Вкуснейшие дольки абрикосов в сиропе на зиму: рецепты для гурманов


Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Абрикосы дольками в сиропе назиму

Такой десерт не только скрасит зимнее чаепитие, но изапросто может быть использован для украшения десертов и выпечки. Сироп жеможно разбавлять водой или пропитывать им коржи тортов.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и просушите. Разрежьтепополам и удалите косточки. Половинки порежьте ещё на 2-4 части.
  2. Разложите фрукты в стерильные банки.
  3. В 2х литрах воды разведите сахар.Доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
  4. Залейте сироп в банки. Закатайте.

Персики в сиропе  

Рецепт: Персики в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.

Лимон Вода Сахар Персик

Рецепт: Абрикосы и черешня в сиропе

Фруктовые конфи для прослойки тортов

Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий

  1. Уведомление: Что такое кремю? – SuperBaker

Ингредиенты

Муссовый торт с абрикосами: Ингредиенты

для песочной основы

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

для мусса

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливки 33-36% – 400 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 25 г
  • Абрикосы – 300 г

для абрикосового желе

  • Абрикосы – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл

Персиковое компоте (Peach compote)

3_60.jpg

Простой Бисквитный Рулет

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Ингредиенты

выход: 320 г
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму понадобится:

3 кг абрикосов (вес без косточки);

2 литра воды;

700 г сахара;

1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Сироп из ревеня с добавлением имбиря: оригинальный рецепт

Очень интересный сироп, особенно на фоне привычных сиропов. Малина, клубника, лимон, вишня — это вкусно, но избито. А вот дуэт ревеня с имбирем дает потрясающий вкус, поднимает тонус и хорошее настроение — попробуйте.

Что потребуется:

  • ревень — 15 стеблей;
  • вода — 1 л;
  • фруктоза — 0,2 кг;
  • имбирь — 0,0015 кг.

Что делать:

  1. Первым делом необходимо перерезать стебли ревеня на небольшие кусочки.
  2. Поместить ревень в подготовленную кастрюлю. После закипания готовить не более 15 минут. После чего отцедить через тонкую ткань.
  3. Получившийся сок необходимо переместить снова в кастрюлю. Заложить туда же сахар, щепотку имбиря и проварить четверть часа. После того, как сироп проварится, дождаться полного охлаждения и перелить в заранее подготовленную плотно закрывающуюся тару.

Существует вариант, в котором ревень проваривается апельсиновыми корками. Процесс полностью аналогичен тому, который представлен в этом рецепте. Единственный момент, что можно несколько увеличить закладку сахарного песка (приблизительно на 20 г).

Как приготовить “Абрикос в сиропе на зиму”

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них – это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2

2. Второй секрет – это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

Оценить рецепт Абрикос в сиропе на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 58

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6421.7 ккал
белки
124.1 г
жиры
371.2 г
углеводы
663.3 г
Порции
ккал
642.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
27.8 г

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Фруктовый напиток из апельсиновых корок: пошаговый рецепт

Очень вкусный, ароматный, освежающий лимонад достаточно просто приготовить самому. Никаких труднодоступных ингредиентов в нем нет.

Что потребуется:

  • вода — 1,5 л;
  • фруктоза — 1 кг;
  • лимонный фрэш;
  • корки апельсиновые— от 5 апельсинов.

Что делать:

  1. Апельсиновые корки вымочить в прокипяченной воде.
  2. После того как время вымачивания закончится, корки пробить блендером.
  3. В воду от замачивания корок, всыпать сахар и поместить емкость на огонь. После закипания вложить в емкость перемолотые корки. Проварить несколько минут. Убрать с огня. Выдержать 12 часов. Затем отцедить, прибавить лимонный фрэш.
  4. Прокипятить несколько минут. Немного остудить и бутилировать.

В результате вы получаете концентрат будущего напитка. Перед тем, как напиток вам понадобится, концентрат разведите закипяченной водой в соотношении 1 к 8. Но это стандартная пропорция, приемлемая для всех. Соотношение каждый варьирует сам — кто-то больше, кто-то меньше. Напиток получается вкусней натурального апельсинового сока. Отличный, придающий бодрости, вкус, копеечная себестоимость — вот главные составляющие этого чудо-напитка. Главное достоинство в отсутствии консервантов и прочей химии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *