Салат американский Вальдорф – средоточие полезных веществ. Закуска на скорую руку – классика и более сложные ее версии в наших трех рецептах: классическом, с курицей и с виноградом. Готовим по шагам с фото.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.
Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»

Салат Вальдорф
Классический рецепт
Автор: Ирина Еремеева
Источник: http://blog-recept.ru/salat-valdorf-prostoj-i-elegantnyj-foto-video/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248 ккал |
белки 62.6 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161878/
Ингредиенты для салата вальдорф
- Красные кисло-сладкие яблоки 2 шт
- Черешок сельдерея 2 шт
- Ядра грецких орехов 0.5 стакана
- Изюм без косточек 3 ст.л.
- Густой йогурт 3 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка специи
- Мед, майонез по необходимости
Источник: http://djurenko.com/cooking/salaty/salat-valdorf.html
Похожие рецепты

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/9404-salat-valdorf
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 200 г
Яблоки кисло-сладкие – 200 г
Чернослив б/к – 80 г
Орехи грецкие – 80 г
Лимон – 1/4 шт.
Майонез – 100 г
Соль, перец – по вкусу
- 166 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 2.6
- Ж: 11.5
- У: 14.9
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5761
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5761
Салат УОЛДОРФ
Вся “изюминка” этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!
Продукты для салата:
- зеленый лук
- яблоки
- орехи
- сельдерей
Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/71
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грецкие орехи
![]() В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше |
2 горсти |
лимоны
![]() Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше |
½ шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 щепотка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116743-salat-valdorf
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
Для заправки:
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Источник: http://blog-recept.ru/salat-valdorf-prostoj-i-elegantnyj-foto-video/
Зимняя версия салата
Для приготовления зимней версии салата “Вальдорф” потребуется:
- 250 грамм садовой клюквы;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 70 грамм зеленого винограда;
- 70 грамм красного винограда;
- 1 яблоко;
- 30 грамм изюма;
- 3 сельдерея;
- 30 грамм вяленой клюквы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 40 грамм грецких орехов;
- 100 мл майонеза.
В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.
Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Источник: http://samchef.ru/426258a-salat-valdorf-ingredientyi-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116743-salat-valdorf
Пошаговый рецепт с фото

Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара.

Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить сельдерей и яблоко на салатные листья.

Полить сметанным соусом, посыпать грецкими орехами.

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116743-salat-valdorf
Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью
Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.
Вот список продуктов для этой версии:
- мандарины 3
- яблоки 3
- морковь 1
- зелень
- сельдерей
- грецкий орех
Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/71
Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками
Список продуктов выглядит так:
- не очень сладкие яблоки – 2
- сок лимонный
- черный перец
- сельдерей – 2-3 стебля
- грецкие орехи – горсть
- креветки королевские – 3
- сливки густые
- сыр Пармезан – 30 г
В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.
Итак, последовательность приготовления:
- Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
- Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
- Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
- Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки. Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.
Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/71