Намешаем чай с малиной
Варенье из малины на зиму — простой рецепт
Собирают ягоды для переработки обязательно в сухую погоду, в противном случае она наберет лишнюю влагу и быстро испортится. Если плоды не касалась земли, кусты ничем не обрабатывались и растут далеко от пыльных дорог, мыть их не обязательно. Но обязательно их нужно перебрать, убрать все плодоножки и белых червячков, которых часто можно заметить на плодах.
Когда ягоды подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению по классическому рецепту. Сахар берем из расчета 1:1, то есть на 1 кг плодов берем 1 кг сахарного песка.
Как варить
Ягоды сначала засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром увидим, что уже образовался сок.
Ставим емкость на очень медленный огонь и ждем пока растворится сахар. Мешать нужно, но как можно реже, чтобы не помять плоды. Лучше если емкость не большая, встряхивать ее.
После закипания варим 7-10 минут, не больше. В процессе варки снимаем пенку.
Спустя 10 минут варки выключаем огонь, и оставляем массу до полного остывания. Когда варенье полностью остыло, снова его ставим на огонь и даем ему только закипеть. И как только начинает закипать, раскладываем его по приготовленным банкам. Банки лучше использовать небольшого размера, чтобы открыв баночку, ее можно было быстро съесть.
Источник: https://youtu.be/xwkIbfKqF60
Источник: http://urozhajnayagryadka.ru/varene-iz-maliny-kak-pravilno-varit-malinovoe-varene/
Варенье малиновое “24 стакана”

Категория: Заготовки Варенье
Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты “Моя семья”.

- 86613
- 158
- 1800
- 322
Малина Сахар Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1252
Малиновое варенье без варки на зиму
Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.
Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.
Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13543/12-receptov-vkusnogo-malinovogo-varenja-na-zimu.htm
Ингредиенты
- малина (свежая): 1 кг;
- сахар: 1,2 кг.
Источник: http://to-be-woman.ru/malinovoe-varene/
Калорийность малинового варенья
Калорийность домашнего малинового варенья
- Хотя варенье из малины приносит нашему организму достаточно много пользы кушать его большими порциями не нужно. Так как в его составе содержится достаточно много сахара, то этот продукт скорее можно отнести к десертным блюдам
- Помимо этого, в процессе термической обработки в малиновом варенье образуются рафинированные углеводы, которые способствуют отложению жировых клеток в проблемных зонах. Из этого можно сделать только один вывод, если кушать малиновое варенье банками, то это достаточно быстро скажется на вашей фигуре
- Если вы пытаетесь всегда оставаться в идеальной форме, тогда помните, что в 100 г джема содержится приблизительно 270 килокалорий. Поэтому обязательно учитывайте калорийность варенья, составляя свое каждодневное меню
Источник: http://heaclub.ru/varene-iz-maliny-luchshie-recepty-pyatiminutki-gustogo-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-maliny-so-smorodinoj-vishnej-kryzhovnikom-limonom
Малиновое варенье за 5 минут

Категория: Заготовки Варенье
Малиновое варенье – наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.
Малина Сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1252
Как подготовить ягоды для варенья
Подготовка малины начинается с переборки ягод, нужно удалить весь мусор (листочки, веточки, чашелистики с плодоножками), а также недозревшие или перезревшие плоды. Малина очень нежная ягода, ее можно повредить под потоком проточной воды, поэтому для ее мытья лучше выбрать более щадящий способ. Лучше всего насыпать ягоды в дуршлаг и опустить его в таз с холодной водой. Затем поднять дуршлаг с малиной и дать воде стечь. После этого можно приступать к приготовлению.
Если вы заметили в ягодах мелких белых червяков, это еще не повод выбрасывать малину. Личинок малинового жука можно легко удалить с помощью солевого раствора. В 1 л воды растворить 10 г соли, залить ягоды этим раствором и дать постоять 10 минут. Все червяки всплывут на поверхность воды, их нужно собрать ложкой, а ягоды дважды промыть в дуршлаге.
Источник: http://baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-varenye-iz-maliny-prostyye-retsepty-malinovogo-varenya/
Малиновое варенье с мятой

Категория: Заготовки Варенье
Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат.Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя… может я плохо искала.
Малина Сахар Мята

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1252
Вкусное варенье из малины пятиминутка: рецепт
- Очистите малину от мусора и засыпьте ее сахаром
- В этом случае лучше всего придерживаться пропорции 1:1
- Оставьте ягодки на 3-5 часов пускать сок
- Когда увидите, что сок полностью покрыл малину, можете ставить ее на плиту, варится
- Доведите варенье до кипения и потомите его 5 минут
- Готовый продукт разложите в стерилизованные баночки и после полного остывания переставьте в прохладное место
Источник: http://heaclub.ru/varene-iz-maliny-luchshie-recepty-pyatiminutki-gustogo-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-maliny-so-smorodinoj-vishnej-kryzhovnikom-limonom
1. Рецепт варенья из малины за 5 минут
Такое варенье можно готовить из малины и клубники. Его называют «пятиминуткой». Преимущества такого способа варки заключается в сохранении как можно больше полезных свойств малины, при котором уменьшаются потери ценных органических кислот: салициловой и фолиевой, а также — витаминов В, С; минералов — железа, калия и меди.
Пропорции сахара и ягод малины из расчета: 1 килограмм малины на 1 килограмм сахарного песка. Малину следует предварительно пересыпать сахарным песком послойно: слой сахара, слой малины, слой сахара должен быть последним при любом слоении. Засыпанную сахаром малину оставить для сокоотделения на 4-5 часов в возможно в прохладном месте.
- По прошествии указанного времени сок малины необходимо слить в подходящую емкость, поставить ее на огонь, довести до закипания и на медленном огне варить в течение 10 минут.
- В получившийся кипящий малиновый сироп высыпать ягоды малины, на умеренном огне довести их до кипения и поварить в продолжение не более 5 минут, по истечении которых огонь выключить, а варенье горячим с осторожностью разлить по приготовленным стеклянным банкам и закупорить их для хранения под винтовую или жесткую крышку при помощи консервного ключа. Сейчас в ходу вакуумные крышки.
Хранить такое варенье можно при обычной комнатной температуре в сухом и, возможно, прохладном месте в течение года, как и все домашние консервы, снабдив баночки с вареньем клейкими метками с датой изготовления.
Источник: http://vokrugsada.ru/konservatsii/varenye-iz-maliny/
Малиновое варенье

Категория: Заготовки Варенье
Готовила в микроволновке. Помогла книга “Микроволновая кулинария” Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус – отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.

- 53989
- 49
- 162
- 69
Малина Сахар Вода Кислота лимонная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1252
Простой рецепт малинового варенья
Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай — самое то.
Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Как приготовить быстрое варенье из малины
Ягоды перебрать, но не мыть. Послойно пересыпать сахаром и поставить на 8 часов в холодильник, чтобы появился сок.
Затем смесь следует поставить на слабый огонь, пока весь сахар не растворится, после чего варить в течение 20 минут.
Горячим разложить по стерильным банкам. Закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать чем-то теплым, до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник: http://culinarygallery.ru/varene-iz-maliny-prostye-recepty-zagotovki-na-zimu.html
Варенье “Кладезь витаминов”

Категория: Заготовки Варенье
Сейчас не сезон для такого варенья, но я надеюсь, что поварята по достоинству его оценят и использую на следующий год!
Смородина черная Смородина красная Малина Апельсин Сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1252
Малиновое варенье с бананом — видео рецепт
Если есть немного малины и хочется сохранить ее на зиму, но при этом классические рецепты уже надоели, попробуйте добавить банан. Вкусовое сочетание просто незабываемо. Обязательно попробуйте.
Как видите, малиновое варенье готовится невероятно просто и довольно быстро. Потратьте немного своего времени, и вкусное и полезное лакомство будет радовать вас и ваших близких круглый год.
25184просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/malinovoe-varene-na-zimu.html
Малиновое варенье – полезные советы
При приготовлении малинового варенья по любому из приведенных выше рецептов помните, что нужно снимать пенку с поверхности варенья, которая образуется при закипании.
Готовность варенья проверяется просто по капельке на тарелке. Капнуть капельку варенья на тарелку и посмотреть – если она не растекается и сохраняет форму, то варенье готово.
Не стоит варить сразу большой объем варенья. Оптимально готовить разом 2-3 кг ягод, тогда и сам процесс пройдет быстрее и аромат малины сохранится лучше.
Если вместо воды в малиновое варенье или сироп для него добавить сок черной смородины, то такой продукт никогда не засахарится. Кроме того, варенье приобретет оригинальный привкус, не будет таким приторно сладким, станет гуще.
Не стоит до самых краев заполнять банки. Оставьте между крышкой и уровнем варенья 5 мм, так вы сохраните аромат варенья.
Источник: http://baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-varenye-iz-maliny-prostyye-retsepty-malinovogo-varenya/