Вареный омлет в пакете – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным.

Описание приготовления:

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет для детского завтрака.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль (на кончике ножа).

Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.

Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.

Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.

Омлет в пакете – оригинальные рецепты

Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.

Такое простое блюдо

Казалось бы, омлет – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, с которым справится даже младший школьник. Однако многие хозяюшки жалуются на то, что он плохо поднимается, получается слишком плотным или пригорает.

Пригоревший омлет – зрелище мало аппетитное,  особенно для детей.

Между тем, педиатры рекомендуют вводить его в качестве прикорма детям около года.

Вы обращали внимание, как выглядит омлет у хорошего кулинара? Он воздушный,  мягкий, но не клейкий, без пригоревшей корки. Кажется,  будто повара знают какой-то секрет.

Секрет есть, но он очень прост.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.75

Если вы хотите вспомнить вкус нежного омлета из детства, которым нас кормили в детском саду и школе, то обязательно приготовьте омлет в пакете. Да-да, не удивляйтесь, в самом обычном полиэтиленовом пакете. Предугадывая дальнейшие расспросы: пакет не рвется, омлет получается плотным, сочным, ароматным и нежнейшим – не чета омлету из духовки или микроволновой печи, а про сковороду и вообще речи не идет. Продукты для блюда приобретаются обычные: яйца, сливки или молоко, соль. Используя сливки, жирность этого молочного продукта вы вольны выбирать по своему вкусу. Засекайте время – вам понадобится около 15 минут, чтобы накормить своих родных аппетитным омлетом. Помните о четком соотношении ингредиентов: 1 куриное яйцо – 50 мл сливок либо молока – 1 щепотка соли.

Рецепт «Омлет в пакете»:

Яйца посолить, поперчить и взбить.

Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.

Помидор порезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить мелкорубленый укроп.

Всё перемешать.

Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!

В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.

Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.

Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

1

2

3

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет в пакете

Рецепт: Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет в пакете»:

Попробуйте приготовить вместе

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным.

Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Омлет в пакете - классический рецептВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Омлет с зеленью в пакетеВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Как приготовить “Вареный омлет в пакете”

Вареный омлет в пакете - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 2

2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 3

3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 4

4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 5

5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 6

6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Вареный омлет в пакете:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль

Омлет с ветчиной

Когда необходимо увеличить калорийность завтрака или сделать привычный омлет особенным, можно попробовать другой рецепт. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра;
  • нарубленная зелень;
  • болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 шт. шампиньона;
  • щепотка соли.

При желании часть ингредиентов можно вычеркнуть из списка. Также рецепт можно дополнить, например, аджикой, сальсой, черным молотым перцем и пр.

Потребуется крепкий и достаточно большой полиэтиленовый пакет. В него разбивают яйца, добавляют соль, закрывают, а затем хорошо встряхивают.

Такой способ позволяет не использовать миксер, но добиться той пышности, которая появляется после бытового прибора, не получится.

Болгарский перец, помидор, грибы и ветчину нарезают небольшими кусочками и отправляют в пакет (к яйцам). Содержимое мешочка несколько раз встряхивают, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Из целлофанового пакета необходимо максимально выпустить воздух. Края следует хорошо завязать, чтобы в процессе приготовления содержимое мешочка не вытекло.

В кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы пакет с продуктами смог полностью в нее погрузиться. Мешочек с омлетом можно опускать в воду только после того, как она закипит. Количество пакетов, которые можно варить одновременно, ограничивается только размером кастрюли. Время приготовления от этого не зависит.

Готовим омлет в пакете. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковГотовим омлет в пакете. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовим омлет в пакете. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

После погружения продуктов в кипящую воду необходимо выставить таймер на 30 минут. Когда он сработает, яичница с беконом будет готова. Целлофан разрезают, а блюдо выкладывают на тарелку.

Омлет можно готовить не только в пакетах. Некоторые хозяйки не используют данный материал по причине его ненадежности. Чтобы быть уверенным в том, что содержимое не протечет, можно готовить блюдо в банке. Все ингредиенты помещают в стеклянную посуду, которую необходимо поставить в кастрюлю еще с холодной водой.

Если опустить банку в кипящую жидкость, то она лопнет. На дно кастрюли лучше положить небольшую салфетку. Если посуда имеет двойное дно, то данный этап можно пропустить.

Банку с омлетом следует накрыть металлической крышкой (не закатывать). Чтобы она (банка) не плавала в воде и не перевернулась, рядом можно поставить еще 1-2 банки. Они будут удерживать друг друга. Омлет в банке готовится около 20-25 минут (после закипания воды). Когда яйцо сварится, его резким движением вытряхивают на тарелку и подают к столу. Ждать, пока блюдо остынет, не следует, т.к. оно может плохо отделяться от стенок посуды.

Оригинал статьии многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Рецепт оладушек на кефире

Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (С-0) – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску.

Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков.

Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все.

Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать.

Спустя время кастрюлю убрать с огня.

Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу.

Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)

2550930_65886-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вареный омлет с цветной капустойВам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Вареный омлет с креветкамиВам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

С овощами

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Омлет в пакете с овощамиВам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Сладкий омлет с джемомВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вареный омлет с мясомВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Как и с чем подать омлет

Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.

Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.

Пышный омлет в пакете

По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все – омлет в пакете в воде.

Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.

Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов – муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра – еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.