Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом


Пошаговый рецепт приготовления: Кексы с грушей и клюквой. Подробное описание с реальными фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать. Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.

Описание приготовления:

Простой и легкий рецепт для любителей маффинов и кексов. Ароматные и мягкие маффины с дольками груши понравятся и взрослым, и детям. В моей семье они исчезают за считанные минуты 🙂 А приготовить их совсем несложно, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Просто следуйте рекомендациям этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить маффины с грушей. У вас все получится вкусно!

Ингридиенты

  • Кефир — 180 г
  • Растительное масло — 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.7 ккал
белки
57 г
жиры
109.7 г
углеводы
482.1 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
33 г

Шоколадные маффины с орехами и клюквой (этап 1)

Шоколадные маффины с орехами и клюквой (этап 1)

Приготовим нужные ингредиенты… я забыла сфотографировать яйца, надеюсь все помнят как они обычно выглядят

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • 1-2 горсти клюквы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

¼ ч. л.
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

1 щепотка
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

120 мл
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

100 г
клюква

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

50 г
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

1 веточка

Для крема

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

Кекс с клюквой

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

клюква

150 гр. муки

110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1/2 ст. лимонной цедры

130 гр. сахара

50 мл. молока

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. ванильного сахара

1 яйцо

1/2 ч.л. соды

сахарная пудра для посыпки

Духовку разогреть до 200 гр. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.

Масло взбить с сахаром минут 5. Добавить яйцо и перемешать.

Добавить 1/3 сухой смеси, взбить….

теги: кексы маффины домашняя тесто выпечка

Кекс с грушей

Как приготовить Кекс на молоке с клюквой и шоколадом

Сегодня печем клюквенный хлеб, нежный и “влажный”. Пирог с клюквой хорошо дополняет шоколад.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии пользователей

 0

Комментариев нет

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.

Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.

Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.    

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.

Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.

Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.

Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.

Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.

Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.

Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.

Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.

Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *