Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Как сварить уху из форели в домашних условиях и на костре. Рецепты приготовления классической и финской ухи, а также рыбного супа из голов и хвостов.

Уха духовая  

Рецепт: Уха духовая

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения – жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода

Рецепт: Уха по-фински

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

50 мин.  20  4 

Если вы настроились приготовить уху впервые, вам стоит начать именно с классического рецепта. В процессе приготовления точно не возникнет сложностей, а легкая и вкусная уха порадует своим результатом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30  мин.

Порций – 4-6.

  • Цельную форель промываем, немного просушиваем и делим на кусочки. Форель отправляем вариться в теплую воду. После закипания снимаем пенку и солим бульон.

  • Смесь из готовых овощей достаем из морозильной камеры заранее, чтобы она успела разморозиться, после чего хорошо промываем в холодной воде. По желанию можно использовать любые другие овощи.

  • После того как кусочки рыбы сварились, мы их извлекаем, а бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь.

  • Когда мясо рыбы остыло, снимаем его с костей.

  • В чистый процеженный бульон опускаем рыбу, перец и варим пару минут.

  • Спустя это время добавляем в кастрюлю с рыбным бульоном овощи и варим в течение 15-20 минут до полной готовности всех ингредиентов.

  • За 10 минут до отключения огня добавляем измельченную зелень на ваш вкус. Даем 5 минут настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.


Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Перец черный  — По вкусу (в горошинах)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Видеорецепт

Посмотрите видео о принципах приготовления ухи.

Посмотрите, как классно можно приготовить уху из форели на живом огне.

Суп из красной рыбы с гренками и сыром

Данный пошаговый рецепт относится к французской кухне, хотя похожие блюда есть в финской и норвежской. Во Франции подается он обязательно с гренками, которые сверху посыпаются сыром и отлично дополняют ароматный супчик. При желании можно плавить сырок в бульоне, чтобы добиться однородной консистенции. Необходимые ингредиенты:

  • форель — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • белое вино сухое — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • черный перец и травы — по вкусу;
  • петрушка свежая — для подачи.

Готовый суп из форели

На гренки требуется несколько ломтиков багета и сыр твердых сортов. Дополнительно кусочки можно натереть чесноком.

В первую очередь готовят рыбный бульон. Для этого разделанные куски форели складывают в кастрюлю с водой и отваривают в течение 20 минут. Готовую рыбу извлекают и разбирают на небольшие кусочки мякоти. Жидкость процеживают и возвращают на огонь.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить овощи и пассировать до мягкости. Влить вино, перемешать, добавить специи и соль. Потушить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Отправить зажарку в бульон. Вернуть кусочки форели, добавить плавленый сыр и мешать до растворения, убавив огонь до минимума. Петрушку мелко порубить, оставив несколько листиков для подачи, выключить плиту.

Обжарить на сухой сковороде ломтики багета, по желанию натереть чесноком. Пока они горячие, посыпать их натертым сыром. При подаче в тарелку налить сырный супчик, положить несколько гренок и украсить зеленью, как на фотографиях.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самая лучшая уха у вас получится, если бульон будет прозрачным. Так что не забывайте снимать пену после того, как бульон закипит. Если же все-таки так случилось, что бульон потемнел, попробуйте очистить его с помощью белка от куриного яйца.
  • Белок взбейте немного вилкой и размешайте в бульоне, доведите до кипения, а потом процедите через мелкое сито. Чтобы рыбная юшка получилась наваристой, кладите в нее рыбью голову, плавники и хвост. Еще можно добавить в зажарку для ухи дольку чеснока. Он раскроет аромат и вкус всех остальных ингредиентов.
  • Такая рыба, как форель, стоит довольно не дешево, но оправдывает себя полезными свойствами и вкусовыми качествами. Очень празднично и аппетитно будет смотреться запеченная целиком форель в духовке.
  • Из этой рыбки можно приготовить стейки в духовке. Это изумительное блюдо украсит ваш обыденный ужин. Для шикарного блюда не всегда нужен дорогостоящий продукт. Толстолобик, запеченный в духовке, – очень аппетитное угощение, которое возможно приготовить без особых усилий. Толстолобик – очень вкусная рыбка, особенно если он крупных размеров. Приготовьте маринованного толстолобика. Это блюдо не уступит по вкусовым качествам скумбрии или селедке.
  • Все мы знаем, что икра форели – это деликатес, символ роскоши и утонченности. Но засолить икру форели можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно легко.

Хочу пожелать вам удачи в вашем кулинарном творчестве! Готовьте с удовольствием и пишите мне в комментариях, насколько вкусной оказалась уха, приготовленная по моим рецептам.

Царская уха  

Рецепт: Царская уха

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.

Карась Вода Форель Лук репчатый Морковь Белорыбица Картофель Водка Соль Икра черная Петрушка

Рецепт: Уха из форели

Уха из форели  

Рецепт: Уха из форели

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Форель Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Перец черный Соль

Уха из форели. Уха из форели всегда получается удачной. Форель – рыба, богатая микроэлементами, полезными минералами и витаминами. Не очень жирная и калорийная, при этом в ней практически нет костей. Уху готовить с ней очень удобно. Готовая уха из форели будет прекрасно и благородно выглядеть даже на праздничном столе, не только на ежедневном обеденном.

Нужно помнить о том, что форель, как любая рыба (морская, речная) готовится быстро, гораздо скорее мяса и курицы. Потому добавлять ее в суп следует либо за 10-15 минут до его окончательной готовности, либо следует рыбу отварить предварительно, затем переложить в посуду, бульон процедить и на его основе приготовить уху. Подавать к столу в таком случае уху следует с обязательным кусочком этой красной рыбы в каждой порции.

Форель следует отварить, добавив в бульон по желанию очищенные овощи – лук, морковь, а также следует бульон подсолить. Затем куски рыбы нужно убрать в сторону. Можно очистить отваренную рыбу от костного хребта, отделив ее филе без костей. Овощи, которые варились с рыбой, следует выбросить.

Далее бульон следует процедить, положить в него нарезанный кубиками картофель, можно добавить при желании крупу – пшено, рис, перловку. Но в таком случае уха будет немного мутной, однако, и более сытной. Далее уха из форели заправляется при желании специями, лавровым листом, рубленой зеленью, можно добавить к ней кусочек сливочного масла и далее горячую уху следует подавать к столу с кусочками рыбы.

Видео: уха из головы и хвоста форели

title Уха из Форели (голова, хвосты и плавники)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...