Варенье из киви: советы опытных кулинаров, простые рецепты приготовления на зиму, способы без варки

Простое варенье из мяты, с лимоном или яблоком, сохранится в течение пары месяцев, а с загустителем простоит до конца зимы.

Варенье из киви с абрикосами — пошаговый рецепт

Очень ароматное “летнее” варенье получается, если соединить киви с абрикосами. Для этого рецепта выбирайте большие и твердые плоды с ярко выраженным ароматом. Абрикосы подойдут мягкие и сочные.

Внимание! Данный рецепт содержит алкоголь, поэтому не рекомендуется к употреблению детьми.

alt

Необходимые ингредиенты:

  • киви — 1 кг
  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • желатин — 1-2 пакетика
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • бренди — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Киви помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Нарезать средними кубиками.
  3. Взять кастрюлю для варки варенья с толстыми стенками и выложить туда фрукты. Добавить сок лимона. Поставить на медленный огонь.
  4. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 минут.
  5. Добавить желатин, предварительно растворимый в теплой воде. Важно!Варенье из киви нужно мешать деревянной ложкой или лопаткой. Обычные ложки для не подходят, так как желейное варенье будет налипать и образовывать комочки.
  6. Довести смесь из киви и абрикос до кипения и поставить остывать. При желании добавить в остывшую массу бренди.
  7. Разлить варенье по сухим простерилизованным банкам и закрутить крышками.

Пошаговые рецепты очень вкусного и необычайно красивое варенья из киви на зиму

Тропические фрукты подходят не только для употребления в свежем виде или украшения десертов, но и для домашних заготовок. В них хорошо использовать плоды, которые переспели, помялись в дороге и утратили товарный внешний вид, но при этом сохранили качество. Предлагаем удивить себя и гостей вареньем из экзотических киви, оригинальным и несложным в приготовлении.

Варенье из киви в мультиварке пошагово

Так можно приготовить простое лакомство с использованием мультифункциональной помощницы.

Варенье из киви с лимоном

Для более выраженного цитрусового вкуса варят лимоны с «китайским крыжовником» в равных пропорциях.

Взять по килограмму каждого фрукта, 800-1200 г сахара в зависимости от желаемой сладости варенья. Чем более спелые киви, тем более сладкой будет заготовка.

С лимонов нужно снять цедру, бланшировать очищенные фрукты 5 минут в подсоленной воде.

lazy_placeholder.gif

Нарезать киви без кожуры и подготовленные лимоны кружочками или небольшими кубиками, засыпать сахаром на 2-3 часа.

Перемешать фруктовую массу и поставить нагреваться. Когда она начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Охладить в течение 6-8 часов, затем повторить процедуру кипячения. Второй раз охлаждать варенье не нужно, его сразу закатывают на зиму или остужают и подают на стол.

Варенья из киви с яблоками — пошаговый рецепт

Сладкие яблоки заберут у киви кислоту и добавят аромата лакомству. Такое варенье можно легко превратить в джем, если измельчить еще горячую смесь блендером. Но и лакомство, в котором чувствуются отдельные кусочки фруктов, как в нашем варианте, очень вкусное.

alt

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт
  • киви — 8-10 штук
  • песок сахарный — 200 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть киви, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.alt
  2. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками.

    На заметку! Выбирайте для этого рецепта исключительно мягкие и сладкие сорта яблок, которые быстрее готовятся и нейтрализуют кислинку киви.

  3. Выложить фрукты в глубокую кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить варится на медленный огонь.alt
  4. Примерно через 20 минут, когда киви и яблоки дадут сок — высыпать сахар и перемешать. Как только смесь закипит, а фрукты станут мягкими — снять варенье с огня.alt
  5. Готовое варенье из киви можно закрывать в стерилизованные банки или же подавать сразу к столу.alt

Варенье из киви без варки

Такая сладость сохраняет максимум витаминов из свежей ягоды благодаря отсутствию термической обработки.

Если не планируется долго хранить варенье, можно сделать пюре из зеленых плодов и меда. Такой десерт хранится не больше 2 суток, хорош с мороженым, творогом, в пирожных.

lazy_placeholder.gif

Варенье из винограда и киви

Предпочтительно выбирать сладкие сорта без косточек:

Варенье из киви и груши

Тропические ягоды придадут традиционному грушевому варенью красивый изумрудный цвет и необычный привкус.

Рецепт приготовления с желатином

Варенье с желатином из киви получается более вязким и густым. Все это благодаря желирующему компоненту. Если использовать «Желфикс» для варенья, то его закладывают вместе с фруктами в самом начале варки. При использовании обычного желатина последовательность действий немного меняется, поскольку кипение сводит его желирующие свойства на нет.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г киви;
  • 500 г сахара;
  • 14 г желатина в порошке.

Этапы приготовления:

  1. Киви чистим и измельчаем. Способ измельчения зависит только от личных предпочтений: можно перекрутить фрукты в мясорубке или нарезать их кубиками со сторонами не меньше 1 см.
  2. Засыпать фруктовую нарезку сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделилось достаточное количество сока. Быстрорастворимый желатин в отдельной емкости замочить в 4 – 5 столовых ложках выделившегося сока.
  3. Киви с сахаром проварить двадцать минут после закипания и выключить огонь. Переложить в кастрюлю разбухший желатин и перемешать до полного его растворения. Дать варенью постоять 5 минут и можно закатывать в банки.

Варенье из киви с бананом

Оригинальное лакомство с легкой кислинкой из даров теплых стран:

Как хранить варенье из киви

Варенье, сваренное с соблюдением технологического процесса, и закрытое в стерильную тару, хранится также как и многие зимние заготовки – в темноте и прохладе. Срок реализации – 1 год.

Возможно, вы заинтересуетесь и другими рецептами заготовок из актинидии, например, такими как ароматный компот из киви, сок или пастила.

сырая айва с сахаром
Ароматное варенье из мяты
Густое повидло из абрикосов
Инжирное варенье

Варенье из киви и апельсина

Готовится аналогично рецепту “Из киви с лимоном”. На 2 кг фруктов — 1,5-2 кг сахара, на свой вкус. Можно добавить к апельсинам пару лимонов.

Источник

Необычное лакомство с хурмой

Даже тем, кому не по нраву вяжущий вкус хурмы, понравится варенье из киви с этим оранжевый фруктом.

Варенье из киви — рецептыВаренье из киви — рецептыВаренье из киви — рецепты

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 1200 г киви;
  • 500 г хурмы;
  • 400 г сахара;
  • ½ лимона (сок);
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить и перебить с помощью блендера в пюре. Затем добавить в полученную смесь сахар и лимонный сок.
  2. В посудине с толстым дном довести смесь фруктового пюре и сахара до кипения, убавить огонь до среднего и варить еще 5 – 10 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...