Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами


Гуляш из куриного филе всегда получается нежным и сочным. Все это благодаря тому, что готовится он с подливкой – томатной или сметанной. Гуляш – вкусное и ароматное дополнение к любым гарнирам.

Гуляш из курицы с зеленым горошком  

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Описание приготовления:

Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт – гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть – густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды – подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 39 руб.

Гуляш из курицы в МВ  

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

елена м 12 января 2011 года

  • 161307
  • 43
  • 956
  • 122

Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый

Рецепт: Куриный гуляш в сметанном соусе

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Рецепт Гуляш куриный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 16.3% 535 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.9% 1098 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 2995 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 248.4 мкг 900 мкг 27.6% 24% 362 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 1.426 мг 5 мг 28.5% 24.8% 351 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.8% 3103 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 1% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.055 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 13093 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.212 мг 15 мг 8.1% 7% 1238 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10163 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.3262 мг 20 мг 21.6% 18.8% 462 г
Ниацин 6.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.46 мг 2500 мг 9.1% 7.9% 1099 г
Кальций, Ca 21.45 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4662 г
Кремний, Si 3.817 мг 30 мг 12.7% 11.1% 786 г
Магний, Mg 58.12 мг 400 мг 14.5% 12.6% 688 г
Натрий, Na 51.11 мг 1300 мг 3.9% 3.4% 2544 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 1% 9009 г
Фосфор, P 113.8 мг 800 мг 14.2% 12.4% 703 г
Хлор, Cl 83.36 мг 2300 мг 3.6% 3.1% 2759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.4 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 13.75 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 5% 1742 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 3.2% 2708 г
Кобальт, Co 6.634 мкг 10 мкг 66.3% 57.7% 151 г
Литий, Li 0.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2339 г
Медь, Cu 75.27 мкг 1000 мкг 7.5% 6.5% 1329 г
Молибден, Mo 10.938 мкг 70 мкг 15.6% 13.6% 640 г
Никель, Ni 1.704 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12115 г
Стронций, Sr 2.37 мкг ~
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 114.08 мкг 4000 мкг 2.9% 2.5% 3506 г
Хром, Cr 17.14 мкг 50 мкг 34.3% 29.9% 292 г
Цинк, Zn 0.9848 мг 12 мг 8.2% 7.1% 1219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.448 г ~
Сахароза 1.063 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 1.144 г ~
Валин 0.81 г ~
Гистидин* 0.818 г ~
Изолейцин 0.706 г ~
Лейцин 1.233 г ~
Лизин 1.64 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.542 г ~
Треонин 0.693 г ~
Триптофан 0.237 г ~
Фенилаланин 0.662 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.814 г ~
Аспарагиновая кислота 1.222 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 0.576 г ~
Глутаминовая кислота 1.798 г ~
Пролин 0.63 г ~
Серин 0.63 г ~
Тирозин 0.561 г ~
Цистеин 0.268 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.938 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.436 г min 16.8 г 8.5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.943 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.799 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 14%
18:2 Линолевая 1.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 31.5%

Энергетическая ценность Гуляш куриный в сметанном соусе составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1027.5 ккал белки 91.2 г жиры 33.1 г углеводы 91.1 г
100 г блюда
ккал 118.1 ккал белки 10.5 г жиры 3.8 г углеводы 10.5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *