Оригинальные домашние заготовки из экзотических фруктов. Разные способы приготовления варенья из киви, простые пошаговые рецепты с фото и видео.
Выбор киви
Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.
Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.
Источник: http://suseky.com/dzhem-iz-kivi-luchshie-retsepty/
Описание приготовления:
Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.
1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.
3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.
4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.
Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть “варенье”.
5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.
7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.
Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Источник: http://povar.ru/recipes/konfitiur_iz_kivi-18814.html
Варенье из киви – классическое
Этот рецепт просто уникальный. Ведь киви содержит в себе много витаминов и минералов, которые сохраняются даже при консервировании.
Ингредиенты:
Киви – 1,5 кг
Лимонный сок – 1 ст. ложка или лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сахар – 1 кг
Способ приготовления варенья из киви:
Хорошо помойте киви, очистите полностью от кожуры, нарежьте мякоть плода дольками небольшими по размеру. Сложите в кастрюльку с толстым дном, окропите ложкой свежеотжатого лимонного сока. По желанию можете заменить его 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Перемешайте смесь, и варите на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мякоть разварилась, добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите варенье до кипения, и варите еще минут 15-25 при средней температуре. Готовое варенье можно подавать сразу на стол или же законсервировать. При этом разлив его в стерилизованные заранее банки.
Источник: http://liveinternet.ru/users/5758961/post366178597
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4825.9 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 1147.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 55.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/32071/
Как приготовить:
- Очищенное киви нарезать, засыпать сахаром, перемешать и поставить миску в холодильник на 2 суток. При этом через каждые 2-3 часа будущий джем надо перемешивать.
- Фактически джем готов, и его можно переложить в банки. Но я люблю джем желеобразный, поэтому использую желатин. Развести его холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Затем распустить на водяной бане, перелить к джему, который к этому времени надо несколько часов подержать вне холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Перемешать и убрать в холодильник часов на 5.
- После чего переложить в банки, закрыть крышками. Хранить его можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Всё – таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sofige/djem-iz-kivi-bez-varki–100–sohranenie-vitaminov-5e89f80f96544a69b3c57f62
Ингредиенты
- киви – 1 кг
- сахар – 800 г
- конфитюр сухая смесь – 1 пакетик
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/konfityur-kivi/
Общие рекомендации
Известные нам крупные вкусные плоды были получены менее ста лет назад в результате селекции дикорастущей многолетней листопадной лианы актинидии – растения, распространенного в Китае. Теперь киви, называемый также китайским крыжовником и клубничным персиком, выращивают в большинстве стран с тропическим и субтропическим климатом, в Закарпатье выведен морозостойкий сорт, а в Испании – безворсовый.
Пушистые ягоды с зеленой мякотью вкусом и ароматом напоминают одновременно крыжовник, ананас, землянику, дыню, банан, черешню и яблоко.
Эти плоды – рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты, в них также присутствуют витамины А, РР, К, Е и группы В – антиоксиданты и флавоноиды. В состав входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, натрий, хлор, сера и фтор. Плоды богаты клетчаткой, пектином и растительными белками. Диетологи рекомендуют включать ягоду в рацион для укрепления иммунитета и зрения, улучшения сна, нормализации давления, борьбы со стрессами, йододефицитом, лишним весом и проблемами пищеварения.
Важно учитывать, что эти плоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому ими лучше не злоупотреблять и с осторожностью давать маленьким детям.
Для варенья подходят спелые плотные плоды, не имеющие повреждений, как на фото
Для заготовок рекомендуют выбирать целые спелые ягоды с гладкой, равномерно окрашенной поверхностью от зеленоватого до темно-коричневого оттенка, легким приятным ароматом и сухой плодоножкой. По упругости они должны напоминать помидор. Лучше брать свежие и слегка недозревшие фрукты, так как перележавшие и подпорченные полностью утрачивают полезные свойства, а в подгнивших появляются токсичные вещества. Признаки гнили – темные пятна, продавленности и сморщенная кожица, а также белый налет.
Перед приготовлением плоды советуют вымыть, затем их нужно очистить от кожицы и вырезать плодоножку.
Источник: http://ogorodum.ru/varene-iz-kivi.html
Варенье из киви и яблок
Несмотря на то, что киви – это экзотический фрукт, его можно без опаски комбинировать с отечественными фруктами. Вкус получается необычный и оригинальный. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Киви – 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Половинка лимона
Способ приготовления варенья из киви и яблок:
Подготавливаем фрукты. Помойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Помойте киви, срежьте кожицу плода. Все фрукты нарежьте кубиками небольших размеров, пересыпьте все в толстостенную кастрюлю, или в кастрюлю с толстым дном (на выбор). Залейте смесь водой, предварительно прокипятив ее, и поставьте на слабый огонь. Проварить нужно 4 раза по 15-25 минут, между этим, каждый раз дать массе из фруктов немного остыть. Увидеть, что варенье готово, очень легко. Оно должно загустеть и приобрести темный цвет. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Лакомство к зиме готово!
Источник: http://liveinternet.ru/users/5758961/post366178597
Рецепты джема из киви
Классический рецепт
Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.
Джем «Пятиминутка» с желфиксом
Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.
Джем с лимонным соком
Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.
Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина
С апельсинами
На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.
Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»
С бананами
На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.
Источник: http://suseky.com/dzhem-iz-kivi-luchshie-retsepty/
Варенье из киви и банана (джем)
Киви и банан в сочетании дают очень нежный и неповторимый вкус. Все, кто впервые попробовал это варенье, обязательно попросят баночку лакомства с собой, и захотят узнать тайный рецепт хозяйки.
Ингредиенты:
Киви – 10 шт.
Бананы – 5 шт.
Быстрорастворимый желатин – 3 ч.ложки
Сок лимона – 3 ст.ложки
Сахар – 600гр
Способ приготовления варенья (или джема) из киви и банана:
Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть плода вилкой. Киви тщательно вымойте, срежьте кожуру. Порежьте фрукты небольшими по размеру кубиками, примерно 1-2 см. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар. Добавьте желатин, затем поставьте на огонь средней температуры. Доведите смесь до кипения, затем варите до готовности минут 5-8. добавьте свежеотжатый сок лимона, и тщательно перемешайте. Приготовленное лакомство залейте в заранее стерилизованные банки и закатайте. После охлаждения, перенесите в сухое прохладное темное место.
Источник: http://liveinternet.ru/users/5758961/post366178597
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59959-momentalnyy-konfityur-iz-kivi-i-banana-ekzotika
Ингредиенты:
- Киви — 1 Килограмм
- Сахар — 500-600 Грамм
- Лайм или лимон — 1 Штука
- Желатин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Конфитюр из киви:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/konfitiur_iz_kivi-18814.html
Варенье из киви, с добавлением клубники и банана
Неповторимого вкуса этому варенью придает прекрасная ягода клубники. Такое варенье, несомненно, понравится вашим детям, при этом сохранив в себе все полезные витамины и минералы.
Ингредиенты:
Киви – 1 кг
Клубника – 700 гр.
Банан – 3 шт.
Сахар – 4-5 стаканов
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Ванильный сахар – 10 гр.
Способ приготовления варенья из киви, с добавлением клубники и банана:
Киви помойте, обрежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Переберите клубнику, оторвите хвостики, тщательно вымойте, несколько раз. Разрежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Микс из фруктов отправляем в кастрюлю, засыпьте сахаром, и оставьте в прохладном месте на пару часов. Это делается для того, чтобы фрукты пустили сок. После этого, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, переводим на минимальную температуру огня и варим еще 10 минут, при этом, постоянно помешивая, и снимая образовавшуюся пену. Готовую сладость накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Снова поставьте на газовую плиту и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, постоянно при этом снимая пену. Опять полностью остудите. Сделайте эту же процедуру варки 3 раз. Все, варенье готово. Снимите с плиты, остудите, разлейте по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Плотно закатайте крышку.
Источник: http://liveinternet.ru/users/5758961/post366178597
Ингредиенты:
- 800 г (вес нетто) Киви
- 800 г Сахар
- 12 г Желатин
- 60 мл Вода
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sofige/djem-iz-kivi-bez-varki–100–sohranenie-vitaminov-5e89f80f96544a69b3c57f62
Пошаговый рецепт с фото

Фрукты помыть и почистить.

Желатин залить 1/3 стакана воды и дать постоять 5-7 минут.

Фрукты нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю.

Добавить сахар и поставить на средний огонь.

Добавить желатин и сок лимона, довести до кипения.

Варить 5 минут после закипания, затем горячим разложить по стерильным баночкам и закатать.

Получается примерно 1 литр!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59959-momentalnyy-konfityur-iz-kivi-i-banana-ekzotika