Вкусной как пишется?

Рецепты приготовления пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной.

Карамельная творожная пасха  

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление – считанные минуты, а результат – огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые “я не любитель сладкого!”))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале – усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

🕜12 час. 50 мин. 🕜50 🍴5 🖨

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

  • Творог протрите через сито или измельчите блендером.

  • Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.

  • Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.

  • Яйца взбейте вместе с сахаром, добавь сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.

  • Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.

  • Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.

  • Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.

  • Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.

  • Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.

  • Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.

  • По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Экспертиза творога Вкусный день

Масштабной лабораторной экспертизы этого продукта никто не проводит. Занятно…, я знаю, что на творог жалуются на популярных сайтах с отзывами, писали на Первый канал в «Контрольную закупку», но никто так и не проверил его, или не захотели проверять.

Пробуем протестировать его дома. Первым делом на крахмал: капаем капельку йода и убеждаемся, что крахмала в твороге нет. Пятно так и осталось коричневым, ничуть не изменило цвет.

Творог вкусный день

Однако, если у человека есть капля логики, ему, думаю, будет понятно, что белка в этом твороге меньше, чем заявлено. Заявлено 18 г в 100 г продукта. А теперь вспомним — этот творог мягкой консистенции, в нем много влаги. У любого качественного нежирного или обезжиренного творога мягкой консистенции (не сухого), жирность составляет не больше 16 г. По влажности творог «Вкусный день» приближается к мягкому творогу, который выпускают в тубах, например, творог «Останкинский» мягкий в тубе в составе: 13,5 г белка, творог «Мягкий» от «Минская марка» в тубе — 10,5 г белка.  В общем, в твороге мягкой консистенции в среднем около 13 г белка, в лучшем случае.

Но статистика показывает, что «Единожды солгавший, солжёт ещё не раз», например, творог Дмитровский по результатам экспертизы вместо 1,8% жира — 32%, а белка вместо 18 г — 4,6 г. Экспертизы проводились не домохозяйками, вроде меня, а серьезными организациями, как например, «Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва».  Поэтому, предположу, что «обезжиренный Вкусный день» содержит белка 12-13%.

Что еще я могу сделать в домашних условиях, как тестировать творог?

Его можно нагреть. Как нам известно, в твороге есть белок казеин. При нагревании, он меняет структуру и образует плотные комочки, слегка резиновые по текстуре. Я нагреваю «Вкусный день» 60 секунд при 900Вт.  Произошло небольшое расслоение и отделение сыворотки, но в целом, творог  превратился в мягкую массу с хлопьями.

как проверить творог

Если обезжиренный творог настоящий, то при нагревании он расслаивается на сыворотку (кислую и пресную), и сырную массу — резиновый сгусток. На фото ниже творог «Дикси» 1% жирности — этот настоящий, обезжиренный. Нагревала при 900 Вт 1 минуту, образовался тянущийся резиновый сыр и сыворотка:

как проверить творог

Теперь попробуем творог заморозить. Я беру по чайной ложке творога «Вкусный день обезжиренный» и 1% «Савушкин хуторок» (уж он-то проверен экспертизами). Помещаю в морозилку. Через два часа достаю, вид они приобрели разный:

как проверить творог

Творог Савушкин —  крошится, чисто белого цвета. Творог Вкусный день — тоже видны кристаллики, но в целом, комок форму не потерял, а цвет у него желтее.

Оставляю еще на 2 часа. Что происходит: Савушкин стал полупрозрачным. Вкусный день стал молочно-белым. Я извиняюсь за фотографии, но даже на моих бестолковых снимках видна разница:

Творог вкусный деньПоложила оба комочка на туалетную бумагу — на ней лучше видно. Через 2-3 минуты, как комочки творога полежали, от Савушкина нет следа, а вот Вкусный день до конца не замерз, и уже сразу оставляет мокрый след, который так и не высох, потому что маслянистый:

Творог вкусный день

Если потереть пальцами, то Савушкин творог вначале не отпечатывается, но секунд через 10 тает, и остаются на пальцах крошки, если потереть между пальцами, они скатываются в сухие комочки. Вкусный день размазывается как губная помада, никаких крупинок, все такая же пастообразная консистенция:

Творог вкусный день

Ну и наконец, я снова убираю творог в морозилку на 30 минут, так как он начал таять после рук. Затем  вынимаю и провожу им по стеклу балконной двери. Смотрите, какой они оставляют след:

Творог вкусный день

Савушкин пачкает с нажимом, оставляет крупинки, след водянистый. Творог Вкусный день  мажет легко, как кистью — оставляет жирный след.

Что еще добавить. На мой взгляд, в этом твороге жирность не меньше 18%. Я попробовала сделать из него сырники — творог и отруби, больше ничего (ни яиц, ни белка, ни масла). На пачку творога 20 г пшеничных отрубей и 10 г овсяных. Сырники получились вкусные, внутри совершенно мягкие, но жир выступил на них каплями, пришлось промокать салфетками. У меня ушло 8 салфеток, чтобы хоть как-то снять жир, который на поверхности. Примерно столько, как если бы жарить во фритюре.

Страшно представить, какая реальная жирность в твороге 9% жирности у этого производителя! И главное, какой именно жир они добавляют — скорее всего, пальмовое или кокосовое масло.

Уже когда я написала этот обзор, мне попалась информация о досудебной независимой экспертизе, образца творога обезжиренного «Вкусный день» (Саратов), проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Результаты исследований показали, что творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003, по показателям: завышена массовая доля жира до 33,2% и занижена массовой доля белка — всего 5,1%.

творог вкусный день фальсификат

нажмите увеличить и прочитайте выдержку из судебной экспертизы

Заключение экспертизы: «Жирно-кислотный состав жировой фазы пробы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно Приложению 3 МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции» (Протокол испытаний №5218п от 23 мая 2014 г).

В заключение, хочу предупредить всех желающих похудеть, внимательнее относиться к тому, что покупаете и кладете себе на тарелку. Всеми вышеперечисленными способами можно проверить творог любой другой марки, ведь фальсификатов этого продукта, увы, много.

Ольга

Ольга
Рейтинг: 132 195

Со вкусной — правильно.

А если ставить предлог «с», то получаются три согласные на стыке.

Буду благодарна, если отметите мой ответ, как лучший)

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ “Со вкусной — правильно.А если ставить предлог «с», то получаются три согласные на стыке.Буду благода…” на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/510887-so-vkusnoj-ili-s-vkusnoj. Можно с вами обсудить этот ответ?

Как правильно пишется: “с” или “со”?

Согласно орфографической норме русского языка изучаемый предлог может употребляться в двух вариантах и это зависит от того, какое слово следует после предлога.

предлог “со”

Предлог “со” пишется со словами, которые начинаются с двух согласных:

  • с + любая согласная (со сливками)
  • з + любая согласная (со знатоками)
  • ш + любая согласная (со шваброй)
  • ж + любая согласная (со жрецом)
  • л + любая согласная (со лба)
  • ль + любая согласная (со льдом)
  • р + любая согласная (со ртом)
  • м + любая согласная (со мной)
  • в + любая согласная (со вторника)
  • а также, если слово начинается с согласной “щ” (со щами).

Предлог “с”

Во всех остальных случаях пишется предлог “с”

Примеры для закрепления:

  • Со мной каждый день приключатся какие-то мелкие неприятности.
  • Я всегда предпочитаю только кофе со сливками.
  • Я знаю потрясающий рецепт супчика со щавелем и яйцом.
  • Мой день не заладился уже с утра.

Большой толковый словарь

АНАНАСНЫЙ,

-ая, -ое.

1.к Ананас. А-ые плантации. А-ые листья. А. компот.

2.Напоминающий ананас цветом, вкусом или ароматом. Варенье получилось янтарное, просто а-ое. А. сорт клубники.

АНАНАСОВЫЙ, -ая, -ое.

=Анан

а

сный (1 зн.).

А. сок.

чем отличаются “комфортный” и “комфортабельный”?

Ответ справочной службы русского языка

КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. [англ. comfortable]
Удобный, уютный, с комфортом. К-ая гостиница. К. теплоход. < Комфортабельно, нареч. Обставить квартиру к. и со вкусом. Комфортабельность, -и; ж. К. квартиры. К. обстановки.

КОМФОРТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно.

1.=Комфортабельный. К-ая мебель. К-ая обстановка гостиной.

2.Такой, который благоприятно отражается на самочувствии, доставляет приятное ощущение и т.п. К-ые условия жизни, работы. < Комфортно, нареч. Устроиться к. в купе. Чувствовать себя к. в этой обстановке. Комфортность, -и; ж.

как правильно “леденцы с фруктовым и мятным вкусОМ” или “леденцы с фруктовым и мятным вкусАМИ”

Спасибо,
Денис

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: с фруктовым и мятным вкусом.

Часть речи: прилагательное

Положительная степень:

Превосходная степень:

Слоги в слове «вкусной» деление на слоги

Количество слогов: 2
По слогам: вку-сной

По правилам школьной программы слово «вкусной» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:
вкус-ной

По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:
вку-сной

Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.

вку — начальный, прикрытый, открытый, 3 буквысной — конечный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы
с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)

Синонимы к слову:

  • Аппетитный
  • Приятный
  • Изумительный

Состав

творог, сахар-песок,масло слтвочное, шоколадны крошка(пудра сахарная, заменитель какао масло лауринового типа(рафинированое дезодарированое пальмоядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы(сорбитан тристеарат, соевый лецитин) какао-порошок, эмкльгаторы(лецитин соевыйЕ476), ароматизатор ваниль),ароматизатор Ваниль.

Часть речи: кр. прилагательное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Неправильно пишется

Вкустный.

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Видеорецепт классической Царской пасхи

Фактически любой рецепт «заварной» пасхи, которая содержит в себе наполнители такие как изюм и орешки можно назвать Царской. Т.к в давние времена высшим сословиям эти продукты были более доступны. Но даже и без этих ингредиентов творожное лакомство получается очень вкусным, с отличительным привкусом мороженного.

Такое замечательное лакомство, как творожная пасха, по традиции готовится только раз в году. Надеюсь, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу и порадуют ваших близких и гостей в этот чудесный день Светлого Христова Воскресения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...