Вареники с картошкой и грибами

Как приготовить вкусные картофельные вареники с луком? Рецепты с пошаговым фото и рекомендации: вареники с картошкой и луком, салом, с сырым картофелем.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода питьевая по необходимости.
  • соль пол ч.л. ки.
  • начинка:
  • картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1 ст.
  • паштет печёночный 2 ст.ложки. (по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111945)
  • лук репчатый 2-3 головки.
  • масло для жарки.
  • соль, сахар, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель, воду слейте и истолките в пюре.

Шаг 1

2. Из муки, соли, растительного масла и воды замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.

Шаг 2

3. При помощи стакана вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите в комок и используйте опять для раскатки.

Шаг 3

4. На каждый кружок теста положите по полной чайной ложке картофельного пюре.

Шаг 4

5. Сложите кружочек пополам. Края плотно сожмите, чтобы начинка не выпала во время варки вареников.

Шаг 5

6. Край вареника защипните косичкой.

Шаг 6

7. Аналогичным способом приготовьте вареники из всего теста.

Шаг 7

8. Для поджарки к вареникам, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.

Шаг 8

9. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.

Шаг 9

10. В кипящую подсоленную воду опустите по одному вареники. Перемешайте, чтобы не слиплись.

Шаг 10

11. Когда вареники всплывут, варите их до готовности 2-3 минуты на среднем огне. А если вареники были замороженные, то варите их дольше, 5-6 минут.

Шаг 11

12. Шумовкой выловите горячие вареники на тарелку, добавьте зажарку из лука и моркови и подавайте к столу.

Шаг 12

13. Постные картофельные вареники – сытный и вкусный обед. Приятного аппетита!

Шаг 13

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • вода (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300г шампиньонов
  • молотый черный перец
  • соль

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

как приготовить запеканку из вареников

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

рецепт запеканки из вареников

Сделала вывод: все что можно положить в форму и запечь, даже самые дикие и необычные сочетания, — будет супер смачно, очень быстро и крайне оригинально.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Берем все необходимые продукты. картошку сразу чистим и моем. После этого приступаем к приготовлению начинки.

  2. Картофель разрезаем на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.

  3. В это время лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики.

  4. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл) и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.

  5. Сливаем воду из кастрюли с картофелем, добавляем примерно третью часть пожаренного лука, измельченный укроп, соль и сливочное масло (30 г).

  6. Делаем пюре удобным способом. При надобности добавляем горячую кипяченую воду. Начинка готова, даем ей полностью остыть.

  7. В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доливаем воды 180 миллилитров.

  8. Выливаем содержимое стакана в ведро от хлебопечки, добавляем просеянную муку, растительное масло (1/2 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Ставим ведро в хлебопечку, выбираем программу «тесто».

  9. После звукового сигнала выкладываем тесто на рабочую поверхность. Отрезаем ¼ от общей массы. Формируем колбаску и режем ее на одинаковые кусочки.

  10. Каждый кусочек обваливаем в муке, придаем ему круглую форму.

  11. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной 2 миллиметра.

  12. Выкладываем на кружок большую ложку начинки.

  13. Края соединяем и прищипываем. Делаем по краю изделия косичку.

  14. Готовые вареники опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они всплывут, варим примерно 2-3 минуты.

Выкладываем в большую тарелку, добавляем сливочное масло (30 г) и осторожно перемешиваем. Сверху поливаем луковой зажаркой.

Картофельные вареники с жареным луком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.

2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.

4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).

5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком – подаём к столу!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Видео о том, как приготовить вареники из сырой картошки с мясом

Предлагаю вам рецепт теста на кефире и начинки из сырой картошки с фаршем. Вкуснятина неописуемая. Мы готовили такое блюдо на Новый год – всем понравилось. К сожалению, я не сделала фото, чтобы поделиться с вами. Но нашла аналогичный рецепт в этом видео-ролике.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Одно яйцо
  • 500 гр. муки (и еще немного для раскатки)
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 250 мл. кефира
  • 1 ст.л. сахарного песка

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша
  • Одна луковица
  • 400 гр. сырого натертого картофеля
  • Соль и молотый перчик по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Советы и рекомендации

Готовить картофельные вареники действительно очень просто, но иногда результат несколько разочаровывает. То вкус недостаточно яркий, то тесто слишком жесткое, а заготовки при варке разваливаются. Чтобы это предотвратить, ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями:

  • Нельзя экономить на приготовлении начинки. Пюре можно сделать на молоке, сливках, с яйцом и сливочным маслом. Но при этом оно должно остаться достаточно сухим.
  • Особенный вкус начинке придают свиные шкварки. Но их нужно или перемолоть на мясорубке или изначально резать сало очень мелко.
  • Для более яркого вкуса можно обжарить мелко порезанный бекон или кусочек копченого сала.
  • Тесто на вареники обычно готовится самое простое – буквально вода и мука. Для эластичности можно добавить яйцо и немного растительного масла.
  • В то же время тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке, кефире, сыворотке и даже отваре, который остался после варки картошки.
  • При замесе теста очень важно не забить его мукой, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями и следить за консистенцией.
  • Тесто в готовом виде должно быть нежным, мягким и никак не клейким.
  • Обязательно нужно дать хотя бы 10-15 минут на расстойку. За это время набухнет клетчатка, и тесто приобретет необходимую мягкость и эластичность.
  • Для лепки заготовок можно использовать специальное оборудование. В таком случае вареники получаются красивыми, а лепка проходит намного быстрее.
  • Чтобы при варке вареники не развалились, и начинка не выплыла, нужно плотно прижимать края. Еще лучше зафиксировать край косичкой.
  • Морозить полуфабрикаты для длительного хранения нужно порциями: выложить полуфабрикаты на доску и посыпать мукой.
  • Варить вареники нужно в низкой и широкой кастрюле. Среднее время готовки составляет примерно 5-10 минут не больше.
  • Вареники с сырым картофелем готовятся дольше, чем обычные на пару минут. Лучше будет достать один и проверить готовность начинки.

Подавать готовые вареники нужно в горячем виде, сдобрив сливочным маслом, жареным луком или топленым жиром со шкварками. Идеальное дополнение – сметана любой жирности. Если же лень возиться с лепкой вареников, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить по видео-рецепту.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...