Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото


Как приготовить чизкейк с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Творожный чизкейк с вишней

  • творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.4 ккал
белки
261.5 г
жиры
195 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
754.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.2 г

Готовим основу

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.

Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.

Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.

Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.

Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.

Ингредиенты:

  • Шоколадные или ванильные крекеры  — 240 Грамм (тесто)
  • Топленое сливочное масло  — 8 Ст. ложек (тесто)
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • Сливочный сыр Филадельфия  — 240 Грамм (крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мелко тертая лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Мелко тертая апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйца крупные  — 5 Штук (крем)
  • Большие яичные желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Ваниль  — 1/2  Чайных ложки (крем)
  • Сладкая или кислая вишня без косточек  — 300 Грамм (начинка)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм – в тесто, 150 грамм – в крем, 50 грамм – в вишневый слой)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (начинка)

Количество порций: 8-10

Вишневый чизкейк в бокале

Категория: Десерты

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.

2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния….

теги: вишня ягоды молочные продукты сыр сгущенка сливочный сыр десерты

Вишневый чизкейк

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
    Творожный чизкейк с вишней
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
    Творожный чизкейк с вишней
  3. Вливаем растопленное масло.
    Творожный чизкейк с вишней
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
    Творожный чизкейк с вишней
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Творожный чизкейк с вишнейк содержанию ↑

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью
    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью
    Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

    • Читать полностью
    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью
    Как покрыть мастикой торт.

    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

    • Читать полностью
    Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью
    Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Чизкейк “Вишневый”

    Категория: Десерты> Чизкейк

    8 ингридиентов 20 минут

    – Наломать шоколад кусочками.

    – Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.

    – Добавить ликер.

    – Добавить сахар и взбить массу миксером.

    – Добавить орехи и тщательно перемешать.

    – Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах – 2 штуки. Донышки тоже…

    теги: десерт обед ужин

Легкий вишневый чизкейк

Фотографии «Чизкейк с вишней “Самый нежный”» от приготовивших (2)

1690757_81201-150x150x.jpg

2258982_77738-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оформление творожного чизкейка

  • Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
    Творожный чизкейк с вишней
  • Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
    Творожный чизкейк с вишней
  • Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
    Творожный чизкейк с вишней
  • Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
    Творожный чизкейк с вишней
  • Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
    Творожный чизкейк с вишней
  • Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
    Творожный чизкейк с вишней
  • Приятного аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Посмотрите другие записи рецептов:

    Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
    на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
    https://suchanbuks.ru

    Источник

    2020-01-15


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *