Вкуснейшая галета с клубникой: рецепт с фото пошагово


Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты для «Галета клубничная»:

  • Масло сливочное (Холодное, нарезать кубиками) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Сахар (5 ст.л. на тесто + 2 ст.л. для посыпки клубники+ 1 ст.л. для посыпки пирога. Я использовала тростниковый сахар, но можно и обычный.) — 8 ст. л.
  • Вода (Должна быть ледяная вода) — 3 ст. л.
  • Клубника300 г
  • Крахмал (Ч.л. с верхом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты для теста

  • Мука — 180 г
  • Масло — 90 г
  • Творог — 100 г
  • Ледяная вода — 3 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
86.1 г
углеводы
369 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клубника  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Фисташки  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как приготовить клубничную галету

Приятного аппетита!

Как приготовить “Галета с клубникой”

Галета с клубникой - фото шаг 1

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

Галета с клубникой - фото шаг 2

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Галета с клубникой - фото шаг 3

3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

Галета с клубникой - фото шаг 4

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

Галета с клубникой - фото шаг 5

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

Галета с клубникой - фото шаг 6

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Галета с клубникой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Галета клубничная» от приготовивших (2)

2562971_47752-150x150x.jpg

2881939_29985-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *