Гуляш из куриного филе всегда получается нежным и сочным. Все это благодаря тому, что готовится он с подливкой – томатной или сметанной. Гуляш – вкусное и ароматное дополнение к любым гарнирам.
Гуляш из курицы с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!
Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=79
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
Источник: http://1000.menu/catalog/gulyash-iz-kuricy
Описание приготовления:
Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт – гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть – густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды – подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_kurinogo_file-28323.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
272 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 39 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/gulyash-iz-kuritsy/
Гуляш из курицы в МВ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

- 161307
- 43
- 956
- 122
Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=79
Гуляш с подливкой из курицы с грибами
Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана – 50-70 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
- Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
- Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
- Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
- Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
- В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
- Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
- Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarenok.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoy/
Рецепт Гуляш куриный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 16.3% | 535 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.9% | 1098 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2995 г |
Зола | 0.943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 24% | 362 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.426 мг | 5 мг | 28.5% | 24.8% | 351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.055 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 7% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3262 мг | 20 мг | 21.6% | 18.8% | 462 г |
Ниацин | 6.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.46 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.9% | 1099 г |
Кальций, Ca | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4662 г |
Кремний, Si | 3.817 мг | 30 мг | 12.7% | 11.1% | 786 г |
Магний, Mg | 58.12 мг | 400 мг | 14.5% | 12.6% | 688 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.4% | 2544 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Фосфор, P | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 12.4% | 703 г |
Хлор, Cl | 83.36 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.1% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 5% | 1742 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.2% | 2708 г |
Кобальт, Co | 6.634 мкг | 10 мкг | 66.3% | 57.7% | 151 г |
Литий, Li | 0.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2339 г |
Медь, Cu | 75.27 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.5% | 1329 г |
Молибден, Mo | 10.938 мкг | 70 мкг | 15.6% | 13.6% | 640 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12115 г |
Стронций, Sr | 2.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 114.08 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.5% | 3506 г |
Хром, Cr | 17.14 мкг | 50 мкг | 34.3% | 29.9% | 292 г |
Цинк, Zn | 0.9848 мг | 12 мг | 8.2% | 7.1% | 1219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 1.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.144 г | ~ | |||
Валин | 0.81 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.818 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.706 г | ~ | |||
Лейцин | 1.233 г | ~ | |||
Лизин | 1.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.542 г | ~ | |||
Треонин | 0.693 г | ~ | |||
Триптофан | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.814 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.798 г | ~ | |||
Пролин | 0.63 г | ~ | |||
Серин | 0.63 г | ~ | |||
Тирозин | 0.561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.938 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.436 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.943 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 31.5% |
Энергетическая ценность Гуляш куриный в сметанном соусе составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/gulyash-iz-kuricy-so-smetanoj.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.5 ккал | белки 91.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.5 г |
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/gulyash-iz-kuricy-so-smetanoj.html