Вишневый джем без косточек на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Вишневый джем – вкусное лакомство, которое является одним из фаворитов в нашей семье уже долгий период. Подойдет и к завтраку на булочку или зажаристый

Джем из вишни без косточек на зиму — проверенный рецепт

Сразу сделаю акцент на том моменте, что готовить данный джем нужно будет в течении нескольких дней. Но именно благодаря этому вы получите, красивый яркий цвет, и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 гр

Способ приготовления: Для начала взвесте ягоду Обратите внимание, что расчет количества сахара идет на вес ягоды с косточками.

День 1.  Хорошенько промойте плоды и удалите хвостики и косточки.

Подготовленную ягоду переложите в емкость для варки и поставьте на огонь. Сахар не добавляйте. Когда ягода закипит, убавьте огонь на минимум и разваривайте ее в течение 40 минут.

По истечению времени выключите огонь и оставьте вишню до следующего дня.

День 2. Переливаем ягоду в посуду, удобную для перетирания ягоды, чтобы брызги не летели по всей кухне. Перебиваем вишню блендером до однородной консистенции. Перетертые ягоды вновь ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавим огонь на минимум и увариваем еще 40 минут.

Затем снова оставляем до полного остывания.

День 3. Снова доводим вишню до кипения, после чего оставляем ее кипеть на среднем огне на 20 минут.

На этом этапе постоянно помешивайте джем, т.к он уже достаточно загустевший и может пригореть.

По истечению времени, снова оставляем ягоду остывать.

День 4. Именно в этот день добавляем сахар при варке джема согласно пропорции.

Варим массу на среднем огне, 20-30 минут, постоянно помешивая. После чего можно разлить джем по стерильным банкам и закатать крышками.

Джем получается настолько густым, что в нем стоит ложка. При этом нет привкуса жженого сахара, т.к добавили мы его в последний момент, но сохраняется натуральный вкус ягод.

Как сварить джем из вишни без косточек с желатином в домашних условиях?

Джем – любимое многими ягодное или фруктовое варенье. Готовится оно оригинальным способом так, чтобы получилась однородная густая масса без единой косточки. Такой джем приятно добавлять в выпечку, мороженое, десерты, намазывать на хлеб, да и просто есть ложкой во время чаепития.

В зависимости от рецепта, необходимо использовать разные загустители:

  • Желатин
  • Агар-агар
  • Пектин
  • Крахмал
  • Сахар

Не редко джем, приготовленный с желатином, называют «желе». Причиной тому приятная твердая консистенция варенья, которая после варки «застывает» в баночке. Приятной особенностью джема является то, что на его приготовление не требуется много сил и времени.

c4eebf05cf3b50e96da4711caffab2e3.jpgВишневый джем — вкуснейший десерт, приготовленный своими руками

Для приготовления вишневого джема с желатином понадобится:

  • Спелая вишня – 1 кило
  • Сахар песок – 1 кило
  • Желатин – пакетик (примерно 20 грамм)

Данный рецепт очень прост, так как содержит минимальный набор ингредиентов. Такой джем сможет радовать вас вкусом свежей вишни круглый год.

Приготовление:

  • Перед тем как варить джем, следует подготовить вишню. Для этого она моется тщательно и очищается от косточек. Можно использовать специальный прибор, который аккуратно удаляет косточку из мякоти.
  • Все очищенное количество ягод следует засыпать килограммом сахара и оставить для того, чтобы ягода «пустила сок» и растворился песок.
  • Пока ягода будет «стоять», можно оставить разбухать желатин. Пачку желатина следует залить половиной стакана холодной воды и оставить в спокойном состоянии на полчаса. После этого желатин топится на паровой бане до полного растворения.
  • Когда вы заметите, что вишня «пустила сок» ставьте ее на огонь. Кипятить долго варенье не стоит. Достаточно дождаться кипения и подождать пять минут. В течение всего времени тщательно мешайте варенье, чтобы оно не подгорало.
  • Спустя пять минут тонкой струйкой вливайте желатин, перемешивая варенье. Не дожидаясь остывания массы, закатайтесь варенье в стерильные банки. После того, как варенье остынет оно примет более упругую густую форму, похожую на желе.

Такой джем очень приятно открыть в зимнее время. Он имеет насыщенный ягодный вкус и густую желейную структуру. Джем легко размазывается по хлебу и «держит форму».

Ингредиенты

Вишня свежая – 300 г

Сахар – 150 г

Агар-агар – 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Конфитюр из вишни рецепт на зиму

Конфитюр – это сладкое «французское варенье». Оно идеально для начинки в любую выпечку: пирожки, пироги, десерты, штрудель и даже торты. Приготовить настоящий «конфи» не сложно, ведь для этого потребуется простой набор ингредиентов:

  • Вишня без косточки – 1 кило
  • Сахар – 1 кило (можно уменьшить количество до 700 по вкусу)
  • Ванилин – один пакетик

c0f3dd4f3392ad5f69df98d54f5c1ba9.jpgКонфитюр — вишневый джем

Приготовление:

  • Готовить конфитюр следует только из вымытой и очищенной от косточек вишни. Для этого можно использовать специальный прибор, а можно удалять косточку вручную.
  • Очищенная вишня засыпается сахаром и оставляется в таком состоянии на два или три часа. Засыпать сахаром вишню следует в эмалированной посуде, чтобы потом ее поставить на огонь.
  • «Пустившую сок» вишню следует поставить на огонь для кипячения. Кипятить варенье следует примерно десять минут и все это время тщательно мешать массу, чтобы она не подгорела, а так же не испортила вкус.
  • Во время кипячения следует добавить пакетик ванилина и тщательно перемешать массу, полностью его растворив. Ванилин придаст конфитюру приятный десертный аромат.
  • Долгое кипячение конфитюру нужно для того, чтобы максимально смягчить грубую шкурку. После варки дайте массе остыть и измельчите ее блендером.
  • Перемолотую вишню следует еще раз обязательно прокипятить. Если будете замечать высокую пенку – обязательно удаляйте ее при каждом появлении.
  • Горячий конфитюр закатайте в стерилизованные баночки и уберите их для хранения на зиму. За время хранения конфитюр станет гуще, а так же обретет насыщенный вкус.

Джем из вишни с желатином — простой рецепт густого вишневого джема

Очень вкусный и идеален для выпечки. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1400 гр
  • Желатин — 40 гр
  • Вода — 100 гр

Способ приготовления:  Собранную вишню промыть, удалить хвостики, и косточки. Рекомендуется ягоду замочить в воде, приблизительно на 2 часа, чтобы вышел червячок. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром и как следует перемешайте.

Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Перед тем как начнете готовить варенье, залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Джем готовьте на среднем огне постоянно помешивая. Доведите массу до кипения, после чего варите еще 10 минут. По истечению времени снимите кастрюлю с огня и добавьте к ягоде желатин.

Хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся. Готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Вишневый джем: рецепт с пектином

Увеличить количество пектина в вишню можно с помощью искусственного пектина. Пектин – это полисахарид, который служит «загустителем». Джем с пектином получается густым и имеет приятный насыщенный вкус.

Вам потребуется:

  • Вишня без косточки – 1,5 кило
  • Сахар песок – примерно два полных стакана
  • Пектин – полная чайная ложка (примерно 6 грамм)

c2544ea093891c7619499912a500c223.jpgПриготовление вишневого джема с добавлением пектина

Приготовление:

  • Все количество вишни следует очистить от косточки и с помощью блендера измельчить в однородную массу. Присутствие ягодной части приемлемо в виде маленьких шкурок.
  • Поставьте массу на огонь и проварите ее до загустения примерно полчаса. После этого всыпьте все количество сахара и продолжите варку десять минут, активно перемешивая варенье.
  • Снимите с огня ягодную массу и всыпьте пектин. Тщательно перемешайте. Снова вскипятите и закатайте горячее варенье в стерильные баночки. За время хранения джем застынет и станет густым.

По вкусу в варенье можно добавить корицу, цедру ил сок лимона, чтобы варенье обрело приятный и необычный оттенок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Желатин

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого быстрого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, постоянно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная или же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. Постепенно охлаждаем и храним как обычно.

Приятного вам аппетита!

Доставка в другие регионы России

Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем “до двери” курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.

В хлебопечке

джем из вишниНа «отлично!» справится с приготовлением джема хлебопечка. Ягоды перед закладкой в ведерко устройства при желании можно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Классический вкус сласти легко разнообразить, добавив в состав щепотку корицы, мускатного ореха, кардамона или немного ванили.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 800 г;
  • сахар – 700 г;
  • пряности и вкусовые добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытые ягоды избавляют от косточек, по надобности измельчают и вместе с сахаром закладывают в емкость хлебопечки.
  2. Закладывают добавки по вкусу, и настраивают прибор на программу «Варенье» или «Джем».
  3. Готовят вишневый джем в хлебопечке до сигнала, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.

Грушево-вишневый с желатином

Как сделать джем и конфитюр из вишни без косточек на зиму?

Рецепт вишневого джема с желатином и грушами на зиму позволит приготовить густое и насыщенное лакомство, которое понравится всей семье.

Потребуются:

  • спелые груши – 1,1 г;
  • желатин – 27 г;
  • сахар – 1,1 г;
  • вишня – 1,1 кг.

Пошаговый процесс

  1. Срезать шкурку с груш. Удалить сердцевину. Мякоть нарезать на дольки.
  2. Пересыпать в миску. Добавить вишневую мякоть, которую заранее избавили от косточек.
  3. Посыпать сахаром. Убрать в холодильник. Оставить на час.
  4. Взбить смесь блендером. Переставить на максимальный огонь. Уваривать полчаса.
  5. Замочит желатин, следуя рекомендациям на упаковке. Отправить во фруктовую смесь. Перемешать.
  6. В горячем виде перелить в подготовленные емкости. Закатать.

С добавлением груши джем из вишни становится более ароматным и насыщенным по вкусу

Полезные советы

Совет 1

Собирать вишню необходимо с плодоножками. Если срывать одни ягоды, из них может вытекать сок, а также они будут хуже храниться. Обрывать хвостики рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Совет 2

Чтобы цвет вишневого джема не изменился, варить его нужно только в эмалированной посуде, а банка закрывать только лакированными крышками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...