Варенье из персиков – 8 простых рецептов персикового варенья на зиму

Варенье из груш и персиков Варенье из персиков и груш Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все…

Ингредиенты для варенья:

  • средние персики — 510 г;
  • сладкие груши — 510 г;
  • сахар — 950 г.

Выход персикового варенья: 2 банки (380 мл)

Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:

Варенье из персиков с грушами на зиму

На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.

Причем рекомендуем воспользоваться мягкой губкой, чтобы убрать всю пыль и грязь.

Грушевое варенье с персиками

Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.

Персиковое варенье с грушами Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.

Персиковое варенье с грушами на зиму На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.

Грушевое варенье с персиками на зиму Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.

Совет!

Если она слишком жесткая, от нее лучше избавиться.

Варенье из персиков с грушами

Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.

Варенье из персиков и груши
Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.

Варенье из груши с персикамиВаренье из груши и персиков на зимуОставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.

Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.

Быстрое варенье из груши и персиков Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.

К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.

Быстрое варенье из персиков и груши на зиму

Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы.
Приятного аппетита!

Варенье из груши и персиков на зиму

Варенье из персиков и груши на зиму

Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:

  • Груша (желательно мягкая) — 1 кг
  • Персик (спелый) — 1 кг
  • Сахар2 кг
  • Сок яблочный1 стак.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты:

  • персики – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8922.5 ккал
белки
13 г
жиры
4 г
углеводы
2226 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму

Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.

persiki.jpg

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.

persikovoe-varene.jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.

persikovoe-varene-1.jpg

2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.

persikovoe-varene-2.jpg

3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.

persikovoe-varene-3.jpg

4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.

persikovoe-varene-4.jpg

5. Далее измельчите лимон.

persikovoe-varene-5.jpg

6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.

persikovoe-varene-6.jpg

7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.

persikovoe-varene-7.jpg

8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.

persikovoe-varene-8.jpg

9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.

persikovoe-varene-9.jpg

10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.

persikovoe-varene-10.jpg

11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

persikovoe-varene-11.jpg

12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.

persikovoe-varene-12.jpg

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...