Такие картофельные булочки можно подать к чаю, использовать для приготовления небольших бургеров, а если их сверху смазать чесночным соусом с зеленью.
Булочки с картофелем и грибами – рецепт с фото
Любители вкусно и сытно покушать должны непременно приготовить булочки с начинкой по нашему рецепту. Попробовав их всего один раз, вы наверняка полюбите такое блюдо. Такие булочки могут быть поданы самостоятельно или как дополнение к супам и борщам.
Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 4 стакана; Вода; Яйцо – 2 шт.; Соль – 2 ч. л.; Дрожжи – 2 ч. л.; Сахар – 3 ст. л.
Для начинки:
- Картофель;
- Грибы вешенки;
- Растительное масло;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Специи.
Как приготовить булочки с картошкой и грибами:
Сначала замесим тесто. В подходящую емкость просеиваем муку через сито. Разбиваем туда одно яйцо. Добавляем сахар с солью и дрожжи. Смешиваем ингредиенты. По мере необходимости подливаем воду. Замесим тесто. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и оставим подниматься.
Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой.

Очищенный и промытый картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Воду немного подсолим. Когда будет готов, превращаем его в пюре.

А пока картофель будет вариться, очищенный лук мелко нарежем и обжарим в сковороде с разогретым растительным маслом до характерного золотистого цвета.

Для булочек с картофелем и грибами можно использовать не только вешенки, но и другие грибы. Если это лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Вешенки и шампиньоны нужно промыть и мелко нарезать.

После того, как поджарится лук, добавим в сковороду грибы. Прожарим грибы до готовности. Добавим специи по вкусу.

Смешиваем ингредиенты начинки: картофель и лук с грибами.

Обжариваем в течение пары минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Попробуйте на соль. Начинка должна быть вкусной.

Принимаемся за лепку булочек. Тесто разделяем на кусочки. Формируем из кусочков небольшие лепешки.

Выкладываем по центру начинку. Её не должно быть слишком много, но и малое количество начинки – плохо для наших булочек с картофелем. Посмотрите на фото и примерно прикиньте количество начинки к величине сочня.

Особо тщательно защипнем края. Обкатываем в руке, чтобы залепить все трещинки.

Противень можете смазать любым маслом или же застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него булочки.

Взбиваем одно яйцо и мажем каждую булочку поверху. Таким образом, готовые булочки будут блестящими и золотистыми.

Запекаем их в духовке. Температуру устанавливаем 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, до готовности.

Полезные советы по приготовлению булочек с картофелем и грибами:
Вместо воды дрожжевое тесто замешивают и на молоке. Стоит упомянуть, что воду нужно брать никак не холодную. Это касается и молока. Жидкость нужно подогреть, но чтобы она не была слишком горячей. В опару также добавляют подтаявшее сливочное масло/маргарин, растительное масло и сметану.
Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, консервированные. Это могут быть не только вешенки, но и шампиньоны, а также обычные лесные грибы (рекомендуется отварить перед использованием).
Украсить пирожки можно не только взбитым яйцом. Можете, например, посыпать их кунжутом, сушеной зеленью петрушку и т.д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Назлы Акмоллаева.
Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-bulochki-s-kartoshkoj.html
Булочки с картошкой

Выпечка с картофелем – просто восхитительна, у нее нежный и воздушный мякиш! Хотя в ее составе имеется картофельное пюре, такую выпечку вкусно есть как с джемом, так и с кусочком сыра. А еще посмотрите, какие красивые, с заманчивой блестящей корочкой выходят булочки с картошкой. Попробуйте приготовить, все крайне просто.
Источник: http://rutxt.ru/node/1010
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.7 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 81.2 г |
углеводы 426.1 г |
Порции | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 37.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/147245/
Ингредиенты
Для приготовления булочек с картошкой Вам потребуется:
250 г пшеничной муки;
2 отварные картофелины (небольшого размера, измельченные блендером в пюре);
1 маленькое яйцо;
110 мл теплого молока;
30 мл теплой воды;
25 г сахара;
½ ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
молотый мускатный орех (необязательно);
растительное и сливочное масло.
Источник: http://rutxt.ru/node/1010
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 150 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnye_bulochki-41351.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/1010
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Источник: http://sovkusom.ru/recept/bulochki-s-kartoshkoy/
Картофельные булочки с луком
Категория: Выпечка> Булочки
6 ингридиентов 180 минут
Подготовить продукты.
Картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности, размять в пюре. Отвар сохранить. Лук обжарить до золотистого цвета и вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в пюре.
Отмерить 1 стакан картофельного отвара ( он должен быть теплым), всыпать дрожжи со щепоткой сахара и оставить на 10минут.
На рабочую поверхность просеять…
теги: вегетарианство завтрак обед пост ужин
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофельные-булочки