Вкусные рецепты чиабатты в духовке

Домашний хлеб

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить чиабатту от Юлии Высоцкой. Если вы ранее не делали такую выпечку, то будете удивлены тому, что получается всего из 4-х ингредиентов. Итальянский хлеб покорит вас хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Из него можно делать вкусные бутерброды.

Не чиабатта

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Бига:

В прохладной воде растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до образования крутого теста. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить созревать на 17-24 часов (у меня созревала бига 18 часов).

Тесто:

Бертине рекомендует растирать дрожжи с мукой, а затем добавлять жидкость. Я же растворила дрожжи в воде, муку просеяла с солью. Соединила и в последнюю очере…

теги: хлеб пельмени тесто для пельменей домашняя итальянская

Чиабатта

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост.

Ингредиенты для «Шустрая чиабатта»:

  • Мука пшеничная / Мука500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода (комнатной температуры) — 370 г
  • Соль (морская, у меня крупная нейодированная соль пол столовой ложки) — 12 г

Состав и калорийность итальянского хлеба

СоставСуществует множество разновидностей итальянского хлеба этого вида. В зависимости от того, разновидностью какого хлебобулочного изделия является чиабатта, состав ее может быть разным. Ее выпекают из пшеничной и ржаной муки, на воде или молоке, с добавлением оливкового или растительного масла. В зависимости от состава разная и калорийность, в среднем на 100 г продукта она составляет 262 ккал. На один «тапочек» весом в 350 грамм (классический вес батона) приходится, конечно, больше калорий. По причине применения добавок, с которыми дома готовится чиабатта, калорийность может значительно поменяться.

Расстойка чиабатты

После формовки заготовки нужно переложить на ткань для расстойки. Я растаиваю на хлопковой ткани, которую очень хорошо посыпала пшеничной мукой. Но лучше всего посыпать рисовой мукой, тогда тесто точно не прилипнет к ткани во время расстойки.

расстойка чиабатты на закваске

Чиабатту не так просто переложить на ткань, но постарайтесь это сделать аккуратно. Я растаиваю на ткани швом вниз. Но это не имеет значения, так как во время расстойки эти швы соединятся, и они точно не раскроются во время выпечки.

Между заготовками чиабатта на закваске я делаю складку из ткани. Также делаю бортики по бокам, чтобы заготовка чиабатты не расплылась во время расстойки, а росла больше вверх.

Оставляю заготовки на расстойку на 1,5-2 часа при температуре +24С.

Чтобы заготовки не обветрились, я их сверху слегка посыпала пшеничной мукой и закрыла пленкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.5 г

История происхождения

История происхождения чиабатты берет начало в 1983 году, когда итальянец Арнальдо Каваллари запатентовал воздушный хлеб. Интересно, что изначально Каваллари профессионально занимался гонками и даже 4 раза становился чемпионом Италии по этому виду спорта.

Завершив карьеру автогонщика, итальянец всерьез увлекся выпечкой и, став экспериментировать в собственной хлебопекарне, придумал рецепт всемирно известной чиабатты.

Как приготовить “Чиабатта от Юлии Высоцкой”

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мукой. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте примерно овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не получится воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Чиабатта от Юлии Высоцкой:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как понять, что чиабатта свежая?

Судить о свежести чиабатты можно по ее мягкости. Недавно испеченный хлеб легко сжимается руками, обладает невероятной легкостью, воздушностью.

О качестве хлеба можно судить и по внешнему виду. Свежий продукт обладает:

  • тонкой румяной корочкой;

  • чистым низом изделия, без трещин и черных подгоревших участков;

  • естественным цветом, на нем отсутствует плесень.

Фотографии «Шустрая чиабатта» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица, запеченная с кускусом, булочки чиабатта и баклажанная икра по-бакински

42.jpg

Мы сегодня приготовим курицу с кускусом. Вообще, это блюдо — средиземноморская классика, однако у нас кускус пока не пользуется большой популярностью, хотя на самом деле он является замечательным гарниром. Кускус в принципе сочетается с любым мясом, превосходно оттеняет вкус пряностей. К тому же он сам сделан из пшеницы, поэтому легко сможет заменить хлеб. Но если очень хочется, можно себя побаловать и испечь чиабатту.

Эта пресная итальянская булочка — отличное дополнение к пряному цыпленку. А на упругую, покрытую хрустящей корочкой чиабатту очень вкусно намазывать домашнюю баклажанную икру.

Как и сколько хранить?

Итальянский хлеб требует особых условий хранения. Хранить чиабатту нужно в деревянной хлебнице, обернув льняной тканью или положив в полотняный мешочек. Максимальный период сохранения свежести составляет около 5 суток.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУСКУСОМ

Ингредиенты:

кускус — 125 г
нежное куриное мясо (бедрышки без кожи и костей) — 300 г
карри — 0,5 ч. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
перец чили — 1 сухой стручок
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
изюм — горсть
листья мяты — горсть Способ приготовления:

Взять две кастрюли, подходящие для духовки.

Перец чили растереть в ступке, чеснок мелко порубить. Разрезать куриные бедрышки, каждое на четыре части. Выложить их в одну кастрюлю, добавить перец чили, корицу, чеснок, карри, растительное масло. Солить не обязательно, потому что специи прекрасно заменяют соль. Все тщательно перемешать. Оставить мясо на 20 минут мариноваться. Во вторую кастрюлю высыпать кускус, залить его теплой водой так, чтобы он был лишь покрыт жидкостью, но не плавал в ней. Дать ему настояться 15 минут. Затем добавить в кускус изюм и 25 г сливочного масла. Затянуть кастрюлю сверху фольгой. Разогреть духовку до 200° С. Отправить туда кастрюлю с замаринованным мясом. Запекать его без крышки около 20 минут. Мясо несколько раз перевернуть, если нужно, добавить пару ложек воды.

Через 5 минут после того, как мясо начало запекаться, поставить в духовку кастрюлю с кускусом. Одновременно вынуть из духовки обе кастрюли. В большом блюде соединить курицу и кускус. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Присыпать листьями мяты и подать на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...