Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.
Описание приготовления:
Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_galushkami-58229.html
Ингредиенты
Для приготовления украинского борща с галушками понадобится:
курица (части с костями) – 300 г;
картофель – 5 шт.;
капуста белокочанная – 200 г;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла (средняя) – 1 шт.;
паста томатная – 3 ч. л.;
уксус 9% – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
томат густой домашний – 400 мл;
жир или растительное масло – 3-4 ст. л.;
соль, специи, приправа для первых блюд – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 4 литра.
Для галушек:
яйцо – 1 шт.;
вода кипяченая – 180 мл;
мука – 150 г;
соль – щепотка;
сметана для подачи.
Источник: http://rutxt.ru/node/9075
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.2 ккал |
белки 295.9 г |
жиры 111.4 г |
углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 441.2 ккал |
белки 37 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/137128/
Ингредиенты
Говядина на кости – 350 г
Корень пастернака – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Капуста белокочанная – 150 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Томатное пюре – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода – 2,5 л
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5a4d1d48dcaf8e64f570602d/ukrainskii-borsc-s-galushkami-5a4dcc5a3dceb77414067235
Борщ на петухе
Борщ на петухе у нас в семье готовили всегда, сколько себя помню. Помню огромную кастрюлю с абстрактным цветком на пузатом боку, в которой бабушка неспешно варила прозрачный бульон на целом домашнем петухе, фаршированном белой галушкой с мелко нарубленными потрошками, кусочками сала для нежности, лука и чеснока для аромата, сливочного масла и сметаны для пухлости. Впрочем, на всю семью одной галушки было определенно мало, и тогда пятнистую мучную «подводную лодку» выпускали в свободное плаванье рядом с петухом.
Петуха демонстративно вылавливали из горячего борща, ставили на большой круглый стол. И птицу, и мясо из борщей всегда разделывали при нас в гостиной, раскладывая куски на большом блюде, чтобы каждый выбрал любимую часть. Дедушка густо посыпал крупной солью мясо. НАчинку резали ломтиками, покрывая кусочками сливочного масла сверху, и оно растекалось ярко-желтыми озерами. Горчицу и домашнюю сладкосливочную тягучую сметану подавали отдельно.
«Був борш до шпундрiв з буряками,
А в юшцы потрух с галушками…»
Иван Котляревский. Энеида. 1798
Для борща я использую стандартный набор овощей и кореньев: капуста, лук, морковь, картофель, фасоль, буряк, чеснок.
Я запланировала описать целую серию борщей, с разными интересными ингредиентами.
Источник: http://zernograd.com/recipe/borshh-na-petuhe-s-galushkoj-s-potrohami-ukrainian-borsch-stuffed-cock/
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль вареная — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Специи: лавровый лист, перец, базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мясо — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра (Количество воды зависит от желаемой густоты борща. )
- Сметана — 250 Грамм (Для заправки. )
- Зелень измельченная — По вкусу
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана (Для галушек.)
- Яйца — 2 Штуки (Для галушек.)
- Масло сливочное — 75 Грамм (Для галушек.)
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_galushkami-58229.html
Каждый борщ будет с изюминкой
Борщ постный с карасями (Ukrainian Borsch with Crucian)
Борщ с копченой грушей
Борщ черниговский (Chernigov Borsch)
Зеленый борщ со щавелем (Green Borscht with Sorrel)
Полтавский борщ с гречневыми галушками (Poltava Borsch with Buckwheat Dumplings)
Польский борщик с ушками (Polish Borscht with Dumplings)
О борщах и щах
Борщ (Borscht)
Киевский борщ (Kiev Borscht)
Гетманский борщ (Ukrainian Hetman borscht – Гетьманський борщ)
Вітер хмари нагоняє,
Мабуть буде дощ.
Мати півня зарубала,
Мабуть буде борщ.
@BadgerOld. Твиттер. 2019 год
Источник: http://zernograd.com/recipe/borshh-na-petuhe-s-galushkoj-s-potrohami-ukrainian-borsch-stuffed-cock/
Как приготовить “Украинский борщ с галушками”
1
Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.
2
Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу – тоненькой соломкой.
3
Когда вода начнет закипать – опустите капусту, а затем – мясо.
4
В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.
5
На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.
6
К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
7
Когда бульон будет готов и капуста разварится – добавьте в кастрюлю картофель.
8
Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.
9
Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.
10
Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.
11
Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.
12
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.
13
Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.
14
После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.
15
Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Украинский борщ с галушками:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_galushkami-58229.html
Фотографии «Борщ с галушками» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/137128/
Вкусные галушки с чесноком
Это еще один вариант вкусных галушек. Но они более ароматные и острые. Помогут разнообразить не только борщ, но и иные густые супы. А многие готовят их просто так, как булочки.
Для этого блюда нужно взять:
- стакан простокваши;
- одно яйцо;
- щепотку соли;
- соду – на кончике ножа;
- сто грамм сала;
- дольку чеснока;
- половинку репчатого лука;
- муку – чтобы тесто получилось крутым.
Муку насыпают в миску, добавляют простоквашу, яйцо, соль и соду, тщательно вымешивают. Тесто должно получиться крутым. Чеснок и лук чистят, мелко крошат, добавляют сало и с помощью толкушки размешивают, добавляют в тесто, снова замешивают.
Из теста делают шарики, запускают в готовящийся борщ и варят до закипания, а затем до готовности. Если хочется подать галушки отдельно, то можно отварить их в подсоленном кипятке.
Готовить борщ должна уметь каждая домохозяйка. На самом деле многие ошибочно считают, что это первое блюдо отнимает много времени и сил, однако это мнение ошибочно. Готовить борщ просто. Пугает обычно обилие ингредиентов. Однако именно они и дают этому первому блюду такой вкус. Это густое кушанье часто подают со сметаной, делая его нежно-розовым. Также можно готовить и галушки – кусочки теста, приготовленные определенным образом. В некоторых рецептах их делают заранее, а в других – вместе с супом. Также стоит украсить тарелку этого красивого первого блюда свежей зеленью.
Источник: http://profter.ru/supy/recept-ukrainskogo-borshcha-s-galushkami.html
Чем отличается украинский борщ от русского?
Борщ не входит в исконно национальную русскую кухню. В последней более распространены щи и свекольники.
Любопытно: согласно историческим заметкам, русский вариант готовился изначально из борщевика. Да, того самого, кошмара любого дачника.
Украинский же борщ традиционно варят без дикоросов, только со свеклой. Это сейчас любой современный человек представляет его исключительно ярко-красным. А раньше это было собирательное название для разнообразных первых блюд.
Были борщи и из квашеной капусты, и со свеклой, и с грибами или с закваской на ржаной муке. Каждая страна имеет свой исторически сложившийся рецепт идеального блюда, поэтому никогда не будет лишним отправиться на поиски парочки новых вариантов.
А вот получить рецепт классического борща по-украински и старинные секреты можно только из рук коренного жителя этой страны, ведь это национальное блюдо, которое готовят на протяжении многих столетий.
Источник: http://povar24.info/recept-ukrainskogo-borsa.html
Суп со шкарками или старым салом
Этот вид будет с добавлением копченого сала, или можно взять старое. Помидорки (томаты) будут использоваться свежие, можно конечно заменить на томатную пасту.
Источник: http://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html