Украинская кухня – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Украинская кухня
Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого кушанья, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Кулинары Украины практически во все блюда добавляют чеснок. Он служит универсальной приправой к борщу, холодцу, им шпигуют сало и натирают мясо перед запеканием. Украинцы уважают овощи, на застольных столах всегда присутствует картофель в виде пюре или отваренный целыми клубнями, тушеная свекла с орехами, жареные кабачки и баклажаны с острой заправкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
На первое принято подавать уже не раз упомянутый красный борщ с чесночными пампушками, суп с галушками из пшенки, уху из речной рыбы. На второе обязательно приносят вареники с разнообразными начинками, крученики, шпундру, лежни, домашние колбасы. Необычные названия скрывают вкуснейшие “стравы”. Не обходится застолье и без сладкого. Хозяйки готовят маковики, ватрушки, хворост, сырники, кисели, фруктовые компоты и пенники. Попробуйте окунуться в колоритную атмосферу Украины и приготовить национальные кушанья для своей семьи.
Источник: http://1000.menu/catalog/ukrainskaya-kuxnya
Наливка из вишни без спирта
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 4000 г
- Сахар — 1000 г

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/ukrainskaja-kuhnja
Ароматное слоеное сало

Категория: Закуски Закуски из мяса
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало Соль Паприка сладкая Чеснок Перец черный Масло растительное Укроп Петрушка

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/104/
Хрустящие квашеные огурцы
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/ukrainskaja-kuhnja
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/ukrainskaja-kuhnja
Вареники с мясом “Полтавские”

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Вот эти – вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные – они проще в изготовлении… Но… ! Вношу свою лепту! Этот рецепт – от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак…
Говядина Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Кефир Уксус Масло кукурузное Мука пшеничная Сода Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/104/
Варенье из кабачков с лимоном
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 800 г

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/ukrainskaja-kuhnja
Чай из липы
В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Липа сухая — 5 г

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/ukrainskaja-kuhnja
Юшка грибная (ленивая)
Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный…
раздел: Юшки
Источник: http://gotovim.ru/national/ukrain/?3