Ватрушки с творогом – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ватрушка с творогом – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ватрушка с творогом

Румяные пирожки с открытой начинкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Существуют несколько вариантов приготовления. Рецепты ватрушек с творогом – классика кулинарного жанра. Их традиционно готовят из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриных яиц. Они получаются пышными и воздушными, имеют приятный молочный привкус. Муку перед приготовлением теста следует просеять, чтобы выпечка получилась пухленькой и быстро пропеклась.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сформировав небольшие кругленькие лепешки, в середину хозяйки выкладывают подготовленную заранее начинку. Для заполнения теста используется творожок. Этот компонент должен быть обязательно свежим, прокисший ингредиент испортит вкус блюда. Творожок протирают через сито, добавляют сахар, изюм, ягоды или сладкие сухофрукты. Это идеальный десерт к чаепитию. Если ватрушечки выпекаются в качестве закуски, к творожной массе присоединяют жареный лук, чеснок или свежую измельченную зелень. Их подают к первым блюдам. Даже у неопытных кулинаров ватрушечки выходят отменными с первого раза!

Венгерская ватрушка  

Рецепт: Венгерская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Сахар Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное Мука пшеничная Шоколад темный

Рецепт: Ватрушки Розочки

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

1 час. 25 мин.  35  8 

К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

  • В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.

  • Отдельно соединяем куриное яйцо с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.

  • В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.

  • Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.

  • На дно формы для выпекания укладываем половину теста их муки и сливочного масла.

  • Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.

  • Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.

  • Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка – сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 62 г
Время приготовления: 6 часов Калорийность порции:

226 ккал

Количество порций: 15 Цена одной порции: 12 руб.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

1 час. 25 мин.  35  8 

Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.
  3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.
  4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.
  5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!

Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке

1 час. 25 мин.  35  8 

Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
  2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.
  3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
  4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
  5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
  6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
  7. В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!

Лучшая ватрушка для катания с горки

Тюбинг “Торнадо 100” компании FormulaZima отлично подойдет для зимнего отдыха. В санках спокойно поместятся двое взрослых или взрослый и ребенок. Тюбинг сделан в виде круга, поэтому в нем будет удобно сидеть людям любой комплекции. Материал чехла «Торнадо» – армированный ПВХ, который обладает высокой прочностью и надежностью. В основе ткани лежит корд из синтетического полиэфирного материала. Армированный ПВХ используют для изготовления ватрушек, лодок и баннеров.

Характеристики

  • Страна-изготовитель: Россия.
  • Материал чехла: армированный ПВХ.
  • Плотность чехла: 650 и 950 г/м2.
  • Максимальный вес: 140 кг.
  • На какой рост подходит: до 175 см.
  • Буксировочный трос: есть.
  • Ручки: две.

Плюсы

  • Камера имеет плотную структуру, но при этом достаточно эластична.
  • Прочная ткань.
  • Отсутствие едкого запаха.
  • Все швы не прошиты, а проварены.
  • Низ дополнительно усилен прокладкой.
  • Ручки прикреплены капроновыми лентами.

Минусы

  • Цена.
  • Однотонные расцветки.

Полезные советы: как выбрать творог

  • Если покупаете творог в магазине, лучше выбирать продукты в прозрачной пластиковой упаковке или в пропитанной воском пергаментной бумаге. Обязательно нужно обращать внимание на внешний вид продукта, и проверять срок годности. Срок хранения натурального продукта не превышает 7 дней. Все, что может храниться дольше, содержит консерванты.
  • Ни в коем случае нельзя брать творог в поврежденной упаковке, поскольку открытый творог хранится значительно меньше, а значит, он уже мог испортиться. Кроме того, если целостность упаковки нарушена, в продукт могли попасть патогенные микроорганизмы из внешней среды.
  • На упаковке должно быть четко обозначено: творог, а не творожный продукт, поскольку последнее предполагает наличие растительных компонентов, ароматизаторов и других добавок.
  • Если покупаете творог на рынке, обращайте внимание на цвет продукта – он не должен быть серым, желтым или синеватым. Это напрямую свидетельствует о его несвежести.
  • Хороший творог должен быть в меру жирным, при нарезании распадаться на крупные зернистые куски.
  • Свежий творог обладает небольшой кислинкой, и не должен быть слишком кислым или горчить.
  • Не стоит брать слишком сухой творог с мелкими зернами, поскольку в готовом блюде он так и останется слишком зернистым.

Видео – рецепт творожной ватрушки для лентяев в духовке

Приятного просмотра!

Ватрушка – древнее русское блюдо, которое и по сей день пользуется большой популярностью. Рецептов, как и вариантов начинок, великое множество. Но одна из самых вкусных, это, конечно же, творожная ватрушка. Приготовить ее совсем несложно. Даже не любителям творога трудно отказаться от этого вкусного десерта.

Забирайте статью себе в социальные сети! Она обязательно пригодиться вам, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Ватрушки сырные  

Рецепт: Ватрушки сырные

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Кефир Желток яичный Масло сливочное Сахар Дрожжи Мука пшеничная Соль Белок яичный Сыр голландский Яйцо куриное Сметана

Рецепт: Ватрушки Завитушки

Лучшая детская ватрушка для катания

Ватрушки для детей отличаются от взрослых моделей не только размером, но и дизайном. Санки Small Rider Snow Cars 3 Safari выполнены в виде машины, поэтому детям будет не только удобно, но и весело. Для удобства по бокам вклеены прочные ручки, усиленные дополнительной вставкой. Несмотря на свой детский дизайн, ватрушка выдерживает вес до 180 кг, а ПВХ-ткань прослужит не один год. Большую безопасность изделию придают ремни, которые предотвращают выпадение малыша.

Характеристики

  • Размер камеры: R16.
  • Материал чехла: ПВХ и текстиль.
  • Вес ватрушки: 2 кг.
  • Максимальный вес: 180 кг.
  • Ручки: есть, 2.

Плюсы

  • Оригинальный дизайн в виде транспортного средства.
  • Ремни безопасности.
  • Прочная автокамера.
  • Небольшой вес.
  • Удобное сидение.

Минусы

  • Непрочная ткань чехла.
  • Внешний чехол больше камеры и другой формы.

Пресное тесто для ватрушек

В пресном тесте нет большого количества жиров. Оно получается более сухое. Его предпочитают люди, находящиеся на диете.

Возьмите:

  • полкилограмма муки;
  • 200-250 мл нежирной сметаны;
  • 20 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного песка;
  • соли.

Действуйте пошагово:

  1. Муку пропустите через сито прямо на стол.
  2. В центр, в ямку положите сахарного песка, яйцо, соли, сметаны и масла.
  3. Произведите замес.
  4. После массу целесообразно замотать пищевой пленкой и положить в холод. Выдержите там минимум 20 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...