Венгерская на Поваренок.ру
Венгерская кухня во всех ее проявлениях
Свиной жир, сало и шкварки – база вкуса и источник жира почти в каждом рецепте.
Домашние яства здесь представляют собой что-то среднее между первыми и вторыми. Очень густые супы и похлебки, тушеные овощи и мясо с подливами… И чаще они переходят одно в другое, не оставляя возможности выделить границу между ними.
Гуляши – к обеду и ужину. Здесь его считают супом. Изначально он – еда пастуха. В котел закладывали жирные мясные обрезки, травы и коренья, поджаривали, добавляли картофель и овощи (обязательно лук и паприку) и долго тушили. Сейчас сюда же идут клецки и острый перец.
Перкельт – это то, что мы привыкли звать гуляшом. Густой, по-домашнему уютный, с ароматами лука и поджарки. Готовят его из всего. Подают с темными соусами. Паприкаш готовят исключительно из белого мяса-рыбы и заправляют сливками. Токань – почти то же самое, но нарезка – соломкой, жидкость – мясные соки, добавки – зелень, горошек, лука мало.
Эту страну можно назвать лидером по количеству блюд в горшочках и горшках. Тушение и томление – главные способы обработки продуктов венгерской кухни.
Из сладкого тут есть свои варианты штруделей, блинчики с начинками, торт Добош и пирожное Эстерхази.
Источник: http://1000.menu/catalog/vengerskaya-kuxnya
Рецепты венгерской кухни с фото
Всего опубликовано 46 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja
Секреты национальной кухни Венгрии
Секреты национальной кухни Венгрии иностранцам мало известны. В венгерском языке есть слово «хунгарикум». Это понятие, описывающее явления, обычаи и даже места, характерные именно для Венгрии. Перечень представлен кубиком Рубика, озером Балатон, надудварской керамикой, а также примерно десятком блюд, которые традиционны именно для этой местности.
Интересным и ярким блюдом, точно воплощающим национальные обычаи Венгрии, является гуляш. Венгры называют его бограч. Он больше напоминает собой густой суп с большими кусками картофеля, говядины и паприки. Такое кушанье готовили пастухи в огромных котлах. Сейчас эта традиция не угасла, и в Венгрии все так же готовят бограч в огромных котлах прямо над костром.
Это интересно! В венгерской кухне есть два интересных продукта. Это тархоня. Так называют шарики или хлопья из теста (отдельный вид макаронных изделий), которые были изобретены во время кочевания венгров с целью не оставлять на тарелке ни одной капельки аппетитного соуса от мясных блюд. Второй продукт — это паприка. © https://ydoo.info/vengerskaja-kuhnja.htmlЭто перец, который используется как ингредиент мясных блюд и супов. Зачастую используют сегедскую или калочайскую паприку. Если это сладкий сорт перца, его фаршируют мясом, если острый, используют как приправу к мясным кушаньям.
Источник: http://ydoo.info/vengerskaja-kuhnja.html
Подлива из говядины с морковью и луком
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja
Венгерский рулет

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.
Тесто слоеное Яйцо куриное Сахар Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Черника Сахарная пудра

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/52/
Гуляш из куриного филе
Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja