Вкусные рецепты из сельдерея от Шефмаркут


Одним из самых популярных корнеплодов считается сельдерей, рецепты подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде.

Сельдерей

В последнее время став помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезными костей, источником витаминов А, С, В1, В2, В6, фосфора и калия, он приобретает всё больший интерес среди российских сторонников здорового образа жизни. На отечественных прилавках он начал появляться около 10 лет назад и за эти годы вжился в привычный россиянам ассортимент зелени и овощей. Быстро распространившиеся рецепты блюд с сельдереем доказали, что с его применением можно готовить полезно, вкусно и достаточно разнообразно.

Чаще всего сельдерей встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо. Из него готовят салаты, супы, смузи, соки, фреш, пюре, коктейли, капонату, икру, похлебку, закуску, соус, запеканку и многое другое. Зная о том, что он является афродизиаком, женщины не упускают возможности накормить им любимого мужчину: действует лучше приворотов и заговоров. В пищу употребляют не только его зелень, но и стебель с корнями. Стебли и листья допустимо есть сырыми, коренья отваривают, в сушеном виде используют как приправу.

Салат с сельдереем и брынзой “Интересный”  

Рецепт: Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Интересный, потому что сельдерей попробовала впервые… да еще в таком сочетании!!!Девочки, салат изумительный: легкий, вкусный, а полезный какой!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Особенно сейчас, когда сельдерей продают в каждом магазине (рецепт нашла на просторах интернета в поисках чего-нибудь вкусненького из сие заморского фрукта :-)))

Сельдерей черешковый Филе куриное Огурец Брынза Зелень Сметана

Рецепт: Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте с

раздел: Мясные супы

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Хашлама из говядины

Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи  

Рецепт: Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусно и очень просто.

chudo 26 марта 2013 года

  • 10948
  • 74
  • 173
  • 71

Рыба Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Сельдерей черешковый Чеснок Брокколи Сливки Горчица Соль Перец черный Соевый соус Масло оливковое Приправа Уксус Пармезан Лимон

Рецепт: Классический картофельный салат

Куриные котлеты на пару

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты – свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в х

раздел: Рецепты из почек

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Сок сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой…

Ингредиенты

  • Масло рапсовое — 5 мл
  • Морковь — 210 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *