Вареники с творогом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и зеленым луком, шаг за шагом с фотографиями.

Вареники с творогом

Рецепт: Вареники с творогом

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Очень вкусные, нежные так всеми любимые.

nadjh 16 сентября 2008 года

  • 70256
  • 34
  • 144
  • 37

Яйцо куриное Вода Молоко Мука пшеничная Соль Творог Сахар Масло сливочное

Рецепт: Вареники с творогом

Классический рецепт теста и вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

классические вареники с творогом соленые

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

замесить упругое тесто

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

смешать творог с яйцом и солью

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

раскатать кружки и положить в них начинку

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

залепить края

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

варить 5 минут после всплытия

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом

Творог содержит в себе необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и развития организма, он богат кальцием и полезен для малышей и взрослых. Употреблять его в обычном виде мало кто любит, но есть альтернатива, позволяющая съесть полезный продукт с удовольствием.

Рецепты вареников с творогом, на удивление, весьма разнообразны. Они различаются технологиями приготовления теста, временем варки, размерами и подачей. Иногда их готовят не традиционным способом, а обрабатывают на пару, или же дополнительно обжаривают после варки. Для сладкоежек их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Встречаются и любители подсолить подобное блюдо. Все зависит исключительно от желания и фантазии.

Готовый продукт удобно брать с собой в дорогу, на дачу или на природу. Кроме того, их можно замораживать. Это удобно для тех случаев, когда нет времени приготовить завтрак или необходимо срочно что-то подать на стол неожиданным гостям. Буквально пара минут в микроволновой печи, и к чаю уже появляется ароматный и сытный десерт.

Какая бывает форма вареников: виды

Вареники бывают следующих форм:

  • Слепленные между собой две стороны обычного вида (чаще всего мы такие делаем)
  • Слепленные две стороны в виде косички
  • Две стороны слеплены елочкой
  • Две стороны слеплены колоском
  • Две стороны слеплены ушками
  • Вареникам обычного вида придана форма рюшек
  • Вареникам обычного вида придана форма голубя
  • Фигурные вареники
  • Вареники с рифленым краем
  • Круглые вареники
  • Вареники, которые можно быстро делать
  • Вареники, слепленные с помощью специальной формы
  • Ленивые вареники

Если вы слепили вареники, их нельзя долго сохранять в сыром виде, а нужно быстрее готовить, чтобы не потеряли свою форму, или замораживать. Вареники можно готовить:

  • Сварить в кастрюле с водой
  • Сварить в мультиварке
  • Приготовить на пару

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *