Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления


Хрустящее печенье на сыворотке из самых доступных продуктов порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
сыворотка — половина стакана;
растительное масло — половина стакана;

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
72.7 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы – все просто!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 120 г
муки 380 г
ванили 2 г
корицы 2 г
сыворотки 120 мл
масла подсолнечного 0,1 л
разрыхлителя 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.
  4. Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

    Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.

  5. Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  6. Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  7. Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 100 мл сыворотка

  • 0,5 ч. л. сода

  • 3 ст. л. сахар

  • 50 мл рафинированное растительное масло

  • 280 гр мука

  • 1 шт яйцо

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 230 г

Сыворотка – 70 мл

Подсолнечное масло – 30 мл

Морская соль – щепотка

  • 324 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

сыворотка — половина стакана;

растительное масло — половина стакана;

сахар — половина стакана;

мука пшеничная — 2-2,5 стакана;

сода — половина чайной ложки;

цедра лимона — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (можно меньше)
  • Сода  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 175 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт «Печенье на сыворотке»:

В теплой сыворотке погасить соду.

Влить растительное масло, хорошо размешать.

Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье на сыворотке

Рецепт: Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

Как приготовить “Печенье на сыворотке”

Печенье на сыворотке - фото шаг 1

1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.

Печенье на сыворотке - фото шаг 2

2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.

Печенье на сыворотке - фото шаг 3

3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.

Печенье на сыворотке - фото шаг 4

4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на сыворотке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление сыворотки

На основе сыворотки можно приготовить столько замечательных вариантов выпечки, что любой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простейших продуктов в любой момент можно испечь лакомство для близких.

Что касается сыворотки, то ее можно приготовить самостоятельно из обычного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтобы оно там прокисло. Далее переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, регулярно помешивая, нужно довести до кипения. Затем через сито сливаем сыворотку. А полученный творог можно использовать для еды. Сыворотка вообще незаменимая вещь в хозяйстве, а в приготовлении выпечки ей нет равных.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *