусу.

Филе помойте и нарежьте на маленькие кусочки, которые следует обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты и протушите пять минут. После этого, когда начинка достигнет комнатной температуры, заполните волованы.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Волованы-ассорти  

Рецепт: Волованы-ассорти

Категория: Закуски

Очень красивая закуска на любом праздничном столе! А разнообразие вкусов начинки поражает и удивляет!

Кетчуп Масло сливочное Лосось Зелень Желток яичный Сыр плавленый Специи Тесто слоеное

loader.gif

Волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.

Начинка волована может быть самой различной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. Это может быть красная или черная икра, даже выжатая из кондитерского мешка картофельная масса может стать начинкой волована.

У выпечки характерная форма в виде некой башенки. Волованы могут быть квадратными, округлыми. Их особая форма предусмотрена определенными действиями кулинара во время подготовки волована к выпечке в духовом шкафу.

Обычно это происходит следующим образом. Пекарь вырезает из тонкого слоеного теста кружки или квадраты. Размер у сочней при этом небольшой. Один сочень будет представлять собой дно выпечки. У других сочней вырезают изнутри круг, таким образом, образуя кольца. Кольца, в свою очередь, накладываются один на другой. Между ними пекарь смазывает слои яичным белком, чтобы колечки склеились. Один из вырезанных внутренних кружков теста становится «крышечкой» изделия.

Изделие выпекается, внутри него образуется полость при этом. В эту полость и укладывают начинку. Затем волованы сразу подают к столу. Особенно важно их быстро съесть, если начинка внутри них сочна, и тесто готового волована может стать влажным из-за нее.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Волованы с творогом

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт
  • Творог 9% жирности — 250 г
  • Свежая зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень очень мелко порубить.
  2. Творог, если он крупнозернистый, протереть. Обычно использую мягкий в пачках, его дополнительно обрабатывать не надо.
  3. Смешать творог со сметаной и зеленью, посолить, поперчить.
  4. Наполнить слоеные волованы творожной начинкой и готово. Можно к столу. Быстро, просто и вкусно.

Волованы с сыром

volovany-s-syrom-i-travami-8758_1.jpg

Волованы с сыром и печеным перцем

(рецепт)

ВОЛОВАНЫ С СЫРОМ

(рецепт)

Волованы с адыгейским сыром, морковью и чесноком

Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.
  4. Начинить волованы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...