Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Готовить такой гуляш в мультиварке — одно удовольствие. Вам необходимо лишь подготовить продукты, сложить их в мультиварку и готовить овощи первые 10 минут. Затем мультиварка все сделает сама, экономя ваше время и усилия.
Кушать такой гуляш очень вкусно с отварным картофелем или рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_so_svininoi_v_multivarke-47264.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.
-
Шаг 2:
Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.
-
Шаг 3:
Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».
-
Шаг 4:
Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.
-
Шаг 5:
Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.
-
Шаг 6:
Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.
-
Шаг 7:
Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.
-
Шаг 8:
Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.
И еще советы
Мясо. Чтобы суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, потом отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягкая свинина получится, если ее тонким слоем обмазать горчицей.
Мясо должно быть свежим, не заветренным.
После вымачивания обязательно промокните кусок бумажным полотенцем.
Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.
Специи. Их должно быть очень много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все же надо класть их без фанатизма, так, чтобы всем понравилось, а не только вам.
Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не холодную воду, а кипяток.
Компоненты. Вместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. Кстати, есть рецептуры, где присутствует, кроме моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
Приготовление. Когда вы будете жарить мясо, старайтесь оставлять между кусочками расстояние – лучше разделить мясо, если его много, и жарить частями.
Последовательность закладки ингредиентов может быть разной. Например, сначала жарить лук и другие овощи, мясо отдельно прожарить, а потом все соединить и тушить. Но так дольше.
Источник: http://1000.menu/cooking/29062-gulyash-iz-svininy-v-multivarke
Ингредиенты

- Свинина (мякоть) – 700 г
- Лук репчатый – 200 г
- Паста томатная – 100 г
- Масло подсолнечное – 70 г
- Чеснок – 20 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svininy-v-multivarke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928 ккал |
белки 115 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 482 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165680/
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_so_svininoi_v_multivarke-47264.html
Видео рецепта
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А из видео вы узнаете еще некоторые секреты приготовления, которые вам, несомненно, пригодятся.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-svininy-v-multivarke.html
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов
Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.
Источник: http://vashi-recepti.ru/svinina/guljash-iz-svininy-s-podlivkoj-v-multivarke.html
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.
Ингредиенты
Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:
- свинина — 600 гр;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — ½ стручка;
- масло оливковое — 50 мл;
- крахмал — 30 гр;
- специи (зира, кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист, перец);
- зелень.
Процесс приготовления
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать свинину небольшими кубиками.
- Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
- Добавить оливковое масло в чашу.
- Обжарить в мультиварке свинину.
- В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.
- Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
- Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
- Добавить все указанные пряности к мясу.
- Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
- Включить режим «Тушение».
- Оставить мясо на полчаса.
- Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.
Советы и рекомендации по приготовлению
Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.
Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.
Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.
С чем подавать гуляш
Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.
Источник: http://multivarnik.ru/pervye/guljash-iz-svininy-v-multivarke.html
Как приготовить “Гуляш со свининой в мультиварке”

Первым делом очистите и измельчите лук. Разогрейте в мультиварке растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в режиме “Жарка”. Далее отправьте к луку натерткую морковь и измельченный томат с болгарским перцем.

Тушите овощи минуты 2, затем отправьте к ним томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.

Тем временем займитесь мясом. Свинину промойте и обсушите, нарежьте кусочками среднего размера и затем отправьте к овощам.

Теперь залейте содержимое мультиварки литром воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Выставьте режим “Тушение” и готовьте гуляш час.
Оценить рецепт Гуляш со свининой в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_so_svininoi_v_multivarke-47264.html
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- лучок;
- 2 моркови;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.
Приготовление:
- Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
- Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
- Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
- А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
- Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
- Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
- Введем 2 мультистакана очищенной воды.
- Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
- Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.
Источник: http://vashi-recepti.ru/svinina/guljash-iz-svininy-s-podlivkoj-v-multivarke.html
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1651-gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html
Простой рецепт кушанья
В состав блюда входит:
- 2 головки лука.
- 700 г мякоти свиной.
- Долька чеснока.
- Чайная ложка специй для свинины.
- Соль (щепотка).
- Измельченный перец – столько же.
Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?
Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.
Источник: http://kalimullina.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-gulyash-v-multivarke.html