Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и зеленым луком, шаг за шагом с фотографиями.
Вареники с творогом

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Очень вкусные, нежные так всеми любимые.

- 70256
- 34
- 144
- 37
Яйцо куриное Вода Молоко Мука пшеничная Соль Творог Сахар Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/letnie-recepty/vareniki-s-tvorogom/
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – ½ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/vareniki-s-tvorogom.html
Вареники с творогом
Творог содержит в себе необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и развития организма, он богат кальцием и полезен для малышей и взрослых. Употреблять его в обычном виде мало кто любит, но есть альтернатива, позволяющая съесть полезный продукт с удовольствием.
Рецепты вареников с творогом, на удивление, весьма разнообразны. Они различаются технологиями приготовления теста, временем варки, размерами и подачей. Иногда их готовят не традиционным способом, а обрабатывают на пару, или же дополнительно обжаривают после варки. Для сладкоежек их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Встречаются и любители подсолить подобное блюдо. Все зависит исключительно от желания и фантазии.
Готовый продукт удобно брать с собой в дорогу, на дачу или на природу. Кроме того, их можно замораживать. Это удобно для тех случаев, когда нет времени приготовить завтрак или необходимо срочно что-то подать на стол неожиданным гостям. Буквально пара минут в микроволновой печи, и к чаю уже появляется ароматный и сытный десерт.
Источник: http://1000.menu/catalog/vareniki-s-tvorogom
Какая бывает форма вареников: виды
Вареники бывают следующих форм:
- Слепленные между собой две стороны обычного вида (чаще всего мы такие делаем)
- Слепленные две стороны в виде косички
- Две стороны слеплены елочкой
- Две стороны слеплены колоском
- Две стороны слеплены ушками
- Вареникам обычного вида придана форма рюшек
- Вареникам обычного вида придана форма голубя
- Фигурные вареники
- Вареники с рифленым краем
- Круглые вареники
- Вареники, которые можно быстро делать
- Вареники, слепленные с помощью специальной формы
- Ленивые вареники
Если вы слепили вареники, их нельзя долго сохранять в сыром виде, а нужно быстрее готовить, чтобы не потеряли свою форму, или замораживать. Вареники можно готовить:
- Сварить в кастрюле с водой
- Сварить в мультиварке
- Приготовить на пару
Источник: http://heaclub.ru/kak-krasivo-i-pravilno-lepit-vareniki-sposoby-sovety-poshagovaya-instrukciya-foto-video
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9247