Вареники с черникой – 7 рецептов с пошаговыми фото

Очень вкусные, красивые, сытные – вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

🕜34 мин. 🕜4 🍴4 🖨

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 4

  • Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.

  • Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.

  • Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.

  • Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.

  • Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.

  • Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.

  • Лепим аккуратные вареники.

  • Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.

  • Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.1 ккал
белки
41.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
45.8 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Вода – 200 мл

Яйцо (категория с0) – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сахар – по вкусу

Черника свежая – 300 г

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Особенности приготовления

  • Чтобы тесто для вареников было мягким и нежным, муку для него необходимо просеивать. Благодаря этому она насытится кислородом и очистится от ненужного сора.
  • Если в тесто при приготовлении добавить немного растительного масла, то оно будет менее хрупким. Особенно это важно в тех случаях, если вы решили налепить вареников впрок и заморозить.
  • Эластичность тесту придает длительное вымешивание. При этом муку в него следует добавлять постепенно.
  • Готовому тесту нужно дать время «отдохнуть», тогда оно будет мягче и нежнее.
  • Вареники можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Свежую ягоду необходимо предварительно вымыть и просушить. Мыть чернику нужно осторожно, окуная в дуршлаге в чистую воду. Высохнет она быстрее, если ее рассыпать на бумажном полотенце. Замороженную чернику перед приготовлением размораживать не нужно, иначе она превратится в бесформенную массу.
  • Учитывая, что ягодная начинка всегда получается сочной, тесто для вареников с черникой не стоит раскатывать слишком тонко, оптимальная толщина его составляет 2,5-3 мм.
  • Отваривая вареники на пару, вы можете быть уверены, что они не расклеятся во время приготовления. Поэтому для таких изделий можно сделать особенно нежное тесто на кефире. Для отваривания в воде лучше делать тесто на воде или молоке.

Домашние вареники с черникой можно заморозить. Срок хранения их в морозильной камере составляет 6 месяцев.

Готовим вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной…

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с черникой. Свежие ягоды черники тщательно перебрать и бережно промыть в дуршлаге под тонкой струйкой проточной воды.

32a702a75b1cb367138bd18d67310ef0-2020.jpg

В миску просеять всю муку, добавить соль.

4498a783416cb2e1c04cc27d1cab87e5-2020.jpg

В мучной смеси сделать углубление и вбить туда яйцо.

8357f6df8e4888d15a6c73e0c0ce1fd5-2020.jpg

Залить воду в миску к остальным ингредиентам.

221e39d253bc4e654cb5a9767f0f6bc8-2020.jpg

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. Обернуть всю массу теста в пищевую пленку и положить на 10-15 минут в морозильную камеру – это придаст мягкость и эластичность при раскатке.

0ce2b97a003a01618007114985c6b813-2020.jpg

От охлажденного теста, предварительно сняв пищевую пленку, отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 г). Раскатать каждый такой кусочек скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. На середину выложить чайную ложку черники, присыпать сахаром по вкусу. Чтобы заготовки вареников получились аккуратными и одного размера, я использую для защипывания краев специальное устройство, но можно это сделать и пальцами, имея определенную сноровку.

9810f0c5616361c6b07e5923807a76cd-2020.jpg

Все заготовки вареников выложить на рабочую поверхность для удобства. Часть можно отправить в морозильную камеру, чтобы готовить их по мере надобности.

8953410e72f7fd9d3536abaed265f649-2020.jpg

В кастрюлю залить такое количество воды, чтобы партия вареников смогла свободно плавать. Довести воду до кипения на среднем огне. Выложить в кипяток партию вареников и варить 3 минуты после всплытия.

23944b171f0edbb11050282e77cf334a-2020.jpg

Подавать горячие вареники с черникой со сметаной.

222caa69c87e9fdf3b0cc477c291a33f-2020.jpg

Приятного аппетита!

55f3aae73b515fc940365ebb94ef642e-2020.jpg

Вареники с черникой — рецепт с фото пошагово

u159677_avatar.jpg

Рецепт «Вареники с черникой»:

Готово!

Тесто:

мука+яйцо+молоко + соль… вымесить + масло!

Тесто должно полежать накрытым минут 20 – 30, я накрывала чашкой!

Раскатываем тесто, делаем кружки стаканом и лепим!

Варить 5 минут!

Всего вареником получилось 36 штук!

приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с черникой

Рецепт: Вареники с черникой

Вареники на завтрак!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с черникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы готовые вареники с черникой не слипались, их можно смазать сливочным маслом.

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 217

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  1. Вне зависимости от того, где вы взяли ягоду – на базаре, в огороде или лесу – не забудьте их хорошенько перебрать и промыть, чтобы вареники не получились слишком кислыми или откровенно противными.
  2. Не забывайте подсыпать муку на стол, на котором замешиваете тесто, так оно не будет прилипать к столешнице и рукам.
  3. Не бойтесь экспериментировать с формой вареников и всячески их украшать, например косичкой в месте с лепки. Такие вареники больше нравятся детям, особенно маленьким.

На видео — инструкция по приготовлению вареников с черникой:

Ингредиенты

  • Ягоды замороженной : 0.4-0.5 кг
  • Муки: 0.4 кг
  • Воды: 0.2 л
  • Масла растительного: 50 мл
  • Соли: щепотка
  • Сахара: в тесто 2 г + в ягоды 100 г.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...