Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению ~ Арфа


Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный – именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром.

Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Сырный пирог фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Варианты сырной начинки

Вы получите очень вкусную сдобу, даже если просто приготовите тесто по осетинскому рецепту и добавите сыр. Но если хочется разнообразия, то можно смело вводить в рецепт другие продукты.

Отлично сочетаются с кавказскими сырами следующие ингредиенты: свежая зелень, лесные грибы, нежная ветчина, парная говядина, молодая капуста, курятина, жирная семга. Из зелени часто берут: зеленый лук перьями, черемшу, свекольные листья, шпинат.

Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.

b74e5d14f77fcda5bd7587c167fafe4b.jpg

Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

Сулугуни + болгарская брынза;

Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.

ab493878341a3dc500b797979b7eefea.jpg

Инструкция приготовления

  1. Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.

  2. Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.

  3. Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.

  4. Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.

  5. Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.

  6. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

  7. После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.

Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.

Простой пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Мука  — 7 Стаканов
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Осетинский сыр или брынза  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 18

Полезные советы

Поскольку подходящий сыр имеет в своем составе соль, то старайтесь не пересолить дополнительные ингредиенты. Сыр нужно размять вилкой или порезать маленькими кубиками – это не должна быть каша, но однородность приветствуется.

Сырная начинка кладется в круги подготовленного теста очень обильно. В отличие от русских пирогов, осетинские выделяются превалированием начинки над тестом. Следите, чтобы с краев оставалось около 5 сантиметров, свободных от начинки, тогда получится правильно собрать пирог. Будьте аккуратны, закрывая наполнение тонким тестом, чтобы оно не порвалось. И оставьте отверстие для выхода пара и равномерного запекания сыра.

  • Какой сыр в осетинских пирогах

Рецепт 3. Куриный

Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.

Куриная грудка – 1 шт;

Адыгейский сыр – 100 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в миске, посолите.

Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Видео-рецепты осетинского пирога с сыром

  • Статья по теме: ТОП-4 рецепта пирога с брокколи и сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт 5. Клубничный

Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный.

Свежая клубника – 300 гр;

Рассольный сыр – 200 гр;

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пирог с сыром на сковороде

Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 350 г;
  • Творог – 200-300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Что делаем:

  1. Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
  2. В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
  3. Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
  5. Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
  6. Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *