Венгерская кухня


Венгерская на Поваренок.ру

Венгерская кухня во всех ее проявлениях

Свиной жир, сало и шкварки – база вкуса и источник жира почти в каждом рецепте.
Домашние яства здесь представляют собой что-то среднее между первыми и вторыми. Очень густые супы и похлебки, тушеные овощи и мясо с подливами… И чаще они переходят одно в другое, не оставляя возможности выделить границу между ними.
Гуляши – к обеду и ужину. Здесь его считают супом. Изначально он – еда пастуха. В котел закладывали жирные мясные обрезки, травы и коренья, поджаривали, добавляли картофель и овощи (обязательно лук и паприку) и долго тушили. Сейчас сюда же идут клецки и острый перец.
Перкельт – это то, что мы привыкли звать гуляшом. Густой, по-домашнему уютный, с ароматами лука и поджарки. Готовят его из всего. Подают с темными соусами. Паприкаш готовят исключительно из белого мяса-рыбы и заправляют сливками. Токань – почти то же самое, но нарезка – соломкой, жидкость – мясные соки, добавки – зелень, горошек, лука мало.
Эту страну можно назвать лидером по количеству блюд в горшочках и горшках. Тушение и томление – главные способы обработки продуктов венгерской кухни.
Из сладкого тут есть свои варианты штруделей, блинчики с начинками, торт Добош и пирожное Эстерхази.

Рецепты венгерской кухни с фото

Всего опубликовано 46 рецептов

Фото рецепта Подлива из говядины с морковью и луком

Секреты национальной кухни Венгрии

Секреты национальной кухни Венгрии иностранцам мало известны. В венгерском языке есть слово «хунгарикум». Это понятие, описывающее явления, обычаи и даже места, характерные именно для Венгрии. Перечень представлен кубиком Рубика, озером Балатон, надудварской керамикой, а также примерно десятком блюд, которые традиционны именно для этой местности.

Интересным и ярким блюдом, точно воплощающим национальные обычаи Венгрии, является гуляш. Венгры называют его бограч. Он больше напоминает собой густой суп с большими кусками картофеля, говядины и паприки. Такое кушанье готовили пастухи в огромных котлах. Сейчас эта традиция не угасла, и в Венгрии все так же готовят бограч в огромных котлах прямо над костром.

Это интересно! В венгерской кухне есть два интересных продукта. Это тархоня. Так называют шарики или хлопья из теста (отдельный вид макаронных изделий), которые были изобретены во время кочевания венгров с целью не оставлять на тарелке ни одной капельки аппетитного соуса от мясных блюд. Второй продукт — это паприка. © https://ydoo.info/vengerskaja-kuhnja.htmlЭто перец, который используется как ингредиент мясных блюд и супов. Зачастую используют сегедскую или калочайскую паприку. Если это сладкий сорт перца, его фаршируют мясом, если острый, используют как приправу к мясным кушаньям.

Подлива из говядины с морковью и луком

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Боб-гуляш

Венгерский рулет  

Рецепт: Венгерский рулет

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

Тесто слоеное Яйцо куриное Сахар Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Черника Сахарная пудра

Рецепт: Мадьярский штрудель

Гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Венгерский ореховый рулет


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *