Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.
Описание приготовления:
Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.
Источник: http://povar.ru/recipes/abrikos_v_sirope_na_zimu-25848.html
Абрикосы дольками в сиропе назиму
Такой десерт не только скрасит зимнее чаепитие, но изапросто может быть использован для украшения десертов и выпечки. Сироп жеможно разбавлять водой или пропитывать им коржи тортов.

Ингредиенты:
- 2 кг. абрикосов;
- 1 кг. сахара.
Приготовление:
- Фрукты промойте и просушите. Разрежьтепополам и удалите косточки. Половинки порежьте ещё на 2-4 части.
- Разложите фрукты в стерильные банки.
- В 2х литрах воды разведите сахар.Доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
- Залейте сироп в банки. Закатайте.
Источник: http://pipla.ru/13900-abrikosy-v-sirope-na-zimu/
Персики в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды
Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.
Лимон Вода Сахар Персик

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/abrikosy-i-persiki-v-sirope/
Фруктовые конфи для прослойки тортов
Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.
Источник: http://spetslittech.ru/abrikosovoe-kompote-dlya-torta-retsept/
Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий
-
Уведомление: Что такое кремю? – SuperBaker
Источник: http://superbaker.ru/kuli-konfi-kompotje-razbor-oshibok
Ингредиенты

для песочной основы
- Песочное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
для мусса
- Маскарпоне – 250 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сливки 33-36% – 400 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Желатин – 25 г
- Абрикосы – 300 г
для абрикосового желе
- Абрикосы – 150 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/mussovyj-tort-s-abrikosami/
Персиковое компоте (Peach compote)
Простой Бисквитный Рулет
Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Источник: http://netigor.ru/kak-sdelat-abrikosovoe-kompote-dlya-torta/
Ингредиенты
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Источник: http://rutxt.ru/node/10313
Сироп из ревеня с добавлением имбиря: оригинальный рецепт
Очень интересный сироп, особенно на фоне привычных сиропов. Малина, клубника, лимон, вишня — это вкусно, но избито. А вот дуэт ревеня с имбирем дает потрясающий вкус, поднимает тонус и хорошее настроение — попробуйте.
Что потребуется:
- ревень — 15 стеблей;
- вода — 1 л;
- фруктоза — 0,2 кг;
- имбирь — 0,0015 кг.
Что делать:
- Первым делом необходимо перерезать стебли ревеня на небольшие кусочки.
- Поместить ревень в подготовленную кастрюлю. После закипания готовить не более 15 минут. После чего отцедить через тонкую ткань.
- Получившийся сок необходимо переместить снова в кастрюлю. Заложить туда же сахар, щепотку имбиря и проварить четверть часа. После того, как сироп проварится, дождаться полного охлаждения и перелить в заранее подготовленную плотно закрывающуюся тару.
Существует вариант, в котором ревень проваривается апельсиновыми корками. Процесс полностью аналогичен тому, который представлен в этом рецепте. Единственный момент, что можно несколько увеличить закладку сахарного песка (приблизительно на 20 г).
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html
Как приготовить “Абрикос в сиропе на зиму”

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них – это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

2. Второй секрет – это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.
Оценить рецепт Абрикос в сиропе на зиму:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/abrikos_v_sirope_na_zimu-25848.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6421.7 ккал |
белки 124.1 г |
жиры 371.2 г |
углеводы 663.3 г |
Порции | |||
ккал 642.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 27.8 г |
Источник: http://netigor.ru/kak-sdelat-abrikosovoe-kompote-dlya-torta/
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/10313
Фруктовый напиток из апельсиновых корок: пошаговый рецепт
Очень вкусный, ароматный, освежающий лимонад достаточно просто приготовить самому. Никаких труднодоступных ингредиентов в нем нет.
Что потребуется:
- вода — 1,5 л;
- фруктоза — 1 кг;
- лимонный фрэш;
- корки апельсиновые— от 5 апельсинов.
Что делать:
- Апельсиновые корки вымочить в прокипяченной воде.
- После того как время вымачивания закончится, корки пробить блендером.
- В воду от замачивания корок, всыпать сахар и поместить емкость на огонь. После закипания вложить в емкость перемолотые корки. Проварить несколько минут. Убрать с огня. Выдержать 12 часов. Затем отцедить, прибавить лимонный фрэш.
- Прокипятить несколько минут. Немного остудить и бутилировать.
В результате вы получаете концентрат будущего напитка. Перед тем, как напиток вам понадобится, концентрат разведите закипяченной водой в соотношении 1 к 8. Но это стандартная пропорция, приемлемая для всех. Соотношение каждый варьирует сам — кто-то больше, кто-то меньше. Напиток получается вкусней натурального апельсинового сока. Отличный, придающий бодрости, вкус, копеечная себестоимость — вот главные составляющие этого чудо-напитка. Главное достоинство в отсутствии консервантов и прочей химии.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html