Вареная буженина: рецепт из свинины


Как приготовить домашний рулет из свиной рульки вареный рецепт с фото, в пленке, с куриной грудкой, в духовке, мультиварке, с начинкой, в рукаве, фольге, в бутылке

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Как вкусно приготовить свиную рульку?

Блюда из свиной рульки пестрят разнообразием, радуют оригинальностью и сравнительной простотой приготовления.

  1. Самое распространенное приготовление свиной рульки в домашних условиях сводится к запеканию мяса на кости в духовке. Для этого продукт дополняют маринадными смесями и готовят в форме под крышкой, в рукаве или фольге.
  2. Просто отваренная рулька может стать основой для получения наваристого холодца, супа, а также ветчины или сальтисона.
  3. Свиную голяшку можно закоптить, сделать из нее буженину, потушить ее с капустой или в пикантном соусе.

Рулет из свиной рульки, запеченный в фольге

рулет из свиной рульки запеченный в фольге

Свиная рулька, рецепты приготовления которой предполагают приготовление рулета, может стать великолепным вариантом получения повседневной или праздничной закуски. Мясо, избавленное от кости, можно просто сдобрить набором приправ или пряностей, смазать маринадом или, как в данном случае, наполнить начинкой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • вино – 200 мл;
  • вода сильногазированная – 1 л;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • малина – 70 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рульку избавляют от кости и маринуют в смеси из газировки и вина в течение часа.
  2. Обжаривают грибы с луком.
  3. Мясо натирают специями, чесноком, дополняют смесью из грибной поджарки и малины.
  4. Сворачивают мясо рулетом, стягивают шпагатом, помещают в фольге в прогретую до 160 градусов духовку.
  5. Через 2 часа фаршированная свиная рулька будет готова.

Свиная рулька по-баварски

свиная рулька по баварски

Рулька из свинины, приготовленная в пиве по баварскому рецепту, подается зачастую с протушенной квашеной капустой, которая своей кислинкой гармонично дополнит пикантное жирное мясо. Капустный гарнир можно использовать в качестве сочной овощной подушки для запекания уже отваренной голяшки.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • пиво темное – 2 л;
  • лук, морковь и сельдерей – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка
  • лавр, гвоздика, горошины перца;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку моют, скоблят, закладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют лук, морковь, сельдерей, чеснок и все специи, располагают на плите на умеренном огне.
  3. Вариться свиная рулька в пиве будет примерно 2-2,5 часа.
  4. Извлекают мясо на противень или в форму, смазывают смесью из горчицы и меда, запекают 30 минут при 170 градусах.

Ветчина из свиной рульки

ветчина из свиной рульки

Приготовленная ветчина в домашних условиях из свиной рульки станет великолепной натуральной альтернативой покупным колбасным изделиям, качественно разнообразит ассорти мясной нарезки за праздничным столом. Длительный, но нехитрый процесс сполна окупается великолепным вкусовым итогом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • кориандр, мускатный орех и гвоздика – по щепотке;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку со всех сторон натирают щедро солью, оборачивают тканью или марлей и оставляют в холодильнике на неделю.
  2. Споласкивают мясо и помещают в емкость с водой на 5-7 часов.
  3. Отделяют мясо от кости, натирают чесноком, смесью из перца, молотого кориандра, гвоздики, мускатного ореха, сворачивают рулетом, оборачивают пленкой и стягивают шпагатом.
  4. Варят рулет при тихом кипении 2 часа.

Как сварить холодец из свиной рульки?

как сварить холодец из свиной рульки

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки исполняется без применения желатина. Натуральных желирующих компонентов, содержащихся в костях и суставах, вполне хватит для того чтобы бульон хорошо застыл. В качестве дополнительных компонентов к мясу при заливке можно добавить горошек консервированный или ломтики отварных яиц.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • свиная нога – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Тщательно чистят рульку и свиную ногу, закладывают в емкость, заливают водой.
  2. Варят мясо 4 часа.
  3. Добавляют лук, морковь, лавр, перец, томят бульон еще 1 час.
  4. Мясо отделяют от кости, раскладывают по формам, добавив чеснок.
  5. Бульон процеживают, заливают им содержимое емкостей с мясом, дают застыть.

Сальтисон из свиной рульки

сальтисон из свиной рульки

Свиная рулька, рецепт которой предполагает приготовление сальтисона, станет отличным дополнением к мясной нарезке или вариантом для создания домашних бутербродов. Если срезанного с кости мяса будет маловато, можно добавить немного нарезанного куриного филе, свинины или кроме моркови добавить другие овощи.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Аккуратно подрезая ножом, отделяют шкуру от мяса.
  2. Срезают мякоть с кости, нарезают кубиками.
  3. Добавляют к нарезке морковь, чеснок, соль, перец, перемешивают.
  4. Зашивают отверстие в шкуре с одной стороны, наполняют полученный карман мясной нарезкой и зашивают другую сторону.
  5. Отваривают заготовку в воде с лавром и луковицей 1 час, помещают до остывания под пресс.

Суп из свиной рульки

суп из свиной рульки

Если кто еще не знает, как приготовить свиную рульку на первое, для них следующий рецепт. Ароматные щи с квашеной капустой, на питательном бульоне становятся вкуснее через сутки после приготовления, когда настояться и приобретут особенный шарм. Зелень бросают в тарелку при подаче или в кастрюлю в конце варки.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, масло, зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рульку заливают водой и варят 3 часа.
  2. Через час варки добавляют лук, морковь, стебли зелени и перец.
  3. Извлекают мясо, отделяют от кости, нарезают, возвращают в процеженный бульон.
  4. Добавляют картофель, а через 10 минут кипения поджарку из лука, чеснока и томата.
  5. Добавляют капусту, лавр, приправы, проваривают 3 минуты и оставляют щи суточные на свиной рульке настаиваться.

Копченая свиная рулька

копченая свиная рулька

Знания, как приготовить свиную копченую рульку, пригодятся обладателям коптильни горячего копчения, в которую помещают отваренный предварительно до полуготовности мясной продукт. При варке мяса в бульон добавляют любимые пряности и специи, регулируя остроту закуски количеством перца чили.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый чили – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи для мяса.

Приготовление

  1. Приготовление свиной рульки начинают с ее отваривания в воде с добавлением лука, чеснока, перца чили и в горошке, соли, специй.
  2. Через час кипения выключают огонь и оставляют мясо в бульоне до остывания.
  3. Помещают рульки на решетку коптильни, которую прикрывают крышкой и располагают на огне на 50 минут.

Свиная рулька с квашеной капустой

свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт, как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в духовке, подойдет для оформления воскресного ужина или угощения для гостей. Капустный гарнир в данном случае дополняется обжаренным копченым беконом, однако не менее вкусным и еще более оригинальным блюдо будет с черносливом, изюмом, яблоками.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • бекон – 150 г;
  • вино белое и бульон – по 1 стакану;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают солью, перцем, специями, оставшимся чесноком.
  2. Выкладывают мясо в форму, доливают бульон и масло, запекают 15 минут при максимальной температуре.
  3. Снижают жар до 170 градусов и оставляют рульку в устройстве на час, поливая соками.
  4. Капусту добавляют к обжаренному с луком бекону, добавляют вино, перекладывают к рульке, которую смазывают медом с горчицей.
  5. Через 15-20 минут запекания свиная рулька с капустой будет готова.

Домашняя буженина из свиной рульки

домашняя буженина из свиной рульки

Далее о том, как вкусно приготовить свиную рульку в виде аппетитной буженины. Для придания мясу дополнительных вкусовых качеств можно приправит его кроме стандартного набора из перечной смеси и чеснока паприкой, молотым чили, кориандром, гвоздикой, ароматными сухими травами: прованским или итальянским миксом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Рульку отваривают в подсоленной воде с луковицей, морковью, лавром в течение двух часов.
  2. После остывания аккуратно вырезают косточку, а мясо изнутри натирают чесноком и перцем.
  3. Сворачивают пласт рулетом, стягивают пленкой и шпагатом, помещают под пресс в холод.
  4. Через 12-16 часов буженина из свиной рульки будет готова.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

свиная рулька в медово горчичном соусе

Подходящий маринад для свиной рульки в духовке придаст необходимую пикантную ноту, сделает корочку румяной, а блюдо в целом аппетитным и вкусным. Медово-горчичная смесь с соевым соусом – идеальное решение для запекания предварительно проваренного мяса в рукаве, фольге или глубокой форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус, горчица, мед – по 1 ст. ложке;
  • соль, лавр, перец.

Приготовление

  1. Рульку отваривают с луком, морковью, лавром и перцем в подсоленной воде в течение часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, нашпиговывают чесноком, натирают смесью из меда, горчицы и соевого соуса.
  3. Помещают рульку в рукав или конверт из фольги и запекают при 200 градусах в течение часа.

Свиная рулька в мультиварке

свиная рулька в мультиварке

Тушеная свиная рулька может быть легко и просто приготовлена в мультиварке. Главное подобрать продукт, подходящий по размеру к объему чаши устройства. Состав маринада допускается корректировать на свое усмотрение, заменяя предложенные компоненты другими на выбор или добавляя новые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • можжевельник и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 головка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают в ступе можжевельник, розмарин, сок и цедру лайма, чеснок и соль, масло и мед.
  2. Натирают смесью рульку, оставляют на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо в чашу, доливают 150 мл воды и включают «Тушение» на 4 часа.

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Это красочное блюдо непременно подается с горчицей: порошковой или зерновой. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не разворачивая пленку, а нарезать перед самой подачей к столу. По желанию вы можете добавить больше чеснока или заменить морковь стеблевым сельдереем.

Метки: #рулетизрульки#домашняяветчина#рецептветчины#ветчинаизрульки

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Можно ли варить в пищевой пленке

мясо в кулинарном пакете

Все больше появляется интересных рецептов приготовления блюд с применением пищевой пленки. Ранее не опробованные способы кулинарии привлекательны, но возникают закономерные опасения: можно ли варить в пищевой пленке, безопасно ли использование таких нетривиальных материалов в готовке?

В прогрессивных странах идет постепенный и планомерный отказ от использования полиэтиленовой упаковки. Несмотря на великолепные барьерные свойства ПВХ, невысокую цену и удобство применения, все большее предпочтение отдается видам экологически чистой упаковки: бумажные свертки, картонные пакеты, стеклянная тара, деревянные ящики, джутовое и бамбуковое волокно. Связано это не только со снижением экологической нагрузки на планету, но и сохранением здоровья граждан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

Способ приготовления

  • Я сегодня делала рульку – точнее начала вчера делать с вечера, натерла ее смесью из петрушки, орегано, чуток горчицы, чуток майонеза, перец, соль, чеснок. Делала надрезы и во внутрь этих разрезов еще запихивала эту смесь. Потом положила в МдВ, сверху посыпала розмарином, вокруг рульки разложила нарезанные кружками 3 луковицы и поставила на таймерной розетке, чтоб через 3 часа включилась на хай. Но склероз – не включила тумблер. Так что готовить начала ту рульку только с утра, когда проснулась. В общем она готовилась около 7 часов – 5 на хай, 2 на лов, 1 час потом на подогреве.

Блюдо рассчитано на

7-10 порций

Время приготовления:

7 часов +1 час подогрев

Программа приготовления:

5часов высокий режим+ 2 часа медленный+ 1 час подогрев

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. buzhenina po polski 3

    До кипения доводим 2 л воды, закладываем чеснок, перечные горошины, лавровые листы, сметану с горчицей, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, чтобы убрать сгустки сметаны и горчицы, еще раз кипятим и снижаем температуру/бурление. Провариваем пару минут и выключаем огонь. Жидкость полностью остужаем.

  2. buzhenina po polski 4

    Мясо моем под холодной водой, если нужно, зачищаем лишние пленки и погружаем в охлажденную к тому моменту жидкость с приправами — накрываем. Мясо должно быть полностью под водой. Включаем тихий (!) огонь. Да-да, именно тихий и медленно, очень медленно ждем кипения. Как только мутный бульон активно закипел, уменьшаем температуру и кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем. Оставляем свинину в кастрюле с уже вполне насыщенной ароматами жидкостью ровно на сутки.

  3. buzhenina po polski 5

    Следующим днем действуем по той же схеме. Возвращаем кастрюлю с ошейком в бульоне на огонь. Сперва доводим до кипения на слабом огне, затем провариваем еще 15 минут (под крышкой) и также, не вылавливая, остужаем.

  4. buzhenina po polski 6

    Холодное мясо вынимаем, вытираем насухо бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой: плотно-плотно. Затем можно упаковать в пищевой пакет и туго стянуть края узлом, чтобы буженина не болталась, а была плотно, но без пресса, прижата со всех сторон. Оставляем сверток в холодильнике на 12-15 часов до окончательного вызревания. Что касается мясного отвара, не выливайте его. Он достаточно концентрирован, очень приправлен и пригоден для дальнейшего использования. Процедите несколько раз через марлю или мелкое сито, разлейте по контейнерам и заморозьте впрок. На основе такого концентрата готовят супы, борщи, соусы, подливы, все, что угодно для обеда и ужина.

Все, буженина по-польски к вашим услугам. Подавайте со свежими овощами, зеленью, соленьями, хреном и горчицей. Приятного аппетита.

buzhenina po polski 9

buzhenina po polski 11

Национальная кухня

собирательная

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *