Уха с пшеном – 4 вкусных рецепта

Рецепт уха с пшеном Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном! Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным….

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

  • Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.

  • Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.

  • Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.

  • Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

  • Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.

  • При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Рецепт ухи из карасей пошагово

Караси относятся к семейству карповых. Эта рыба водится в реках и стоячих пресных водоемах. Чаще всего такую рыбу реализуют рыбаки. Из нее получается весьма вкусная, наваристая и ароматная уха.

Единственный недостаток такой рыбы – большое количество костей. Но это не беда, просто придется чуть дольше повозиться, чтобы отделить филе от кости. Кстати, карась пользуется популярностью в кулинарии, поскольку его рыбное филе имеет нежный вкус.

На природе или в домашних условиях вы можете сварить уху из карася с пшеном.

На заметку! Чтобы уха получилась вкуснее, можно использовать различные виды речной рыбы. Как говорится, все, что есть под рукой, попадет в уху. Что касается специй и пряностей, то лучше использовать специальные наборы для приготовления рыбных блюд. И конечно же, зелень. Идеально подчеркнет вкус ухи из карася укроп.

Состав:

  • 1,5 кг речной рыбы;
  • 2 шт. моркови;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 ст. л. пшенной крупы;
  • пучок зелени;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль, пряности и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты по списку.
  2. Рыбу тщательно промоем, очистим от чешуи.
  3. Вычистим внутренности, срежем плавниковые части и хвост.
  4. Разделаем рыбу на порционные куски.
  5. Выкладываем карасей и другую речную рыбу в кастрюлю.
  6. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  7. После закипания варим рыбное филе до готовности. Учтите, что рыба быстро варится.
  8. Пшенную крупу промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяченой водой.
  9. В таком виде оставляем ее на некоторое время для набухания.
  10. Подготовим овощи. Очистим морковь и луковицу.
  11. Промоем овощи. Морковь натрем на терке, луковицу измельчим ножом.
  12. Сладкий перец разрежем, уберем плодоножку и вычистим семена. Нашинкуем перец.
  13. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Выложим овощи в сковороду и будем пассеровать их до готовности.
  15. Отварную рыбу шумовкой достаем из бульона.
  16. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем отделяем филе от кости.
  17. Бульон процедим через сито или марлевый отрез.
  18. Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, доводим до состояния кипения.
  19. Выкладываем в кипящий рыбный бульон пшенную крупу.
  20. Тем временем очистим картофельные клубни и нарежем их брусочками.
  21. Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель.
  22. Когда картофель сварится, добавим в уху отварное филе рыбы.
  23. Любую по вкусу зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  24. Отправляем в кастрюлю нашинкованную зелень. Для аромата можно добавить пару листиков лавра.
  25. Снова доводим уху до состояния кипения.
  26. Провариваем буквально пару минут.
  27. Настаиваем уху в течение четверти часа в закрытой посуде.
  28. Можно ароматный суп подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт ухи с пшеном, помидорами, болгарским перцем и яйцом по-венгерски

• две головы крупных рыб;

• 400 гр. рыбного филе;

• две головки лука;

• один болгарский перец;

• треть стакана пшена;

• ложка сливочного масла;

• свежая зелень укропа.

1. Удалите из голов жабры и тщательнейшим образом промойте их под струёй проточной воды. Особенно внимательно осмотрите места, где находились жабры. Переложите головы в кастрюлю, влейте в неё два с половиной литра холодной воды и вскипятите.

2. С кипящего рыбного бульона снимите всю пену, опустите в него пару горошинок душистого перца, очищенную луковицу и лаврушку. Чуть убавьте нагрев и, не накрывая крышкой, готовьте 20 минут. Если будет появляться пена, не забывайте убирать её.

3. Очищенную от кожуры мякоть томатов нарежьте некрупными кусочками, мякоть болгарского перца и картошку – короткой соломкой.

4. Измельчите оставшуюся луковицу, обжарьте на сливочном масле до характерного, золотистого оттенка. Затем добавьте томат с измельчёнными помидорами, перемешайте, прогрейте пару минут и выключите нагрев.

5. Достаньте из бульона головы, жидкость процедите на мелком сите или сложенной несколькими слоями марлю, слейте в отдельную кастрюлю. Поставьте на интенсивный огонь.

6. Когда закипит, положите картошку с болгарским перцем, оставьте готовить на среднем огне до полуготовности. Затем всыпьте промытое пшено, опустите кусочки филе, приправьте уху специями, подсолите.

7. В небольшой мисочке или чашке хорошо разболтайте яйцо вилкой и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая при этом бульон, введите его в уху.

8. При подаче, в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленой зелени.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Красная рыба191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Красная рыба, Пшено, Картошка, Морковь, Лук, Перец горошком, Душистый перец, Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

1 час. 15 мин.  15  4 

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.
  3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.
  4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.
  5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.
  6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...