Пошаговый рецепт приготовления: Кексы с грушей и клюквой. Подробное описание с реальными фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать. Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133224-zimnie-maffiny-s-grushey-i-klyukvoy
Описание приготовления:
Простой и легкий рецепт для любителей маффинов и кексов. Ароматные и мягкие маффины с дольками груши понравятся и взрослым, и детям. В моей семье они исчезают за считанные минуты 🙂 А приготовить их совсем несложно, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Просто следуйте рекомендациям этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить маффины с грушей. У вас все получится вкусно!
Источник: http://povar.ru/recipes/maffiny_s_grushei-40463.html
Ингридиенты
- Кефир — 180 г
- Растительное масло — 3
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/vypechka-i-deserty/keksy-s-grushej-i-klyukvoj
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.7 ккал |
белки 57 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 482.1 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 33 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97133/
Шоколадные маффины с орехами и клюквой (этап 1)

Приготовим нужные ингредиенты… я забыла сфотографировать яйца, надеюсь все помнят как они обычно выглядят
Источник: http://foodclub.ru/detail/shokoladnye-maffiny-s-orekhami-i-klyukvoy/
Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ст.л. молока
- 100 г. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 2-3 ст.л. сгущенки
- 1-2 горсти клюквы
Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/maffiny-s-kljukvoj
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
300 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
150 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
¼ ч. л. |
мускатный орех
![]() мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше |
1 щепотка |
гвоздика
![]() Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше |
1 щепотка |
груши
![]() Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше |
1 шт. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
120 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
120 мл |
йогурт
![]() Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше |
100 г |
клюква
![]() «Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты. узнать больше |
50 г |
мята
![]() У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше |
1 веточка |
Для крема
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
1 ст. л. |
ванильный экстракт |
½ ч. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133224-zimnie-maffiny-s-grushey-i-klyukvoy
Кекс с клюквой
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
клюква
150 гр. муки
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. лимонной цедры
130 гр. сахара
50 мл. молока
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 200 гр. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром минут 5. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить 1/3 сухой смеси, взбить….
теги: кексы маффины домашняя тесто выпечка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепт/350061-кексы-с-грушей-и-клюквой
Как приготовить Кекс на молоке с клюквой и шоколадом
Сегодня печем клюквенный хлеб, нежный и “влажный”. Пирог с клюквой хорошо дополняет шоколад.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/keks-na-moloke-s-kljukvoj-i-shokoladom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133224-zimnie-maffiny-s-grushey-i-klyukvoy
Комментарии пользователей
0
Комментариев нет
Источник: http://baby.ru/recipes/maffiny-s-klukvoj-i-sokoladom-288835510/
Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.

Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.

Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.

Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.

Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.

Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133224-zimnie-maffiny-s-grushey-i-klyukvoy