Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом. – пошаговый рецепт с фотографиями


Вкусный рецепт приготовления салата с куриной печенью с соусом из малины в домашних условиях. Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото по шагам

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат с куриной печенкой и малиновым соусом, шаг №1

Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с куриной печенкой и малиновым соусом, шаг №2

Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с куриной печенкой и малиновым соусом, шаг №3

Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с куриной печенкой и малиновым соусом, шаг №4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.

Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.

Хозяйке на заметку

Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

“Школа гастронома”

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Теплый салат с куриной печенью и яблоками легко Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в …

Теплый салат с куриной печенью и грушей легко Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • микс-салат “белая дача” (рукола, мангольд, корн) – 1 упаковка,
  • печень куриная – 500 гр.
  • мандарины сладкие – 2 шт.
  • помидоры черри – .
  • маринад для печени:
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл.,
  • зира – щепотка,
  • прованские травы – щепотка,
  • соль
  • перец.
  • малиновый соус:
  • малина (свежая, или замороженная) – 100 гр.
  • оливковое масло – 50 мл.,
  • сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

  • печень куриная 150 грамм
  • капуста краснокочанная 100 грамм
  • яблоко 1 штука
  • малиновый джем 2 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вермут 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • мука 1 ст. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу.

salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-1

Ингредиенты

Для салата потребуется взять:

  • 300 г печени куриной;
  • 250 г свежей малины;
  • 2-3 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большая ложка меда;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • смесь зеленых салатов;
  • 1 красный лук;
  • соль;
  • стакан молока для замачивания печени;
  • несколько столовых ложек муки.

Рецепт приготовления салата с куриной печенью с соусом из малины по шагам

Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото 1-го шага

Представляю Вашему вниманию рецепт замечательного легкого салата скуриной печенью. Такой салат отлично подойдет для людей, следящих засвоим весом, да и летом станет прекрасной питательной альтернативойжирным блюдам. Готовится он очень просто и быстро.Куриную печень моем, солим и перчим. Обжариваем на сковороде 7-8 минутна подсолнечном масле. Главное не пережарить печень. Отставляем всторону. Этот салат можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото 2-го шага

Салат моем, хорошо промокаем бумажными салфетками и раскладываем потарелкам. У меня салат порционный, но можно делать и в большой пиале.

Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото 3-го шага

Готовим соус. В блендер кладем малину, наливаем оливковое масло,добавляем пол-ложки лимонного сока, бальзамический соус. Измельчаем.Если получился слишком густой соус, добавляем еще немного оливковогомасла. Соус получается достаточно насыщенный на любителя. Естественно, можно добавить меньше малины и тогда соус будет более простой со слабым малиновым вкусом.

Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото 4-го шага

На салат выкладываем печень, которую предварительно режем на небольшие кусочки.

Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото 5-го шага

Поливаем печень малиновым соусом. При желании можно добавить в салатпомидоры черри и обжаренные кедровые орешки. Приятного аппетита!

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам…

теги: печенье соус домашняя салат варенье

Тёплый салат из куриной печени и яблок

Теплый салат с куриной печенью и Almette

Малиновый соус, теплая куриная печень и нежный Almette — безумно вкусное сочетание! Советуем выбрать его для новогоднего стола!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 баночка
  2. Куриная печень 300 г
  3. Салатный микс (фризе, руккола, мини шпинат) Большая горсть
  4. Тимьян Несколько веточек
  5. Малина замороженная 200 г
  6. Сахар По вкусу
  7. Малина свежая Для украшения
  8. Орехи кедровые Горсть
  9. Лук-шалот 3-4 шт.
  10. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Замороженную малину положите в сотейник вместе с сахаром и несколькими веточками тимьяна, количество сахара регулируйте на свой вкус.
2. Уварите до консистенции соуса: на это уйдет около 5-7 минут.
3. Куриную печень промойте и просушите. Крупные кусочки печени разрежьте пополам.
4. Лук шалот нарежьте полукольцами.
5. В сковороде на оливковом масле обжарьте куриную печень до красивой корочки (не доводите её до полной готовности). Переложите печень в миску.
6. В эту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите печень к луку, подсолите и готовьте вместе еще 3-4 минуты. По времени ориентируйтесь на готовность печени, она не должна быть сырой. Но также важно её не пересушить.
7. С пары веточек тимьяна снимите листики и смешайте с Almette.
8. В большую тарелку выложите салатный микс. Сверху — кусочки печени, лук, кусочки сыра. Полейте салат малиновым соусом и оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орешками и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Мы использовали один Вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тёплый салат из куриной печени и яблок

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 15 минут

Берём куриную печень.

Я предпочитаю не резать её.

Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём нарезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.

Готовую печень с яблоками можно есть в таком …

теги: закуска ужин обед

Салат из печеной свеклы с малиновым соусом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бальзамический крем

13

45

Перец черный молотый

1

2

13

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

21

157

41

1630

всего в 1 порции:

11

79

21

815

всего в 100 граммах:

2

15

4

160

noava.png

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 03.07.2014

просмотров: 7334

Пошаговый рецепт с фото

С печени удалить все жилки, сократить любые крупные куски в два раза. Высушить бумажным полотенцем и отложить.

С печени удалить все жилки, сократить любые крупные куски в два раза. Высушить бумажным полотенцем и отложить.

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол :-) Приятного аппетита!!!!!

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол 🙂 Приятного аппетита!!!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *