Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Яблочная настойка украсит ваш стол на любой праздник или другое событие. Приготавливать её в домашних условиях довольно легко и доступно, так как яблони растут почти на каждом участке.

Рецепт приготовления настойки “Яблочный пирог”

Вам понадобится:

  • 4-5 яблок
  • 3 палочки корицы
  • 1000 мл. самогона или водки
  • 200 мл. воды
  • 100 мл. простого сахарного сиропа
  1. Подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и косточку, порежьте дольками.
  2. Уложите корицу и порезанные яблоки в подходящую банку. Залейте самогоном или водкой.
  3. Банку плотно закройте, убедитесь, что все яблоки покрыты, и поставьте в холодильник на 48 часов.
  4. Приготовьте простой сахарный сироп. Традиционно, для подобных настоек используется более сладкий сироп. Для этого на водяной бане нагрейте 100 мл. воды и добавьте 200 гр. сахара, помешивайте пока весь сахар не растворится. (Вы можете сами регулировать сладость сиропа на ваше усмотрение)
  5. Остудите сироп при комнатной температуре. Процедите.
  6. Процедите настойку через марлю или мелкое сито. Желательно, чтобы кусочки яблок и корицы в продукт не попали. Перелейте процеженную настойку обратно в банку.
  7. Добавьте в настойку готового сахарного сиропа. Перемешайте.
  8. Плотно запечатайте банку и поставьте в холодильник на 2-3 недели.

Какие сорта яблок лучше использоватьдля наливки

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки

Яблочная настойка всегда имеет тонкий оттенок вкуса и аромата, который присущ тому или иному сорту яблок.

Выбирая яблоки для приготовления настойки, ориентируйтесь на поздние сорта, они наиболее подходят по твердости и самые душистые.

Но если у вас хороший урожай летних яблок, то напиток прекрасно получится и из них.

Фрукты должны быть средней сладости. Но тут тоже все зависит от личных предпочтений: кто-то любит слаще, кто-то с кислинкой. Главное, чтобы яблоки были спелые, без червоточин и признаков гнили.

Опытные винокуры рекомендуют следующиесорта яблок для приготовления наиболее душистой настойки:

  • Гала;
  • Анис;
  • Винное;
  • Пепин;
  • Кальвиль;
  • Гибриды на основе Коричного (старинного сорта,который уже почти не встречается).

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

1 час. 40 мин.  40  6 

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

  • Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.

  • Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.

  • В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.

  • Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.

  • В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.

  • Заливаем ингредиент жидковатым тестом.

  • Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.

  • Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Сахар – 180 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

Яблоки – 6-8 шт.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога

Варшавский яблочный пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона – 0.5 шт.
  • Корица – 1 ч.л.

Дрожжи

Для сидра, вина и дистиллята понадобятся дрожжи. Мы бы не рекомендовали брать обычные, хлебопекарные дрожжи, как прессованные, так и сухие. Они дадут противный запах, именно тот, что так не нравится всем в самодельном алкоголе. На сайтах для пивоваров и виноделов, в магазинах с товарами для домашнего самогоноварения продаются винные и спиртовые дрожжи. Первые почти совсем не дают запаха, но и выход алкоголя у них меньше. Спиртовые дрожжи запах все же дают, но брага получается крепче. Лучше всего для слабоалкогольных напитков использовать винные дрожжи, для сидра можно взять пивные, а вот для самогона — спиртовые дрожжи. И кладите их немного. На 25-30 литров браги вам хватит примерно 1,5 столовой ложки дрожжей.

Коктейль “Яблочный пирог”:

Положите в бокал колотый лед, добавьте 60 мл настойки “Яблочный пирог”, 50 мл яблочного сидра или яблочного сока, добавьте содовую по вкусу.

Особенности технологии приготовления

Перед тем как браться за производство этого спиртного, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Во время готовки используйте стеклянную или сделанную из пищевой нержавейки посуду. Ни в коем случае не берите ёмкости из алюминия, так как этот метал вступает в реакцию со спиртом и кислотами.
  • Алкоголь для настаивания должен быть не менее 40˚.

Водяной затвор

Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками, можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.

Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.

Также можно найти в специализированных магазинах гидрозатворы.

Видео-рецепт настойки самогона на сушеных яблоках

Вариантов может быть очень много, все их в одной статье не перечислишь, но основы вы получили, а дальше можно экспериментировать, добавляя тех или иных ингредиентов. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео-рецепт, размещенный ниже, тогда все станет намного более понятно, а приготовление настоя в разы проще.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...