Вкусный рецепт приготовления салата с куриной печенью с соусом из малины в домашних условиях. Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото по шагам
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.
Шаг 2
Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.
Шаг 3
Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.
Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.
Хозяйке на заметку
Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
“Школа гастронома”
№13 (231) июль 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
легко Теплый салат с куриной печенью и яблоками
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в …
легко Теплый салат с куриной печенью и грушей
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/21855/salat-s-kurinoj-pechenkoj-i-malinovym-sousom
Ингредиенты
- микс-салат “белая дача” (рукола, мангольд, корн) – 1 упаковка,
- печень куриная – 500 гр.
- мандарины сладкие – 2 шт.
- помидоры черри – .
- маринад для печени:
- соевый соус – 2 ст.л.
- вино белое сухое – 100 мл.,
- зира – щепотка,
- прованские травы – щепотка,
- соль
- перец.
- малиновый соус:
- малина (свежая, или замороженная) – 100 гр.
- оливковое масло – 50 мл.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/92621
Ингредиенты
- печень куриная 150 грамм
- капуста краснокочанная 100 грамм
- яблоко 1 штука
- малиновый джем 2 ч. ложки
- горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- вермут 1,5 ст. ложки
- лимонный сок 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка с горкой
- мука 1 ст. ложка без горки
- соль, перец по вкусу.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/2015-04-13salat-iz-pecheni/
Ингредиенты
Для салата потребуется взять:
- 300 г печени куриной;
- 250 г свежей малины;
- 2-3 большие ложки бальзамического уксуса;
- 1 большая ложка меда;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- смесь зеленых салатов;
- 1 красный лук;
- соль;
- стакан молока для замачивания печени;
- несколько столовых ложек муки.
Источник: http://syl.ru/post/home-and-family/284079
Рецепт приготовления салата с куриной печенью с соусом из малины по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт замечательного легкого салата скуриной печенью. Такой салат отлично подойдет для людей, следящих засвоим весом, да и летом станет прекрасной питательной альтернативойжирным блюдам. Готовится он очень просто и быстро.Куриную печень моем, солим и перчим. Обжариваем на сковороде 7-8 минутна подсолнечном масле. Главное не пережарить печень. Отставляем всторону. Этот салат можно есть как в теплом, так и холодном виде.
Салат моем, хорошо промокаем бумажными салфетками и раскладываем потарелкам. У меня салат порционный, но можно делать и в большой пиале.
Готовим соус. В блендер кладем малину, наливаем оливковое масло,добавляем пол-ложки лимонного сока, бальзамический соус. Измельчаем.Если получился слишком густой соус, добавляем еще немного оливковогомасла. Соус получается достаточно насыщенный на любителя. Естественно, можно добавить меньше малины и тогда соус будет более простой со слабым малиновым вкусом.
На салат выкладываем печень, которую предварительно режем на небольшие кусочки.
Поливаем печень малиновым соусом. При желании можно добавить в салатпомидоры черри и обжаренные кедровые орешки. Приятного аппетита!
Источник: http://findfood.ru/recept/salat-s-kurinoj-pechen-yu-s-sousom-iz-maliny
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам…
теги: печенье соус домашняя салат варенье

Источник: http://ru.foodini.org/рецепт/469688-тёплый-салат-с-куриной-печенью-и-малиновым-соусом.
Теплый салат с куриной печенью и Almette
Малиновый соус, теплая куриная печень и нежный Almette — безумно вкусное сочетание! Советуем выбрать его для новогоднего стола!
Нам понадобится
- Almette с зеленью 1 баночка
- Куриная печень 300 г
- Салатный микс (фризе, руккола, мини шпинат) Большая горсть
- Тимьян Несколько веточек
- Малина замороженная 200 г
- Сахар По вкусу
- Малина свежая Для украшения
- Орехи кедровые Горсть
- Лук-шалот 3-4 шт.
- Оливковое масло По вкусу
Готовим
1. Замороженную малину положите в сотейник вместе с сахаром и несколькими веточками тимьяна, количество сахара регулируйте на свой вкус.
2. Уварите до консистенции соуса: на это уйдет около 5-7 минут.
3. Куриную печень промойте и просушите. Крупные кусочки печени разрежьте пополам.
4. Лук шалот нарежьте полукольцами.
5. В сковороде на оливковом масле обжарьте куриную печень до красивой корочки (не доводите её до полной готовности). Переложите печень в миску.
6. В эту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите печень к луку, подсолите и готовьте вместе еще 3-4 минуты. По времени ориентируйтесь на готовность печени, она не должна быть сырой. Но также важно её не пересушить.
7. С пары веточек тимьяна снимите листики и смешайте с Almette.
8. В большую тарелку выложите салатный микс. Сверху — кусочки печени, лук, кусочки сыра. Полейте салат малиновым соусом и оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орешками и свежей малиной.
Приятного аппетита!
Источник: http://almette.ru/recipes/recipes/teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-almette
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/58487-retsept-teplogo-salata-s-kurinoy-pechenyu-i-malinoy
Тёплый салат из куриной печени и яблок
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 15 минут
Берём куриную печень.
Я предпочитаю не резать её.
Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём нарезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.
Готовую печень с яблоками можно есть в таком …
теги: закуска ужин обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепт/469688-тёплый-салат-с-куриной-печенью-и-малиновым-соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бальзамический крем
13
45
Перец черный молотый
1
2
13
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
21
157
41
1630
всего в 1 порции:
11
79
21
815
всего в 100 граммах:
2
15
4
160

автор рецепта: Darii Дарья
дата публикации: 03.07.2014
просмотров: 7334
Источник: http://findfood.ru/recept/salat-s-kurinoj-pechen-yu-s-sousom-iz-maliny
Пошаговый рецепт с фото

С печени удалить все жилки, сократить любые крупные куски в два раза. Высушить бумажным полотенцем и отложить.

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол 🙂 Приятного аппетита!!!!!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/58487-retsept-teplogo-salata-s-kurinoy-pechenyu-i-malinoy