Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный – именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром.
Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-syrom-prostoj-zalivnoj-drozhzhevoj-v-duxovke-i-na-skovorode/
Варианты сырной начинки
Вы получите очень вкусную сдобу, даже если просто приготовите тесто по осетинскому рецепту и добавите сыр. Но если хочется разнообразия, то можно смело вводить в рецепт другие продукты.
Отлично сочетаются с кавказскими сырами следующие ингредиенты: свежая зелень, лесные грибы, нежная ветчина, парная говядина, молодая капуста, курятина, жирная семга. Из зелени часто берут: зеленый лук перьями, черемшу, свекольные листья, шпинат.
Источник: http://osetinskie-pirogi24.ru/kakoj-syr-v-osetinskih-pirogah
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.
Источник: http://spetslittech.ru/kakoy-syr-nuzhen-dlya-osetinskogo-piroga/
Сыр для пирога
Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.
Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:
Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;
Сулугуни + болгарская брынза;
Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.
Источник: http://spetslittech.ru/kakoy-syr-nuzhen-dlya-osetinskogo-piroga/
Инструкция приготовления
-
Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.
-
Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.
-
Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.
-
Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.
-
Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.
-
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
-
После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.
Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-syrom-prostoj-zalivnoj-drozhzhevoj-v-duxovke-i-na-skovorode/
Ингредиенты:
- Мука — 7 Стаканов
- Молоко — 3 Стакана
- Дрожжи — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Осетинский сыр или брынза — 1 Килограмм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 18
Источник: http://povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_s_syrom-7572.html
Полезные советы
Поскольку подходящий сыр имеет в своем составе соль, то старайтесь не пересолить дополнительные ингредиенты. Сыр нужно размять вилкой или порезать маленькими кубиками – это не должна быть каша, но однородность приветствуется.
Сырная начинка кладется в круги подготовленного теста очень обильно. В отличие от русских пирогов, осетинские выделяются превалированием начинки над тестом. Следите, чтобы с краев оставалось около 5 сантиметров, свободных от начинки, тогда получится правильно собрать пирог. Будьте аккуратны, закрывая наполнение тонким тестом, чтобы оно не порвалось. И оставьте отверстие для выхода пара и равномерного запекания сыра.
Источник: http://osetinskie-pirogi24.ru/kakoj-syr-v-osetinskih-pirogah
Рецепт 3. Куриный
Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.
Куриная грудка – 1 шт;
Адыгейский сыр – 100 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.
Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все в миске, посолите.
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.
Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Источник: http://spetslittech.ru/kakoy-syr-nuzhen-dlya-osetinskogo-piroga/
Видео-рецепты осетинского пирога с сыром
- Статья по теме: ТОП-4 рецепта пирога с брокколи и сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/13801-top-4-recepta-osetinskogo-piroga-s-syrom.html
Рецепт 5. Клубничный
Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный.
Свежая клубника – 300 гр;
Рассольный сыр – 200 гр;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).
Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.
Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.
Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Источник: http://spetslittech.ru/kakoy-syr-nuzhen-dlya-osetinskogo-piroga/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-nezhnogo-osetinskogo-piroga-s-syrom/
Пирог с сыром на сковороде
Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.
Ингредиенты:
- Ряженка – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 600 г;
- Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- Твердый сыр – 350 г;
- Творог – 200-300 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки.
Что делаем:
- Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
- В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
- Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
- Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
- Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
- Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-syrom-prostoj-zalivnoj-drozhzhevoj-v-duxovke-i-na-skovorode/
Сырный рай
Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.
Источник
Источник: http://spetslittech.ru/kakoy-syr-nuzhen-dlya-osetinskogo-piroga/