Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Источник: http://povar.ru/recipes/galeta_s_klubnikoi-70066.html
Ингредиенты для «Галета клубничная»:
- Масло сливочное (Холодное, нарезать кубиками) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (5 ст.л. на тесто + 2 ст.л. для посыпки клубники+ 1 ст.л. для посыпки пирога. Я использовала тростниковый сахар, но можно и обычный.) — 8 ст. л.
- Вода (Должна быть ледяная вода) — 3 ст. л.
- Клубника — 300 г
- Крахмал (Ч.л. с верхом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158549/
Ингредиенты для теста
- Мука — 180 г
- Масло — 90 г
- Творог — 100 г
- Ледяная вода — 3 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Источник: http://kashevarnya.com/recept/galeta-s-klubnikoy
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 369 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 43.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158549/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12037
Ингредиенты:
- Мука — 170 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Рикотта — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 0,5 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Фисташки — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/galeta_s_klubnikoi-70066.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/36911-galeta-iz-tvorojnogo-testa-s-klubnikoi
Как приготовить клубничную галету
Приятного аппетита!
Источник: http://probiskvit.ru/galeta-s-klubnikoj.html
Как приготовить “Галета с клубникой”

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Галета с клубникой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/galeta_s_klubnikoi-70066.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144841-galeta-s-klubnikoy
Фотографии «Галета клубничная» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158549/