Варенье без сахара из клубники 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным Классическое прозрачное варенье с целыми ягодами, а также необычные сочетания…
Как сделать варенье без сахара из клубники
Готовый продукт прекрасно подходит в качестве начинки в блинчики и пирожки. Чтобы приготовить варенье из клубники без сахара, понадобится несколько килограммов ягод клубники, а также небольшие емкости из стекла.
Как выбрать и подготовить ягоды
Живое варенье из клубники нужно делать только из спелых, но не помятых и не перезрелых ягод, поскольку в десерте будет чувствоваться их вкус.
Желательно приступить к приготовлению варенья в день сбора клубники, не стоит срывать ее заранее и хранить в холодильнике.
Предварительно ягоды перебирают, отбраковывают непригодные, обрывают хвостики и аккуратно промывают. Затем требуется просушивание на бумажном полотенце около 15 минут.
Нехитрые правила
Сварить варенье без сахара можно и сегодня, используя при этом старинные рецепты. Кто-то мотивирует это высокой стоимостью продукта, а кто-то пользой заготовки без сахара. Итак, как сварить варенье без сахара. Для начала стоит запомнить несколько правил:
- Перед тем как сварить такое варенье, следует тщательно вымыть клубнику под проточной водой. На данном этапе стоит удалить чашечки. А вот малину мыть не стоит.
- Собирать ягоды и фрукты лучше всего в ясную и солнечную погоду. Как утверждают специалисты, именно в это время плоды обладают более насыщенным и сладким вкусом.
- Клубника обладает впитывающими свойствами. При варке такие продукты развариваются в однородную массу.
Как подготовить банки
Для варенья из клубники без варки ягод нужно подготовить стеклянные банки объемом 0,5-0,7 мл. Они должны быть без сколов. Крышки можно взять жестяные, которые закатывают с помощью машинки, или металлические винтовые.
Банки и крышки необходимо простерилизовать, но перед этим их тщательно вымыть в мыльном или содовом растворе и как следует сполоснуть водой. Стерилизовать можно в духовке, над паром, в микроволновке или в кипящей воде.
Источник: http://agroved.org/varene-iz-klubniki-bez-sahara/
Ингредиенты
Клубника – 0,6 кг
Сок лимона – 1 ч.л.
Выход: 350 мл
- 41 кКал
- 3 ч.
- 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17805
Без сахара и подсластителей
Для чистоты эксперимента я погуглил записи о sugarless клубничном варении в проверенных блогах уважаемых мною российских и зарубежных кондитеров, Нашлось десятка полтора вполне пригодных для повторения рецептов. Но, хотя в их заголовках красовались гордые слова “не содержит сахара”, в каждом имелся тот или иной подсластитель.
Но, послушайте, когда вы надкусываете свежую клубнику, разве вы думаете о том, она должна быть слаще? Разве вы посыпаете ее стевией или аспартамом? Нет, мы любим ягоды в их натуральном виде. Вот и сегодня мы сделаем именно такой джем из клубники, в рецепте которого нет ни сахара, ни меда, ни подсластителя. В итоге мы получим достаточно сладкий продукт с чистым клубничным вкусом.
Если вы любите свежую клубнику, вам понравится это клубничное варенье.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/dlia-teh-kto-ne-est-sladostei-klubnichnyi-djem-bez-sahara-5db31cf80a451800b125f5cd
В собственном соку
Поскольку клубника содержит большое количество сахарозы, её можно консервировать без сахара. Повышается диетическая ценность ягоды, которую можно подать к чаю либо использовать для начинки тортов, создания смузи.
Необходимые составляющие:
- клубника – 1 кг;
- банки и крышки – сколько потребуется.

Ход работы:
- Ягоды перебирают и промывают, чтобы не оставалось загрязнений.
- Банки и крышки стерилизуют, заполняют клубникой, ставят на водяную баню.
- По мере того, как ягоды оседают, заполняют образовывающиеся пустоты.
- Когда банки будут заполнены, проваривают содержимое около 15 минут.
- Затем ёмкости укупоривают, переворачивают.
- После остывания заготовки отправляют в подвал.
Источник: http://sgushhenka.ru/varenie/klubnika-na-zimu-bez-saxara.html
Ингредиенты:
-
2 л
-
2 кг
-
1.4 кг
-
3 листочка
Источник: http://vkuso.ru/recipe/83403-kompot-iz-klubniki-i-vishni-bez-saxara/
Клубника протертая с медом: рецепт на зиму
Начну с самого низкокалорийного и простого варианта.
Этот клубничный джем без сахара по силам сделать даже ребенку! Очень важно точно соблюдать пропорции — если взять меньше мёда, то наша пп-заготовка может не простоять зиму. Больше можно, просто увеличится калорийность, но меньше — никак!
- Калории: 135
- Углеводы: 34
100 г — это около 6 столовых ложек!
Что нам нужно:
- мед — 350 г
- ягоды клубники — 600
Как сделать:
Ягоды моем, подсушиваем, удаляем зеленые чашелистики. Сгружаем вместе с медом в блендер и взбиваем 7-10 минут. Всё! Наше полезное, ароматное сырое варенье с медом вместо сахара готово!
Раскладываем по вымытым и стерильным баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике. 3 месяца в таких условиях это медовое диетическое варенье из клубники стоит легко! Ну, если вы, конечно, не съедите всё раньше. При комнатной температуре оно не хранится!
Если в холодильнике катастрофически мало места возьмите 400 г меда на 300 ягод — так джем не испортится и в шкафчике или темной кладовке.
Источник: http://pp-vkusno.ru/varene-iz-klubniki-bez-saxara-s-medom.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17805
Ароматный клубнично-банановый компот
В данном рецепте в качестве подсластителя выбран банан. Удивлены? Тогда рекомендуем немедленно приготовить этот необычный и очень вкусный компотик.
Составляющие:
- клубника – 300 г
- банан – 1 шт.
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
- вода – 2 л
В кипящую воду кидаем подготовленные ягоды клубники и кружочки банана, приправляем лимонной кислотой. Провариваем компот в течение 2 минут и получаем сладкий напиток с максимумом полезных веществ и минимумом калорий.
Источник: http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-klubniki-bez-sahara.html
Быстрое варенье без сахара за полчаса
Клубнику для такой заготовки нужно выбирать отборную, без дефектов, приблизительно одинакового размера.
Ягоду тщательно моем проточной водой, чтобы смыть всю пыль и прочие загрязнения. Чашелистики отделяем.
Банку и крышку предварительно нужно обязательно простерилизовать. В подготовленную банку укладываем ягоды клубники довольно плотно, поскольку они еще осядут.
В кастрюлю большего объема наливаем воду, на дно кладем полотенце, а на него устанавливаем банку с клубникой. Вода должна доходить до 2/3 высоты банки. Ставим кастрюлю на плиту.
Доводим воду в кастрюле до закипания и поддерживаем кипение в течение получаса.
По истечении указанного времени аккуратно достаем банку и сразу закатываем ее крышкой.
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности, в таком положении укутываем ее одеялом и даем ей медленно остыть. Храним варенье в темном прохладном месте.
Источник: http://agroved.org/varene-iz-klubniki-bez-sahara/
Можно ли использовать мед вместо сахара или стевии
Теоретически да. Но мед придется кипятить, а значит, превратить его в опасное для организма вещество — канцероген. Да и смысл? Себестоимость получится выше, чем со стевией, калорий не меньше, чем при использовании сахара. Да и не для страдающих диабетом это лакомство.
Источник: http://bulavochki.ru/varene-iz-klubniki-bez-sahara-dlja-diabetikov/
Повидло из слив без сахара
Необыкновенно вкусным получается сливовое повидло, даже без сахара. Для его приготовления лучше всего подойдут самые спелые и мягкие сливы, необходимо их аккуратно помыть. Вынимаем из слив косточки, деля при этом плоды на две половинки, и ставим на медленный огонь. Варим сливы до появления сока, регулярно помешивая. Для того чтобы получить очень густое повидло, используем технологию многократной варки. Варим повидло около одного часа, убираем огонь и даем ему охладиться в течение восьми-девяти часов. Спустя это время ставим повидло вариться вновь, затем снова охлаждаем. Эту процедуру следует повторить до пяти раз. Повидло еще горячим раскладываем по банкам, но не закрываем, а даем ему остыть. После появления на поверхности готового повидла своеобразной корочки, закрываем банки пергаментной бумагой, перевязываем и убираем в холодное место.
Источник: http://bummi.ru/klubnika/varene-bez-sahara-iz-klubniki.html
Видео с рецептом
В этом сезоне хочу попробовать сделать ещё такой джем из клубнички, меда и семян чиа. Только хранить его буду в морозилке:

Источник: http://pp-vkusno.ru/varene-iz-klubniki-bez-saxara-s-medom.html
Как выбрать клубнику для консервации
Выбор ягод для будущего напитка — очень ответственная часть, ведь от качества продукта будет зависеть конечный результат.
Приготовить компот желательно из свежей клубники. В идеале подходят лишь небольшие и твердые на ощупь ягоды, без зеленых боков, не мятые. Рекомендую сорт Виктория. Внимательно смотрите, чтобы не было плесени и признаков загнивания. Такие не только испортят вкус, но и могут начать в банке процесс брожения. Лучше не рисковать, чтобы не прошли труды даром.
Обратите внимание на то, что выбираемые Вами плоды должны быть средних размеров. Как правило, ягодки покрупнее мы кушаем, а вот мелкие я оставляю на компоты, смузи и другие напитки
Даже делала клубничный лимонад.
Источник: http://facenewss.ru/ogorod/kompot-iz-klubniki-na-zimu