Вкусная редиска по-корейски — салат из молодого редиса – Дарим позитив


Пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат из морковки по-корейски с редиской. Быстрая закуска за 5 минут из простых и доступных продуктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
8 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Натрите на терке сначала свежую и очищенную от шкурки морковь. Делайте это на специальной терке, я называю ее для корейской моркови. Или воспользуйтесь кухонной машиной и к ней вставьте нужную насадку.

Важно! Помните, чем слаще морковь и ароматнее на вкус, тем салат получится еще лучше. Выбирайте только самые свежие овощи.

Шаг 2.

С молодой и свежей редиски срежьте все кончики, хорошенько перемойте и натрите туда же в емкость к моркови, используя ту же самую корейскую терку.

Совет! Выбирайте плоды редиски крупных размеров, чтобы получилась хорошая соломка. И берите овощи не сильно горькие, подбирайте сладкие сорта, именно такие нужны для этой закуски.

Шаг 3.

Если, вы любите чесночный вкус, то на данном этапе можно в салат добавить и его. Для этого натрите пару зубков на самой мелкой терке.

Следующий момент, это заправка, которая и замаринует все овощи и подарит необыкновенный вкус в конце концов. В миску к редису и моркови положите по списку:

  • соль;
  • сахар;
  • корейскую приправу для моркови.

И влейте все остальные жидкие продукты, которые прописаны в ингредиентах, а именно:

  • растительное масло;
  • и уксус.

Шаг 4.

Хорошенько массу перемешайте столовой ложкой и сразу увидите, что начнет появляться сок (жидкость). Прикройте закуску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в тепле 2-4 часа на столе.

Необходимо! В течении 2-4 часов салат периодически размешивайте в миске, чтобы все овощи равномерно законсервировались.

Далее полученное блюдо остудите в холодильнике и только после этого подавайте к столу. По желанию можно внести еще любую зелень, например укроп и петрушку.

Шаг 5.

Ну и конечно же, употребляйте с любым вторым горячим блюдом. Например с курицей или мясом по-французски, гречневой кашей. Приятного аппетита и впечатлений!

А теперь, как и обещала на эту тему приготовила видео, включайте кнопку просмотра и смотрите весь процесс готовки, повторяйте все действия вместе со мной:

Вот такой простой рецептик редиски по-корейски быстрого приготовления я продемонстрировала всем с радостью и надеюсь, что вы не разочаруетесь. Ведь блюдо получилось не только ярким и красивым, а еще и очень вкусным и сочным. Кушайте на здоровье и заходите в гости на сайт почаще.

Приглашаю всех подписаться на канал ютуб и инстаграм, а если любите группы социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, то тоже с радостью жду и там.

До связи, пока-пока.

С уважением, Екатерина

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить редис по-корейски. Он отлично подошёл для этой закуски. Регулируйте остроту количеством перца в составе. По желанию можно добавить зелень. Этот рецепт хорош и как полноценное блюдо, и как основа для салатов. Он сочетается с капустой, огурцами, луком и морковью.

Составные компоненты

Ингредиенты:

ингредиенты закуски

  • редиска – 400 г;
  • красный жгучий перец – 1,5 см;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соевый соус -2 ст.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

При добавлении перца не забываем, что редиска сама по себе бывает острой, а потому и блюдо может получится слишком жгучим. Поэтому количество этого ингредиента регулирует по вкусу – сначала пробует редис, потом отрезаем кусочек перца.

Если вы любите кинзу, то добавьте и ее, она отлично сочетается с редиской.

Ингредиенты

  • редис – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 2-3 пера

Как приготовить Маринованный Редис на зиму по корейски рецепт пошагово

1.

Помойте и почистите редис. Нарежьте редис кружками в 1 см шириной. Нарежьте на кубики. Сложите нарезанный редис с стеклянную банку (выдерживающую температуру).

2.

Залейте в кастрюлю воду, уксус, сахар в пропорциях 2 : 1 : 1 и добавьте соль. Доведите до кипения. Как только закипит сразу снимите с огня. Не остужая залейте маринад в банку с редисом.

3.

Закройте банку и остудите натуральным образом. Когда остынет поставьте в холодильник и храните в холодильнике. Есть можно уже на следующий день после приготовления.

Рецепт «Салат из редиса по-корейски»:

Морковь натереть на корейской терке.
Редис нарезать кругляшками, а затем соломкой не очень тонко.

Нарезанные овощи выложить в чашку, добавить кориандр, красный жгучий перец, чеснок выдавить через пресс.

Немного присолить (или влить соевый соус).
Растительное масло в сотейнике поставить на огонь и согреть до горячего состояния (но не кипятить), горячим маслом залить овощи и перемешать.

Добавить лимонный сок (или уксус) и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат поставить в холодильник: такие салаты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из редиса по-корейски

Рецепт: Салат из редиса по-корейски

Предлагаю простой, облегченный рецепт салата. Аппетитная корейская закуска порадует вас своим вкусом. Готовится из доступных продуктов быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу. Салат можно разнообразить, добавив свежего огурца, кинзы, петрушки. Вариантов много, творите, экспериментируйте!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из редиса по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.

В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.

Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.

Салат хранится в холодильнике до 1 недели.

Почему стоит мариновать редис

Маринованный редис, как и свежий корнеплод, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на поджелудочную железу, желудок и кишечник. Корень обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому его нередко рекомендуют при цистите, мочекаменной болезни. Не запрещается употреблять редис и при ожирении во время диеты, при воспалительных процессах. Маринованный редис на зиму будет весь холодный сезон обогащать вас и вашу семью витаминами, минералами и полезными веществами.

2004294.jpg

Как приготовить “Редис по-корейски”

Редис по-корейски - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Редис по-корейски - фото шаг 2

2. Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Редис по-корейски - фото шаг 3

3. Затем к ней добавьте измельчённый чеснок.

Редис по-корейски - фото шаг 4

4. Потом к овощам всыпьте перец, соль и кориандр. Всё перемешайте.

Редис по-корейски - фото шаг 5

5. Залейте редиску водой, чтобы она покрыла закуску. Оставьте редиску по-корейски на 2 дня в холодильнике. Затем пробуйте!

Оценить рецепт Редис по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой

Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.

Нам понадобится:

  • Корень редиса – 300 гр.
  • Имбирь (корень) – 40 гр.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) – 1 ст. л.
  • Соль – по желанию.
  • Вода – 50 мл.

Этапы приготовления:

2004298.jpg

Дополнительная информация

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *