Уха из горбуши в домашних условиях: пошаговые рецепты

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши – пошаговый рецепт с фото.

Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

То, из какой именно части рыбы сварена уха, никак не влияет на пользу и вкусовые качества супа. Придерживайтесь последовательности приготовления и у вас все получится!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –4.

  • Очищаем шкурку рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы.

  • В теплую воду отправляем горбушу и доводим до кипения. После чего солим и оставляем вариться еще на протяжении 5 минут.

  • Лук нарезаем на несколько долек и отправляем к бульону.

  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем на дольки. Все овощи сразу же отправляем в кастрюлю.

  • Картофель также нарезаем брусочками и соединяем с бульоном, оставляем вариться на протяжении 15 минут.

  • Спустя это время рыбу извлекаем, отделяем от костей и произвольно нарезаем. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки.

  • Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить сразу всю рыбу в кастрюлю.

Желаем приятного аппетита!

Описание приготовления:

По данному рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Думаю, такая уха обречена на успех, она обязательно понравится домашним!:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Супы / Уха

Из каких частей горбуши лучше варить уху?

Уха из горбуши

Самое главное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для приготовления ухи пойдут любые части рыбы. Несмотря на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как использовать голову, необходимо удалить жабры и глаза.

Если использовать голову, хвост и плавники, то в результате получается ценное диетическое блюдо, которое рекомендуют врачи для употребления в пищу даже больным, для восстановления сил и энергии после сложных операций и других лечебных процессов. Другими словами, уха – это продукт, который необходимо ежедневно употреблять всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная проблема – это личная непереносимость морепродуктов. На самом деле, таких людей очень мало.

Уха из горбуши

Рецепт: Уха из горбуши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень легкий сытный суп. За фото к рецепту спасибо поваренку Сурик.

Горбуша Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Петрушка Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Уха по-летнему

Из замороженной с перловкой

Суп из горбуши с добавлением перловки, сладкого перца – идеальное блюдо для обеда. Для того, чтобы сварить суп понадобится только голова рыбы, от хребта можно избавиться сразу. Сытности, наваристости супу добавят различные овощи.

Сытную уху из горбуши, в которой мало калорий, можно подавать к столу. Ее вкус придется по душе каждому члену семьи и они обязательно попросят у вас не одну порцию добавки, поэтому готовьте сразу с запасом.

  • Горбуша 200гр
  • Вода 1л
  • Перловая крупа 3ст. ложки
  • Морковь 100гр
  • Красный болгарский перец 1шт.
  • Картошка 300гр
  • Лавровый лист 1шт.
  • Соль, укроп – по желанию

Калории: 99 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 9.1 г

  • уха из горбуши

    В глубокую кастрюлю налейте кипяток. Положите голову рыбы. Солить необязательно. Варить необходимо в течение получаса на небольшом огне.

  • крупа для заправки супа

    Процедите жидкость, убрав из бульона голову. Добавьте в него перловую крупу. Варите на протяжении четверти часа.

  • картофель

    Небольшими кубиками для рыбного супа из горбуши порежьте картошку.

  • морковь кусочками

    Очистите морковь, порежьте ее в форме кружочков.

  • перец

    Убрав из перца все семена, нарежьте в форме кубиков мякоть. Добавьте в кастрюлю овощи. Варите еще четверть часа.

  • зелень

    Мелко нарежьте укроп, насыпьте его в бульон. Солить не обязательно.

Рецепт ухи из горбуши

Если ваши близкие любят и ценят рыбные блюда, то вам необходим пошаговый рецепт ухи из горбуши. В домашних условиях сварить ее совсем не сложно, а получается она не хуже, чем в самых дорогих ресторанах мира. Из десятка рецептов, отличающихся по составу и способу приготовления, выберите свой, который станет фирменным рыбным супом в вашей семье. С картофелем и без него, с крупами разного вида, с добавлением сливок – каждый описанный ниже вариант блюда необычен, вкусен, ароматен.

Суп из головы и хвоста горбуши

Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? — Сварите вкусный и легкий суп!

Суп из головы и хвоста горбуши

 Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 шт;
  • Приправы.

Приготовление:

Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь — крупными кольцами.

Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

Через 15-20 минут суп готов.

Разделка рыбы

Замороженную рыбу следует разморозить. Самый лучший способ – вечером достать с морозильной камеры и положить в холодильник, а утром достать уже готовую для разделки.

Если надо приготовить очень скоро, то вынутую из морозильника рыбу нужно оставить на пару часов при комнатной температуре. Немного подмороженные внутренности легче очищать.

  1. Счищать чешую необходимо при помощи специального ножа или ножа для овощей от головы до хвоста.
  2. Рыбу надо ополаскивают в воде.
  3. По периметру рыбы осуществляется срез и снимается кожа.
  4. У надреза на голове проводится срез ножом вниз и снимается филе. Голову горбуши при этом надо придерживать. В итоге остаются кости с внутренностями. Последние вынимаются.
  5. Кости с остатками мяса ополаскиваются. Жабры удаляются ножницами или руками (легко отходят).

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, плавники, кости горбуши  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Свежий укроп  — – Штук (пучок)
  • Свежий сельдерей  — – Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 5 Штук

Количество порций: 4-5

Как подавать уху из горбуши

  • Рыболовы «со стажем» рекомендуют есть рыбу отдельно и запивать ее бульоном. Подавать обязательно с ржаным хлебом.
  • Готовую уху лучше подавать в больших глубоких тарелках и широкими бортиками. Сверху посыпать рубленую зелень, положить кусочек лимона или пару оливок без косточки.
  • В тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло разойдется в горячем супе и придаст ему цвет и аромат.
  • В тарелку можно добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Они украсят блюдо и придадут ему особый аромат.

Диетический суп из горбуши

Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

Диетический суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень;
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

Горбушу разделываем на кусочки.

Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

По готовности добавляем накрошенную зелень.

Польза красной рыбы для организма

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

Полезная информация

  • Красная рыба – не только деликатес, но и постоянный компонент диетического меню. Ее запекают, готовят на пару и отваривают. —Рецепт сочных котлет из горбуши— разнообразит рацион всех любителей здорового питания.
  • Рыба, запеченная в духовке, иногда получается суховатой. Но у хозяек есть свои —рецепты сочной горбуши в духовке—.
  • Любители традиционной кухни заинтересуются рецептами жареной на сковороде горбуши. Нежная рыба готовится быстро, а интересные фото подачи разнообразят повседневное и праздничное меню.
  • Горбуша – довольно жирная рыба, так что есть ее ежедневно нельзя. Да и позволить ее себе часто может не каждая семья. Рыба минтай считается универсальным продуктом, а ее филе есть в составе всеми любимых крабовых палочек. Витаминно-минеральный состав этой рыбы просто поражает, так что —рецепты жареного минтая— пригодятся всем хозяйкам.

Если вы хотите поделиться своими секретами относительно приготовления ухи из горбуши, напишите их в комментариях. Ведь сколько хозяек – столько и тонкостей приготовления рыбного супчика.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом

Рецепт ухи из горбуши с яйцом – прекрасный вариант разнообразить привычное блюдо. Яйцо вкрутую можно добавить непосредственно в готовый суп или сырое во время варки

Ингредиенты:

  • горбуша целая некрупная;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • рис или пшено (по желанию);
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если рыбка небольшая, отваривают ее полностью. Заранее вынимают внутренности и жабры. Крупную рыбу поделить на куски.
  2. Отдельно плавники, голову и хвост сварить в течение 20-40 минут, вынуть из жидкости, бульон процедить, посолить и поперчить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Сделать зажарку из моркови с луком. После закипания отправить к картошке.
  5. Кусочки стебля и корня сельдерея отправить в кастрюлю. По желанию засыпать рис или пшено.
  6. Положить измельченную филейную часть рыбы, проварить четверть часа.
  7. За пару минут до готовности в миску разбить яйцо, взбить его. Смесь влить тонкой струйкой в суп, помешивая. На минимальном огне потомить две-три минуты.
  8. Накрыть крышкой и без огня оставить на плите.
  9. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...