Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой – налистничков с творожным наполнением.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344632.1 ккал |
белки 4880.5 г |
жиры 33188.3 г |
углеводы 5785.4 г |
Порции | |||
ккал 43079 ккал |
белки 610.1 г |
жиры 4148.5 г |
углеводы 723.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/38488/
Описание приготовления:
Можно сделать несколько вариантов налистников: с творогом и зеленью, с творогом и ванилью, с творогом и фруктами, я уже молчу о других наполнителях! Налистники лучше готовить непосредственно перед подачей, так они будут вкуснее, но можно сделать их заранее, а затем просто разогреть в микроволновке или на сковороде.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники
Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnye_nalistniki_s_tvorogom-51381.html
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке – аромат просто умопомрачительный!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/123355
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4811
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 1 л газированной воды;
- 100 г майонеза;
- ½ ст. ложки соли;
- 1/4 чашки сахара.
Для капустного наполнителя:
- 500 г квашенной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г пасты из томатов;
- специи на вкус;
- растительное масло.
- Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
- Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
- Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
- Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
- Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/nalistniki-recept.html
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 170 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnye_nalistniki_s_tvorogom-51381.html
Украинские налистники с творогом
Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 3-4 ст.л.
- Кипяток – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 320 г.
- Ванилин – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Начинка:
- Яйца сырые – 2 шт.
- Творог – 600 г.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло и сметана для смазывания
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео:
Приятного аппетита!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/nalistniki-s-tvorogom-7-receptov.html
Рецепт «Налистники с творогом»:

Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.

Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Налистники с творогом

Налистники – блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт – зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Налистники с творогом»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/38488/
Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях
В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ½ ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- творог – 250 г;
- сахар в начинку – по вкусу.
Для начала в мисочку вбиваем яйцо.
И всыпаем сахар.
Взбиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.
В конце добавляем растительное масло в тесто.
Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.
Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.
Жарим блинчик с двух сторон до румяности.
Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.
Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!

Название
Налистники с творогом на молоке – Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
2018-06-11
Время подготовки
0H30M
Время приготовления
0H30M
Общее время
1H20M
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут –>
shablonoved.ru
Источник: http://school-culinary.ru/nalistniki-s-tvorogom/
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!
Ингредиенты:
- Блинчики
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 300-400 грамм сметаны для заливки
1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.
2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.
3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.
4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.
Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.
Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!
Источник: http://silaznaniya8.ru/nalistniki-s-tvorogom/
Дополнительная информация
Белорусские блинчики, секрет которых в долгом томлении в сахаре и сливочном масле. Это вкуснятина просто необыкновенная – сверху сахарная корочка с хрустом, внутри волшебная томленая начинка – кто не пробовал ооочень советую! Томленая творожная начинка с тонкими нежными блинчиками – идеальное сочетание!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/123355
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео
Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.
Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.
Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!
Автор публикации
Источник: http://zdorovakrasiva.com/nalistniki-s-tvorogom-7-receptov.html
Как красиво завернуть блины с творогом пошагово
Теперь поговорим, как красиво можно завернуть десерт. Покажу несколько пошаговых фотографий, а также видео с 27 способами, вдруг кому понадобится.
Итак, налистники заворачиваются только так.
На кончик блина кладем ложку начинки.
Край заворачиваем, обхватывая начинку.
Наверх подтолкнем оба края.
И теперь заворачиваем, прижимая начинку.
Завернем конвертики.
На середину блина кладем начинку. Заворачиваем один край, затем второй.
Потом третий и оборачиваем всю вкусную массу четвертым.
Можно завернуть угощение рулетиком.
На блин тонким слоем намазываем начинку не доходя до края.
И скатываем его.
При желании их можно положить в морозилку на 10 минут, чтобы потом легче было рулет разрезать на части.
Закрытый или «двойной» треугольник.
Кладем начинку на блин. И края сворачиваем в виде треугольника, соединяя их в верхней точке.
Широкую часть поднимаем на начинку.
Затем переворачиваем заготовку и подворачиваем края.
Открытый треугольник. Берем блин, перерезаем его посередине.
На одну сторону кладем начинку.
И заворачиваем треугольник.
А теперь посмотрите видео, в нем еще 13 рецепта, как можно красиво подать этот десерт.
Мне еще приглянулась идея подачи в мешочке. На вкус, довольно необычно и подойдет для несладких начинок.
Я благодарю вас за внимание и желаю успехов в кулинарии и в жизни.
Источник: http://mognotak.ru/bliny-s-tvorogom.html