Вкусная селедка под шубой по новому рецепту. 8 способов приготовить изысканный салат для новогоднего стола. Селедка под шубой в виде рулета, торта или рыбины
Описание приготовления:
Попробуйте такой необычный салат с сельдью. Одним из слоев может быть сыр, Он вкусно сочетается со всеми продуктами салата. Думаю, вам понравится.
Источник: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_porcionnaya-35281.html
Ингредиенты
Филе сельди – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – по вкусу
Майонез – по вкусу
Стакан = 220 мл
3 порции
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20583
Ингредиенты
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- картофель – 5-6 шт. (средний);
- морковь – 2 шт;
- яблоко (кислое) – 2 шт;
- свекла – 3 шт;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт;
- майонез;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий укроп и яичный желток для украшения.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/seledka-pod-shuboj-porcionno/
Ингредиенты
- филе сельди – 600 гр.
- картошка – 400 гр.
- красный лук – 2 головки
- морковь – 200 гр.
- кислое яблоко – 150 гр.
- свекла – 500 гр.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 350 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- приправы и зелень –
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/100730
Порционная подача с семгой и красной икрой
Вам потребуется:
- свекла – 400 г.;
- картофель – 200 г.;
- морковь – 250 г.;
- зеленый лук – 50 г.;
- сельдь – 1 шт.;
- семга соленая – 200 г.;
- красная икра – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 400 г.
Приготовление:
Свеклу, картошку и морковь сварить и почистить. Отварить яйца. Натереть все овощи на терке. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Очистить селедку и порезать на кубики. Семгу порезать полосками. Мелко порезать зеленый лук.
На праздничное блюдо установите форму для салата. Далее выложите слоями: свеклу (1/2), семгу, морковь (1/2), картофель, селедку, белки. Затем положите вторую часть моркови и свеклы. Обязательно промажьте майонезом каждый отдельный слой.
Снимите форму. Украсьте салат зеленым луком, покрошенным желтком и икрой.
Источник: http://blog.postel-deluxe.ru/handmade/5-novyh-sposobov-podat-seledku-pod-shuboj-na-prazdnichnyj-stol/
Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу
Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.
В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.
Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.
Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.
Нам понадобится:
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель отварной — 3-4 шт.
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.
2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.
3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.
Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.
4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.
5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.
Источник: http://page365.ru/kak-ukrasit-salat-seld-po-shuboj-idei-oformleniya.html
Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»
Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди — 1шт.
- Яйца вареные — 6шт.
- Свекла — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез — 3ст.л.
- Зеленый лук.
Маринад для лука:
- Сок лимона — 1ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Вода — 100мл.
Способ приготовления:
- Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.
Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.
2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.
3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.
4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.
5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.
6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.
7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.
8. Сверху выкладываем селедку
Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!
Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha.html
Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.
Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.
Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.
Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.
Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:
Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.
Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.
Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.
Источник: http://page365.ru/kak-ukrasit-salat-seld-po-shuboj-idei-oformleniya.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20583
Очень вкусный салат «Селедка под шубой» на вафельных коржах со свеклой
Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!
Нам потребуется для приготовления:
- Сельдь -400 гр.
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца -4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вафельные коржи — 1 уп.
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.
2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.
3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.
4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.
Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.
5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.
6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.
7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.
8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.
Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!
Приятного аппетита!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha.html
Как приготовить Порционный салат «Селедка под шубой»
По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата – “Селедка под шубой”. Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/porcionnyj-salat-seledka-pod-shuboj
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, если вам надоела привычная подача “селедки под шубой”, то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.
Кстати, стаканчик удобно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку.
Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол – еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия…
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте.
Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.
Затем выложите морковь.
Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.
Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.
Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.
Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.
Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.
Порционный салат Селедка под шубой готов.
Приятного аппетита!
Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 503
Рецептов
- 81
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20583
Видео — рецепт «Селедки под шубой» на хлебе
Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha.html
Как приготовить “Селедка под шубой порционная”

Для приготовления салата я использую сервировочное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Укладываем в центре кольца. Смазываем майонезом.

Отварной картофель натираем на терке. Укладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.

Отварную морковь, измельчив на терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Остывшую отварную свеклу также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Утрамбуйте салат внутри кольца, чтоб снимать ободок было легче.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его последним слоем. Сыр должен лежать свободно, создавая эффект “воздушности”.

Снимите кольцо. Очистите края тарелки салфеткой. Дайте салату пропитаться.
Оценить рецепт Селедка под шубой порционная:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_porcionnaya-35281.html
Праздничный салат к 23 февраля
К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))
Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:
Источник: http://page365.ru/kak-ukrasit-salat-seld-po-shuboj-idei-oformleniya.html
Оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» в лаваше
Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь (филе) — 1шт.
- Лаваш — 3 листа
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.
Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.
2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.
2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.
3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.
4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.
5. Выкладываем слой картофеля.
6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.
7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.
8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.
Только посмотрите как аппетитно выглядит!
Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha.html